masui_ Geschrieben 19. Juni 2019 Geschrieben 19. Juni 2019 Hm. Spannend. Ich schwöre ja auf Proteinpulver (nicht vegan) im Müsli. Löst sich super auf. Im DM gibt es auch veganes Pulver mit z.B. Vanille-/Erdbeer-/Schokogeschmack. Sollte das für dich aufgrund der Zusatzstoffe nicht in Frage kommen, dann probier mal Reis-/Erbsenprotein. Der Geschmack ist gewöhnungsbedürftig und pur bekomme ich es nur mit guten Willen runter, aber zumindest wird es cremig. OT: Und nebenbei wird dein Körper noch mit Eiweiß versorgt. Auf langen (veganen) Touren sicher nicht zu vernachlässigen. Eine Möglichkeit den ganze Spaß zu pimpen, wäre Fruchtpulver mit unterzumischen. Das ist zwar teuer, aber die leichtere Variante im Gegensatz zu Saft.
yoggoyo Geschrieben 19. Juni 2019 Geschrieben 19. Juni 2019 Am 14.6.2019 um 10:24 schrieb sja: Ich hab vor Kurzem die Chia Cups von Davert entdeckt. Davon bin ich ziemlich begeistert. Schon lustig wie unterschiedlich die Geschmäcker sind. Hab davon mal zwei Päckchen gekauft. Das eine konnte ich nicht aufessen und hab es weggekippt, das andere liegt seit nem halben Jahr im Schrank GirlOnTrail reagierte darauf 1
EnjoyHike Geschrieben 22. September 2020 Geschrieben 22. September 2020 Ich weis der Threed ist schon ehwig alt.. ich war aber auch auf der Suche nach was Veganem hab da aber paar Intoleranzen (hystamin und so) was es nicht gerade vereinfacht. ich bin dabei auf gemahlener Hafer gestossen Instant Oats . Zusammen mit richtigem Hafer (oder sonstigem Getreide) hat das für mich super geklappt als Hafermilch-Ersatz. Evlt. ginge auch https://produkte.migros.ch/alnatura-porridge-basis in DE heist es evtl. etwas anders. MisterAufziehvogel, JonasGo und Fishmopp reagierten darauf 3
Fishmopp Geschrieben 19. April 2021 Autor Geschrieben 19. April 2021 Aktuell gibt es einen gefühlten Trend zum Hafermilchpulver. Ich verlinke hier mal einen interessanten Artikel, welcher drei Sorten unter die Lupe nimmt. Ich hoffe man findet ein paar derartige Produkte bald im lokalen Handel. Klingt ja prinzipiell spannend. Hier der Link zu Utopia.
zopiclon Geschrieben 22. April 2021 Geschrieben 22. April 2021 Am 23.5.2019 um 22:36 schrieb Fishmopp: kokosmilchpulver ist das nicht eigentlich getrockneter Saft/Obstpulver? Das soll jetzt nicht abwertend sein, ich werde mir das Zeug selbst mal bei Gelegenheit besorgen. Am 14.6.2019 um 14:01 schrieb AlphaRay: Wundert mich nicht - das dürfte ja einfach nur zu pulver zermahlener Kokos sein Kann das jemand bestätigen? Am 19.4.2021 um 23:43 schrieb Fishmopp: Trend zum Hafermilchpulver Das ist ja dann auch eigentlich keine Milch, sondern gemahlener Hafer? Hatte mir heute so genannte Hafermilch gekauft, das schmeckt weder nach Milch, noch wirklich nach Hafer. Mal schauen ob man damit wenigstens einen Milchreis essbar zubereiten kann. https://lighterpack.com/r/uldntl Wandern ist eine Form des weiten Gehens, die Fortbewegung zu Fuß, über mindestens mehrere Stunden. Klettern ist die natürliche Fortbewegung, mit vertikaler Komponente, mit Händen und Füßen. Oder man fährt einfach Rad.
