Fishmopp Geschrieben 23. Mai 2019 Geschrieben 23. Mai 2019 Hallo ihr verrückten. Hat wer von euch Erfahrungen mit Soja-, Kokos-, Mandel- oder ähnlichen Milchpulver? Leider war der letzte Versuch mit kokosmilchpulver eher nicht so erfolgreich. Das Zeug hat sich einfach nicht aufgelöst. Werde mal das TomSoja probieren. Aber vielleicht hat ja wer schon positive Erfahrungen mit irgendeinem Pulver gemacht und würde diese gern teilen. Vielen Dank.
derray Geschrieben 23. Mai 2019 Geschrieben 23. Mai 2019 (bearbeitet) Hallo Fishmopp! Süßlupinenmehl. Schmeckt leicht vanillig/nussig/röstig. Ich mags. Hat noch den Vorteil, dass die Pflanze hier heimisch und sehr widerstandsfähig ist. Und das Zeug besteht auch noch zu 40% aus Proteinen, falls das für jemanden interessant ist. mfg der Ray Bearbeitet 23. Mai 2019 von derray MaikGrosser, GirlOnTrail, moyashi und 4 Weitere reagierten darauf 6 1 "The greatest threat to the planet is the belief someone else will take care of it" Robert Swan
AnnK Geschrieben 23. Mai 2019 Geschrieben 23. Mai 2019 vor 38 Minuten schrieb derray: Hallo Fishmopp! Süßlupinenmehl. Schmeckt leicht vanillig/nussig/röstig. Ich mags. Hat noch den Vorteil, dass die Pflanze hier heimisch und sehr widerstandsfähig ist. Und das Zeug besteht auch noch zu 40% aus Proteinen, falls das für jemanden interessant ist. mfg der Ray .....ah das ist interessant! Heißt: Süßlupinenmehl in Wasser aufgelöst kann wie Milch benutzt werden? Echt? Das wäre super! Denke da ans Müsli.
danobaja Geschrieben 24. Mai 2019 Geschrieben 24. Mai 2019 vor 6 Stunden schrieb AnnK: Denke da ans Müsli. perfekte kombi! PS: alle von mir abgebildeten pics sind selbstgemacht! __________________________________________________________________ you and your wife in the tent and no moisture build up at all --- I don't think you should be bragging about that
derray Geschrieben 24. Mai 2019 Geschrieben 24. Mai 2019 vor 7 Stunden schrieb AnnK: .....ah das ist interessant! Heißt: Süßlupinenmehl in Wasser aufgelöst kann wie Milch benutzt werden? Echt? Das wäre super! Denke da ans Müsli. Jau. Ich mische es vorher schon trocken in Müsli, Overnight Oats oder Shakes. Unterwegs nur noch Wasser dazu, umrühren, fretig. mfg der Ray AnnK und Omorotschka reagierten darauf 2 "The greatest threat to the planet is the belief someone else will take care of it" Robert Swan
BuboBubo Geschrieben 24. Mai 2019 Geschrieben 24. Mai 2019 Nicht direkt eine "Milch Alternative" aber du könntest auch mal Proteinpulver versuchen . Falls es in erster Linie um den Geschmack geht oder um mehr Nährstoffe. Fishmopp reagierte darauf 1
Ledertramp Geschrieben 24. Mai 2019 Geschrieben 24. Mai 2019 TomSoja ist bei mir immer dabei, schon zuhause ins Müsli eingerührt und fertig. Nehme zwei gehäufte Esslöffel für 125g Müsli! Fishmopp reagierte darauf 1
Joe_McEntire Geschrieben 24. Mai 2019 Geschrieben 24. Mai 2019 vor 1 Stunde schrieb derray: Jau. Ich mische es vorher schon trocken in Müsli, Overnight Oats oder Shakes. Unterwegs nur noch Wasser dazu, umrühren, fretig. mfg der Ray Geht Süßlupinenmehl auch für Kaffee?
derray Geschrieben 24. Mai 2019 Geschrieben 24. Mai 2019 (bearbeitet) vor 26 Minuten schrieb Joe_McEntire: Geht Süßlupinenmehl auch für Kaffee? Hab ich noch nicht ausprobiert, da ich keinen Kaffee trinke. Und selbst wenn, dann wäre er schwarz. mfg der Ray Bearbeitet 24. Mai 2019 von derray "The greatest threat to the planet is the belief someone else will take care of it" Robert Swan
Joe_McEntire Geschrieben 24. Mai 2019 Geschrieben 24. Mai 2019 vor 22 Minuten schrieb derray: Hab ich noch nicht ausprobiert, da ich keinen Kaffee trinke. Und selbst wenn, dann wäre er schwarz. mfg der Ray Hast du dich schon mit der Toxizität der Lupinen beschäftigt? Ich habe gelesen, dass diese durch Züchtungen reduziert wurde, aber halt immer noch Giftstoffe in Lupinen enthalten sind...
derray Geschrieben 24. Mai 2019 Geschrieben 24. Mai 2019 vor 29 Minuten schrieb Joe_McEntire: Hast du dich schon mit der Toxizität der Lupinen beschäftigt? Jap. Bezieht sich aber nur auf einige Zier- und Wildlupinenarten, nicht auf die Süßlupine. Außerdem werden die Samen vor dem Mahlen geröstet, was zusätzlich zur Entbitterung beiträgt. mfg der Ray MaikGrosser und sedot reagierten darauf 2 "The greatest threat to the planet is the belief someone else will take care of it" Robert Swan
gerritoliver Geschrieben 24. Mai 2019 Geschrieben 24. Mai 2019 Falls Du einen in der Nähe hast, bei DM gibt es Mandelmehl/Pulver. Das hat auch einen ähnlichen Effekt und tolle Nährwerte obendrein. Fishmopp reagierte darauf 1
Wanderfisch Geschrieben 24. Mai 2019 Geschrieben 24. Mai 2019 @Fishmopp Ich kann Ecomil Sojapulver empfehlen. Schmeckt auch gut im Kaffee. Außerdem gibt's von Ecomil auch Mandel- und Quinoamilchpulver. Die Sorten habe ich allerdings noch nicht probiert. MedullaOblangata und Fishmopp reagierten darauf 2 Liebe Grüße aus dem (Oden-)Wald vom Wanderfisch
Fishmopp Geschrieben 24. Mai 2019 Autor Geschrieben 24. Mai 2019 Super, dank euch. Da kam ja jetzt ordentlich viel Input zusammen. Süẞlupinenpulver habe ich direkt mal geholt und werde es kommende Woche auf ner kleinen Tour testen. Alle anderen vorgeschlagenen Sachen kommen mir demnächst auch mal unters Müsli. Dank euch allen. Freut mich sehr.
khyal Geschrieben 24. Mai 2019 Geschrieben 24. Mai 2019 Ich hatte vor einiger Zeit beim Rechcherchieren auch mal Reismilch-Pulver gefunden, allerdings war der Verlaengerungsfaktor deutlich schlechter als bei Milch, ich meine 1:4, bei vernuenftigem Vollmilch-Pulver ist es 1:8, bei meinen Kaffeemengen wird das einfach zu schwer Terranonna.de
yoggoyo Geschrieben 27. Mai 2019 Geschrieben 27. Mai 2019 Am 24.5.2019 um 20:51 schrieb Fishmopp: Super, dank euch. Da kam ja jetzt ordentlich viel Input zusammen. Süẞlupinenpulver habe ich direkt mal geholt und werde es kommende Woche auf ner kleinen Tour testen. Alle anderen vorgeschlagenen Sachen kommen mir demnächst auch mal unters Müsli. Dank euch allen. Freut mich sehr. Wäre nett wenn du hier berichten könntest wie du zufrieden warst. Dann muss ich nicht alle Alternativen selbst probieren
ekorn Geschrieben 14. Juni 2019 Geschrieben 14. Juni 2019 Ich habe heute mal das Süßlupinenpulver ausprobiert 70g Müsli 30g Süßlupinenpulver 200g Wasser +viel Zeit. Hat mich jetzt nicht Geschmacklich überzeugt. Als ich dann noch zwei Teelöffel Apfelmus hinzu gegeben habe war es deutlich besser und ich hab es aufgegessen. Welches Mischungsverhältnis nutzt ihr( @derray @danobaja )den ? Bzw. habt ihr ein spezielles Müsli das sich bewährt hat ?
derray Geschrieben 14. Juni 2019 Geschrieben 14. Juni 2019 vor 20 Minuten schrieb ekorn: Welches Mischungsverhältnis nutzt ihr( @derray @danobaja )den ? Bzw. habt ihr ein spezielles Müsli das sich bewährt hat ? Hallo ekorn! Auf's Gramm genau kann ich das gar nicht sagen. Etwa einen gehäuften Teelöffel pro Portion (keine Ahnung wie viel das ist, aber definitiv mehr als 70g). Das Müsli/die Overnight Oats/Shakes mische ich immer selber, daher hat es schon viel Eigengeschmack. Das Süßlupinenmehl soll bei mir daher auch gar nicht vorschmecken, sondern das gesamte nur abrunden. Von welcher Marke ist dein Süßlupinenmehl? mfg der Ray "The greatest threat to the planet is the belief someone else will take care of it" Robert Swan
ekorn Geschrieben 14. Juni 2019 Geschrieben 14. Juni 2019 vor 2 Minuten schrieb derray: Von welcher Marke ist dein Süßlupinenmehl? Es ist das von Rapunzel und 30g waren schon einige Esslöffel. Kommt den noch irgendwas das zu bei dir oder ist es nur Müsli, Wasser und der Teelöfel Süßlupinenmehl ?
sja Geschrieben 14. Juni 2019 Geschrieben 14. Juni 2019 (bearbeitet) Ich hab vor Kurzem die Chia Cups von Davert entdeckt. Davon bin ich ziemlich begeistert. Die Kokos-Variante fand ich sehr lecker, nicht zu süss und auch als Zwischenmahlzeit super. Soll man mit lauwarmem Wasser machen, funktioniert aber auch mit kaltem Wasser für mich. Wollte das dann selbst anmischen (da relativ teuer) und hab nach Kokosmilchpulver gesucht, das genau so zusammengesetzt ist (gibt Unterschiede). Habe daraufhin das von Tropicai gefunden. Selbst angemischt, schmeckt es mir nicht ganz so gut, aber für die letzte Tour habe ich mit beidem mein Frühstücksbrei aufgepimpt: D.h. statt Milchpulver 10g von dem Chiacup und 1 Eßlöffel von dem Kokosmilchpulver (mit den Mengen bin ich mir nicht ganz sicher, aber kann man ja auch nach Geschmack variieren, evtl. mehr nehmen, wenn man es "fetter" will). Esse einen Frühstücksbrei aus Amaranthpops und feinen Hafer- und Dinkelflocken, dazu geröstete Mandelblättchen und Saaten oder Nüsse nach Geschmack. Dazu 3 oder vier kleingeschnippelte Datteln. Bearbeitet 14. Juni 2019 von sja ekorn reagierte darauf 1
ekorn Geschrieben 14. Juni 2019 Geschrieben 14. Juni 2019 Ja die Chia Cups sind mir auch schon positiv aufgefallen aber waren mir auch zu teuer danke für die Anregung dann werde ich doch mal damit probieren.
Fishmopp Geschrieben 14. Juni 2019 Autor Geschrieben 14. Juni 2019 Am 27.5.2019 um 20:49 schrieb yoggoyo: Wäre nett wenn du hier berichten könntest wie du zufrieden warst. Dann muss ich nicht alle Alternativen selbst probieren So, nun endlich mal. Also als erstes das Kokosmilchpulver von "Schoefer Naturprodukte" Ziemlich leckerer Kokosgeschmack, aber ich habe es leider nicht wirklich auflösen können, weder im kalten noch warmen Wasser. Im Müsli macht es halt einen leckeren Kokosgeschmack, ist aber nicht wirklich ordentlich aufgelöst. Dann hatte ich Süßlupinenmehl von "Govina" Das habe ich gut aufgelöst bekommen. Es schmeckt tatsächlich so bisschen röstig nussig. Fande ich in Ordnung, obwohl es zb im Müsli einfach einen anderen Geschmack hervorbringt. Etwas "herzhafter" wenn man so sagen kann. Pluspunkt für mich ist auch, dass es a) in ner Koopertive angebaut wird und b) dies auch noch "regional" also Meck Pom. Dann war noch Tom Soya von "vantastic foods" Ließ sich wunderbar auflösen und hat den Müsli lecker (auch sehr sehr süß) gemacht. Wahrscheinlich sind dort auch viele "uncoole" Sachen dein, aber da habe ich nicht so genau recherchiert. Es hat viel weniger Eigengeschmack als das Süßlupinenmehl und ist somit "neutraler" wenn auch viel süßer. Wenn man es also für süße Speisen verwendet sicher okay. Ich bin mir abschließend aber nicht sicher, welches der letzten zwei mein tatsächlicher Favorit ist. yoggoyo reagierte darauf 1
AlphaRay Geschrieben 14. Juni 2019 Geschrieben 14. Juni 2019 (bearbeitet) vor 2 Stunden schrieb Fishmopp: Ziemlich leckerer Kokosgeschmack, aber ich habe es leider nicht wirklich auflösen können, weder im kalten noch warmen Wasser. Wundert mich nicht - das dürfte ja einfach nur zu pulver zermahlener Kokos sein Hast du schon Mandel- oder Reismehl probiert? Ist total günstig und bis auf beim Reis leicht mehligen Geschmack ist es OK. Wird ja bei käuflicher Ersatzmilch nicht anders gemacht (Reis/Mandeln/Hafer/Soja..zu Mehl verarbeitet, mit Wasser vermixt + durchgesibt = "Milchersatz"). Bei diesen kommt noch etwas Öl (meistens Raps) + Salz dazu. Bearbeitet 14. Juni 2019 von AlphaRay
Fishmopp Geschrieben 14. Juni 2019 Autor Geschrieben 14. Juni 2019 vor 6 Minuten schrieb AlphaRay: Hast du schon Mandel- oder Reismehl probiert? Nein, habe ich noch nicht probiert, steht aber als nächstes auf der Liste. Wenn es dann soweit ist, werde ich berichten
danobaja Geschrieben 18. Juni 2019 Geschrieben 18. Juni 2019 Am 14.6.2019 um 09:43 schrieb ekorn: Welches Mischungsverhältnis nutzt ihr( @derray @danobaja )den ? Bzw. habt ihr ein spezielles Müsli das sich bewährt hat ? LOL! ich ess kein müsli ( pferdefutter! ), aber ich hab beim @derray mal probiert. der hat den bogen raus, schmeckte vorzüglich. früher hab ich mein müsli mit obstsäften gegessen. milch hab ich nie vermisst. PS: alle von mir abgebildeten pics sind selbstgemacht! __________________________________________________________________ you and your wife in the tent and no moisture build up at all --- I don't think you should be bragging about that
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden