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Ultraleicht Trekking

Empfohlene Beiträge

Geschrieben (bearbeitet)

Der/Die eine oder andere erinnert sich vielleicht noch an die kleinen Tüten " Süßer Moment" die mit etwas heißem Wasser noch eine extra Belohnung Schokopuddig zum Tagesende versprachen oder den Regentag im Zelt etwas erträglicher machten. Irgendwann gab es sie nicht mehr...

Bin heute über einen Nachfolger aus dem Hause Dr. Oetker gestolpert, mit dem werbeträchtigen Namen "Seelenwärmer". Gibt´s in Schoko und Vanille und werden mit 150 ml heißem Wasser zubereitet.

Wie früher, eine nette Nachspeise.

 

20181015_203355.jpg

Wie konnte ich nur das Gewicht vergessen!!!! 58gr

Bearbeitet von cergol
Gewicht ergänzt
Geschrieben
vor 11 Stunden schrieb st3vie:

...
Geht sicherlich auch mit kaltem Wasser oder?

Ich habe gestern mal eine Portion mit kochendem Wasser zubereitet. Da musste ich schon sehr ordentlich rühren, um den Pudding klümpchenfrei zu bekommen.

Mit kalten Wasser wird das wohl eher schwierig bis unmöglich.

Geschrieben

gerade auch mal getestet. Ich habe da nur 100ml statt 150ml heißes Wasser verwendet um da ne passende Konsistenz zu bekommen.

Kalt ist das selbst mit nur 70ml Wasser noch sehr flüssig.

Geschrieben

Ich habe es jetzt mal geschafft, einen Tassenpudding selbst zu mixen. Bisher habe ich das nur mit Klümpchen hinbekommen.

20 g Magermilchpulver

20 g Maisstärke

10 -15 g Puderzucker, je nach Belieben

1 Messerspitze Vanillepulver

1 Teelöffelspitze Johannisbrotkernmehl

in einen Zerkleinerer (sowas in der Art:https://www.esge-zauberstab-shop.de/030@5050/ESGE-Zerkleinerer.htm) und kurz mit hoher Drehzahl mischen.

Die Mischung dann in eine Tasse, kochend heißes Wasser drüber und gut durchrühren.

Hat eine gut puddingartige Konsistenz gegeben und schmeckt mir besser als die Oetker- oder Komet-Fertigmischungen.

Werde ich auch mal als Schokovariante testen.

Geschrieben

Jetzt habe ich auch mal einen selbst gemachten Instant-Schoko-Pudding probiert:

20 g Magermilchpulver

15 g Rohrpuderzucker

15 g Speisestärke

15 g 90 prozentige Zartbitterschokolade

alles in einem Zerkleinerer zu einem feinen Puder mahlen/mischen.

Die Mischung lässt sich einfach klümpchenfrei verrühren, wenn man sie in einer Tasse mit ca 150 ml kochendheißem Wasser übergießt und gleich losrührt.

Hab ich bis auf das Milchpulver aus Bio-Zutaten gemischt. Der Pudding wird damit vergleichsweise ganz schön teuer (0,93 €), schmeckt aber sehr lecker.

Für das Vanillerezept lasse ich beim nächsten Mal auch das Johannisbrotkernmehl weg - der Pudding wird auch so fest genug und lässt sich viel einfacher klümpchenfrei rühren.

  • 11 Monate später...
Geschrieben (bearbeitet)

IMG_20190928_134005.thumb.jpg.609a3ded781ea429677de3be24228a41.jpg

Kaufland Berlin hat schlemmerpause Schoko und Vanille. Hat jemand die Rote Grütze probiert?

Bearbeitet von questor

Offline bei https://www.ultraleicht-trekking.com, jetzt auf zu neuen Welten!

  • 3 Monate später...
Geschrieben
vor 3 Stunden schrieb German Tourist:

Seelenwärmer gibt es ab dem 10.01. bei Aldi Nord im Sonderangebot für 59 Cent das Päckchen - ich werde mich kräftig eindecken, denn das Zeug ist wirklich lecker. Danke an @cergol für den Tipp!

Und wir haben "nur" Aldi-Süd :(

Geschrieben

Den Grieß habe ich leider lokal noch nicht bekommen, nur die rote Grütze mit Grieß, bei der ich nicht drauf geachtet hatte, dass sie doch komplexer in der Zubereitung als die Schlemmerpause ist, nicht wirklich Trail geeignet (und auch eher hart künstlich im Geschmack), macht den Fehler lieber nicht :???:

Offline bei https://www.ultraleicht-trekking.com, jetzt auf zu neuen Welten!

  • 3 Jahre später...
Geschrieben
Am 21.10.2018 um 21:17 schrieb diet:

Jetzt habe ich auch mal einen selbst gemachten Instant-Schoko-Pudding probiert:

20 g Magermilchpulver

15 g Rohrpuderzucker

15 g Speisestärke

15 g 90 prozentige Zartbitterschokolade

alles in einem Zerkleinerer zu einem feinen Puder mahlen/mischen.

Die Mischung lässt sich einfach klümpchenfrei verrühren, wenn man sie in einer Tasse mit ca 150 ml kochendheißem Wasser übergießt und gleich losrührt.

Hab ich bis auf das Milchpulver aus Bio-Zutaten gemischt. Der Pudding wird damit vergleichsweise ganz schön teuer (0,93 €), schmeckt aber sehr lecker.

Für das Vanillerezept lasse ich beim nächsten Mal auch das Johannisbrotkernmehl weg - der Pudding wird auch so fest genug und lässt sich viel einfacher klümpchenfrei rühren.

Ich hole mal diese leckere Anregung nach oben - hab mich auch mal an dem Rezept versucht, funktioniert auch mit Zutaten direkt in der Tasse abwiegen, ohne Zerkleinerer. Habe Kokosblütenzucker verwendet - super, endlich der Seelenwärmer in viel weniger süß (und Bio)! Mit Vollmilchpulver reichen fünf Gramm aus.

Was allerdings nicht funktioniert hat, war die zweite Runde mit Pulver aus getrockneten Erdbeeren ... keine Ahnung, warum nicht. Vielleicht müsste es durch die Fruchtsäure dann tatsächlich aufkochen? Schade, wäre ein nette geschmackliche Variante gewesen.

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