derray Geschrieben 22. April 2021 Geschrieben 22. April 2021 vor 17 Minuten schrieb zopiclon: Das ist ja dann auch eigentlich keine Milch, sondern gemahlener Hafer? Nicht nur. Hafer wird bei der Herstellung von Hafermilch mit Hilfe von Enzymen fermentiert, wodurch die enthaltene Stärke in Zucker umgewandelt wird, sonst würde die Milch schleimig. Deshalb hat Hafermilch auch von Haus aus eine leichte, unterschwellige Süße. Bei den Pulvern wurde das Mehl entweder schon enzymatisch aufgeschlossen, oder das Enzym(Glucoamylase) ist einfach beigemischt. OT: Fertige Hafermilch aus dem Supermarkt schmeckt übrigens immer anders, weil sich Fermentationszeit und -ablauf stark auf den Geschmack auswirken. Also einfach durchprobieren, bis man eine gefunden hat, die einem schmeckt. mfg der Ray fatrat und zopiclon reagierten darauf 1 1 "The greatest threat to the planet is the belief someone else will take care of it" Robert Swan
ekb Geschrieben 22. April 2021 Geschrieben 22. April 2021 Ich nutze seit Jahren Kokosmilchpulver aus dem Asiamarkt. Damit pimpe ich Haferflocken (kalt), Couscous, Instantreis- und -Nudelgerichte (heiß). Mit der Löslichkeit hatte ich noch nie Probleme. Kalt gibt es zwar manchmal Klümpchen aber die stören nicht und lassen sich wegrühren. Heiß in Getränken bildet sich eine Arte Schaumkrone. Das ist wahrscheinlich das Fett, das sich absetzt. Kokosmilchpulver ist kein Kokosmehl. zopiclon und Oneironaut27 reagierten darauf 1 1
BitPoet Geschrieben 22. April 2021 Geschrieben 22. April 2021 vor 31 Minuten schrieb zopiclon: Hatte mir heute so genannte Hafermilch gekauft, das schmeckt weder nach Milch, noch wirklich nach Hafer. Mal schauen ob man damit wenigstens einen Milchreis essbar zubereiten kann. Wie @derrayschreibt gibt es solche und solche Hafermilch. In der Regel sind die Varianten mit "Barrista-Irgendwas" auf der Verpackung etwas näher an meiner Erwartungshaltung für einen Müsli-tauglichen Milchersatz.
derray Geschrieben 22. April 2021 Geschrieben 22. April 2021 vor 3 Stunden schrieb BitPoet: die Varianten mit "Barrista-Irgendwas" OT: Ich finde ja die mit Hafer-Mandel-Varianten am besten. Aber das führt jetzt wirklich zu weit weg vom Kernthema des Fadens. mfg der Ray "The greatest threat to the planet is the belief someone else will take care of it" Robert Swan
waldradler Geschrieben 20. Juni 2021 Geschrieben 20. Juni 2021 Ich habe jetzt zum ersten Mal Hafermilchpulver gefunden: Der Händler heißt "Blue Farm", hat eine etwas nervige Internetseite, aber das Zeug schmeckt sehr gut. Ich habe es jetzt im Müsli probiert und schmecke keinen Unterschied zur Hafermilch aus der Tüte! Sicherlich ist das für alle eine gute Alternative, die (so wie ich) kein Milchpulver mögen bzw. Veganer sind. questor und Omorotschka reagierten darauf 2
Aurea Geschrieben 20. Juni 2021 Geschrieben 20. Juni 2021 Oh, das ist ja toll! Endlich Mal ein "neutraleres" Milchpulver als Kokos oder Soja, die ja nun nicht unbedingt überall passen. Muss ich mir gleich Mal ansehen. Danke für den Tipp
yoggoyo Geschrieben 20. Juni 2021 Geschrieben 20. Juni 2021 (bearbeitet) Hab über Blue Farm jetzt schon unterschiedliches gehört. Einige Kunden beklagen sich darüber, dass höher dosiert werden muss als angegeben. Damit wird das Zeug noch teurer als es sowieso schon ist, deshalb habe ich es selbst noch nicht probiert. Würde mich aber über einen Erfahrungsbericht freuen. Stadtgecko (sympathischer Youtuber) hat übrigens einen 10% Rabattcode: dirkgoesblue. Kann aber nicht sagen ob der noch gültig ist. Bearbeitet 20. Juni 2021 von yoggoyo Rechtschreibung
derray Geschrieben 20. Juni 2021 Geschrieben 20. Juni 2021 vor 3 Stunden schrieb yoggoyo: Einige Kunden beklagen sich darüber, dass höher dosiert werden muss als angegeben. Ein Freund von mir hat in letzter Zeit alle Anbieter von Hafermilchpulver durchgetestet. Der sagt das träfe auf alle zu. Für eine kurze Tour fände ich den Preis noch akzeptabel. Wenn man sich sonstige Trekkingnahrungspreise so ansieht... Aber bei der Menge, die bei denen so durchgeht, mit zwei Erwachsenen und zwei Kindern, keine Option. Ich bleibe trotzdem bei Erdnussbutter! mfg der Ray yoggoyo reagierte darauf 1 "The greatest threat to the planet is the belief someone else will take care of it" Robert Swan
Krokodilalli Geschrieben 29. Januar 2022 Geschrieben 29. Januar 2022 Mal diesen alten Thread wieder hervorholen. Bei dm gibts jetzt neu Haferdrinkpulver. Sogar in drei Geschmacksrichtungen. Normal, schoko, vanille. 1 Packung 7,95 ist schon noch happig, aber soll vier Liter ergeben. Wird irgendwann noch getestet unsinnierer, Trekkerling, Andarah und 2 Weitere reagierten darauf 1 4
Fishmopp Geschrieben 7. Februar 2022 Autor Geschrieben 7. Februar 2022 @Krokodilalli hast du das Pulver schon testen können? Löst es sich gut auf?
unsinnierer Geschrieben 8. Februar 2022 Geschrieben 8. Februar 2022 Erstmal vielen Dank für den Tipp @KrokodilalliIch war auch schon lange auf der Suche nach einem solchen biologischen Haferdrinkpulver, das man im Offline-Handel kaufen kann. Eine Großpackung online zu kaufen, dazu konnte ich mich bisher nicht durchringen. Ich habe mir gestern das Share Haferdrinkpulver (Vanille) gekauft und schon mal kurz getestet. Mein vorläufiges Fazit: Besser als gedacht, nur schwierig in der Anwendung. Der Geschmack ist für mein Dafürhalten ganz gut. Der Vanillegeschmack ist nur dezent. Man benötigt aber eher 30 Gramm pro 200 ml, damit ein wirklicher Haferdrinkgeschmack aufkommt. Das wird bei vergleichbaren Produkten aber ähnlich sein. Das größte Problem im Outdoor-Einsatz dürfte die Schwierigkeit sein, es ohne Hilfsmittel aufzulösen. In der Wohnung kann man es wunderbar einfach in kaltes Wasser werfen und beispielsweise mit dem Stabmixer aufpürieren, dann verteilt es sich wunderbar. Es ist kein Mehlgeschmack oder ein Kratzen im Hals zu spüren. Versucht man es aber nur mit dem Löffel in etwas kaltem oder auch warmen Wasser aufzulösen, dann verklumpt es sehr schnell. Für das beste Ergebnis nur mit Löffel und Becher braucht man noch ein zusätzliches Behältnis, dann kann man wie folgt vorgehen: Wasser im Becher erhitzen. Kurz umkippen in anderes Behältnis. Pulver auf den Boden des Bechers geben und sodann schrittweise immer etwas heißes Wasser hinzugeben und gut verrührren. Zu Beginn sollte es möglichst eine cremige Masse sein und am Ende ein möglichst klumpfreier Haferdrink. Diese Methode hat bei mir verhältnismäßig gut funktioniert. Ich habe keine Erfahrung damit, nur mit Becher und Löffel andere Pulver wie beispielsweise Kakao outdoor in Wasser aufzulösen. Vielleicht hat jemand anderes noch eine bessere Idee? Die auf der Verpackung beschriebene Variante, es in einem geschlossenen Behältnis einfach aufzuschütteln, hat bei mir jedenfalls schlecht funktioniert. Zudem, wenn man dafür eine Trinkflasche nutzt, diese am Ende immer stark verklebt ist. Krokodilalli reagierte darauf 1
LaMarmotte Geschrieben 30. März 2022 Geschrieben 30. März 2022 Am 8.2.2022 um 18:14 schrieb unsinnierer: Erstmal vielen Dank für den Tipp @KrokodilalliIch war auch schon lange auf der Suche nach einem solchen biologischen Haferdrinkpulver, das man im Offline-Handel kaufen kann. Eine Großpackung online zu kaufen, dazu konnte ich mich bisher nicht durchringen. Schau mal, ob du (ggfs. beim nächsten Besuch in einer größeren Stadt) einen Unverpackt-Laden findest. Meiner hat Hafermilch-Pulver im Angebot, da kann man auch mal eine kleine Menge probieren. mmaddin reagierte darauf 1 http://nah-und-weit.de - eine wanderung
unsinnierer Geschrieben 30. März 2022 Geschrieben 30. März 2022 @LaMarmotteDas ist ein guter Hinweis! Die Idee hatte ich auch schon, dass das doch eigentlich ein Produkt ist, was prädestiniert dafür ist, in Unverpackt-Läden verkauft zu werden einfach weil es in vielerlei Hinsicht ressourcenschend ist. Leider hat der Unverpackt-Laden zu welchem ich ab und an gehe kein Haferdrinkpulver im Angebot. Dort hatte ich schon gefragt. Es gibt aber hier in Leipzig zum Glück mehrere Läden. Vielleicht versuche ich es mal an anderer Stelle nochmal. Ich kann mir auch vorstellen, dass man die Inhaber/innen überzeugen könnte ,so ein Pulver ins Sortiment aufzunehmen :)
Bergschlumpf Geschrieben 30. März 2022 Geschrieben 30. März 2022 Beim dm-Markt gibt es von share ein Bio Hafer-Drink-Pulver, wahlweise auch mit Vanille oder Kakao Geschmack in 400g Dosen, also auch gut zum mal testen. Auf der Dose steht die 400g ergeben bis zu 4l Haferdrink, ich finde man muss es aber schon höher dosieren um genug Geschmack zu erhalten. Doch für mich gerade eine gute Option ins Müsli,Porrige und auch Dinkelkaffee.
unsinnierer Geschrieben 30. März 2022 Geschrieben 30. März 2022 Dazu hatten wir weiter oben (ab 29.01.) schon ein paar Beiträge. @BergschlumpfHattest du das Pulver schon outdoor im Einsatz und wenn ja, wie machst du aus dem Pulver den fertigen Haferdrink? Rührst du unter schlückchenweiser Beigabe von Wasser einfach mit dem Löffel langsam und geduldig auf?
Bergschlumpf Geschrieben 30. März 2022 Geschrieben 30. März 2022 vor 7 Minuten schrieb unsinnierer: Dazu hatten wir weiter oben (ab 29.01.) schon ein paar Beiträge. @BergschlumpfHattest du das Pulver schon outdoor im Einsatz und wenn ja, wie machst du aus dem Pulver den fertigen Haferdrink? Rührst du unter schlückchenweiser Beigabe von Wasser einfach mit dem Löffel langsam und geduldig auf? Uh stimmt, sorry @unsinnierer hatte ich auch damals gelesen, aber jetzt nur auf die Beiträge von heute reagiert. Bei mir klappt das Auflösen recht gut. Ich habe das Pulver bereits immer schon zu Hause gut mit dem Porridge, Müsli, Dinkelkaffee sehr gut vermischt und bisher ausschließlich mit heißem Wasser verwendet. Rühre dann auch nicht soviel um, dabei bleiben zum Teil zwar kleine Klümpchen, die mich aber nicht stören. Sieht halt im Kaffee teilweise aus wie Milch die flockt. Pur habe ich das Pulver noch nie aufgelöst. Wichtig ist glaub nur, das heiße Wasser in die Mischung zu gießen und nicht anders herum. unsinnierer reagierte darauf 1
Krokodilalli Geschrieben 1. April 2022 Geschrieben 1. April 2022 Jetzt auch ne Alternative bei Müller unsinnierer reagierte darauf 1
Krokodilalli Geschrieben 1. April 2022 Geschrieben 1. April 2022 Am 27.3.2022 um 15:28 schrieb Krokodilalli: Hier auch nochmal: Hierzu noch ein Update. "Relativ" günstig, wie ich finde
Freigeistige Geschrieben 24. April 2022 Geschrieben 24. April 2022 Am 1.4.2022 um 15:07 schrieb Krokodilalli: Hierzu noch ein Update. "Relativ" günstig, wie ich finde Ja, aber was machst Du damit? Hab die Blöcke da, aber kann man daraus Milchähnliches machen? Und sie sind sehr schwer, wie ich finde. Billing ja, aber für ne Tour?
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden