Maik_F. Geschrieben 14. Juli 2020 Geschrieben 14. Juli 2020 So, der Topf/die Kanne ist angekommen und konnte heute mal in den verschiedenen Varianten gewogen werden: Das Sieb schließt eng mit der Seitenwand des Topfes ab, so dass keinerlei Kaffeepulver im fertigen Kaffee zu finden ist. Lässt sich alles schnell und unkompliziert auseinander nehmen und wieder zusammensetzen. Macht einen sehr guten Eindruck. hiker, Ollympus und momper reagierten darauf 2 1
Clemens Geschrieben 13. August 2020 Geschrieben 13. August 2020 In Bezug auf @Capere seine ausführlichen Tests, habe ich mir jetzt auch mal den Mount Hagen Instant Arabica geordert und gleich probegetrunken. Was Kaffee anbelangt, bin ich sonst immer etwas eitel und besonders den Instant Sorten eher abgeneigt, aber hier muss ich wirklich eine Ausnahme machen. Den Mount Hagen könnte ich mir sogar vorstellen, im Alltag zu trinken. Er schmeckt verhältnismässig kräftig, jedoch nicht zu erdig oder bitter und hinterlässt einen angenehmen Geschmack im Mund, der auch nicht zu rauchig ist. Bei dem Preis, den Mount Hagen gerade anbietet, zzgl. -15% Neukundenrabatt und versandkostenfrei fühlt man sich fast schlecht, wenn man nur ein Paket ordert, aber dieses wird sicher nicht das Letzte gewesen sein. Fabrice reagierte darauf 1
khyal Geschrieben 13. August 2020 Geschrieben 13. August 2020 vor 5 Stunden schrieb Clemens: Bei dem Preis, den Mount Hagen gerade anbietet, zzgl. -15% Neukundenrabatt und versandkostenfrei fühlt man sich fast schlecht, wenn man nur ein Paket ordert, aber dieses wird sicher nicht das Letzte gewesen sein. Must ihn nicht unbedingt durch die Gegend schicken lassen, gibt es auch in vielen Biolaeden usw fatrat und grmbl reagierten darauf 2 Terranonna.de
Fliegengewicht Geschrieben 24. September 2020 Geschrieben 24. September 2020 So far leckerster Kaffee: Zuhause gemahlen, in Teefilter gefüllt. Am Vorabend über Nacht ziehen lassen, das das coldbrew ggf erhitzen. Leicht und Lecker
treckingqueen Geschrieben 30. Oktober 2020 Geschrieben 30. Oktober 2020 Hallo, wir haben so eine Art Camping-Kaffee-Zubereiter Gerät mal geschenkt bekommen. Das Ding ist etwa halb so groß wie eine Tasse. Unten ist ein Sieb angebracht. Das Kaffepulver einfach reinfüllen, heißes Wasser draufgiessen und auf eine Tasse stellen (ist extra so konzipiert, dass das passen sollte). Es ist von oben zusätzlich abdeckbar (sehr gut an windigen Plätzen). Das ganze gibt es bei der Marke EOE (Eifel Outdoor Equipment). Sofern das Kaffeepulver gut ist, ist auch der Kaffee damit gut. Grüße bansaim reagierte darauf 1
Capere Geschrieben 5. November 2020 Geschrieben 5. November 2020 (bearbeitet) Noch etwas Spezielleres: Instant Kaffee kombiniert mit Powerfoods: Skinny Coffee Neben normalem Kaffee findet sich darin Grüner Kaffeebohnenextrakt, Ginseng, Chlorella, Matcha und L-Carnitin. Soll dadurch noch eine "Abnehm"-Wirkung haben, was aber mehr als fraglich ist. Geschmacklich kein reinrassiger Kaffee im eigentlichen Sinn, sondern viel kräftig-kräuteriger und ein wenig erdig-rauchig. Trotzdem soweit ganz rund und allemal interessant. Bearbeitet 5. November 2020 von Capere masui_ reagierte darauf 1 SUL Wandern / Trekking - <4.6lb / 2.08kg: https://lighterpack.com/r/um0g9u
danobaja Geschrieben 5. November 2020 Geschrieben 5. November 2020 vor 29 Minuten schrieb Capere: Neben normalem Kaffee findet sich darin Grüner Kaffeebohnenextrakt, Ginseng, Chlorella, Matcha und L-Carnitin. Soll dadurch noch eine "Abnehm"-Wirkung haben, was aber mehr als fraglich ist. Geschmacklich kein reinrassiger Kaffee im eigentlichen Sinn, ich glaub da würd ich auf 1 tasse davon mindestens 1 liter rauspinkeln. ein gewisser abnehmeffekt wär da schon seeehhr kurzfristig feststellbar. hab ich gerade erst mal nachgelesen, eigenkreation aus 1984: auf 1 tasse die hälfte der kaffeepulvermenge (bohne gemahlen) und 2/3 der schwarzteemenge, die man sonst je tasse verwendet. das ganze aufgegossen mit wasser, das gerade keine blasen mehr wirft. fand ich damals ganz gut. aber ich muss zugeben, ich war 3 tage eingeschneit und das essen war aus. das hat evtl. die wahrnehmung bissl verzerrt. wilbo, schwyzi und dennisdraussen reagierten darauf 1 2 PS: alle von mir abgebildeten pics sind selbstgemacht! __________________________________________________________________ you and your wife in the tent and no moisture build up at all --- I don't think you should be bragging about that
wanderlust30 Geschrieben 6. November 2020 Geschrieben 6. November 2020 Wir benutzen immer frischen und sehr fein gemahlenen Kaffee vom Kaffeeröster. Das Pulver mit heißem Wasser aufgießen, umrühren, kurz warten und anschließend genießen. Ich finde es schmeckt ziemlich gut und dauert auch nicht lange. jdb reagierte darauf 1
Jarod71 Geschrieben 16. November 2020 Geschrieben 16. November 2020 Soooo, nachdem ich den Pulverkaffe aus dem Lidl für auch angenehm erachtet habe, habe ich soeben auch mal in Mount Hagen investiert. Ich bin gespannt.
khyal Geschrieben 17. November 2020 Geschrieben 17. November 2020 nicht zu hoch dosieren, Du brauchst mengenmaessig weniger als bei den Meisten anderen Instant. Backpackerin reagierte darauf 1 Terranonna.de
Backpackerin Geschrieben 17. November 2020 Geschrieben 17. November 2020 vor 6 Stunden schrieb khyal: nicht zu hoch dosieren Das stimmt, ist mir letztens auch aufgefallen!
ausreis(s)er Geschrieben 20. November 2020 Geschrieben 20. November 2020 Ich benutze den Sonja 1-2 Tassen Kaffeefilter. Dieser hat schon unzählige Tassen gefiltert und funktioniert noch wie am ersten Tag. Was mir gut gefällt ist das er sich mit wenig Wasser reinigen lässt. Meiner wog 8,5g Ich habe den unteren Plastikrand mit einem Dremel entfernt. Er ist trotzdem immer noch sehr stabil, da das Plastik ziemlich hart ist. Steht mit 5g in meiner Packliste. Vielleicht sagt die Idee dem ein oder anderen zu. Grüße Ausreis(s)er martinfarrent, bieber1, schwyzi und 2 Weitere reagierten darauf 4 1
Wander Schaf Geschrieben 20. November 2020 Geschrieben 20. November 2020 Wie verstaust du den? Gerade bei solchen Dingern bin ich skeptisch: morgens Kaffee gemacht, tagsüber darf es in seiner Restfeuchtigkeit vor sich hin keimen. Nach einer Woche kann ich quasi auch am Spüllappen zutzeln und Bakterienbingo spielen. Wie hältst Du es sauber und trocken? fatrat reagierte darauf 1
ausreis(s)er Geschrieben 20. November 2020 Geschrieben 20. November 2020 Zitat Wie hältst Du es sauber und trocken? Direkt nach dem Kochen den Kaffeesatz entfernen. Das Netz lässt sich umstülpen, somit bleibt kaum Satz hängen, das kleine bisschen Rest dann mit etwas Wasser abwaschen. Den Filter ein paar mal durch die Luft wedeln und schon ist er fast trocken. Den Rest erledigt der Wind oder die Sonne. Sollte er dennoch mal noch etwas feucht sein, dann hole ich ihn bei einer Pause nochmal raus zum trocknen. Das Material trocknet wirklich wahnsinnig schnell. Verstaut wird er im Kochtopf.
jdb Geschrieben 21. November 2020 Geschrieben 21. November 2020 Vermutlich werd ich jetzt gesteinigt aber wegen der paar Gramm auf ordentlichen Kaffee zu verzichten, kommt für mich auch bei bei zwei Wochen autark nicht in Frage. Am Ende bin ich zur Entspannung und zum Genuss draußen und ein frisch aufgebrühter Kaffee in der kalten Morgenluft mit Blick auf den Fluss oder verschneite Berge... *seufz* um diese Momente von Ruhe gehts doch am Ende (auch). Sollte der Kaffee unterwegs ausgehen, kann man sich ersatzweise einfach in nem Gletscherbach waschen, das macht auch ziemlich wach Sehr interessant, wie die Ansichten zu den Methoden auseinandergehen... ich brühe wie so viele andere hier auch einfach das Pulver direkt in der Tasse auf. Wozu was verkomplizieren, was perfekt funktioniert - es gibt keine Brühmethode, die mir besser schmeckt. Aber die Metall- und Stoff-Dauerfilter sehen schon interessant aus, wenn man Filterkaffee mag. fatrat und bieber1 reagierten darauf 2
Trekkerling Geschrieben 7. Dezember 2020 Geschrieben 7. Dezember 2020 Noch mal was Aktuelles vom Instant-Kaffee: Im SPON ein Artikel zu diversen Instant Kaffee Herstellern, besonders die Firma Blaek wird vorgestellt. Gibt es sogar in einzelnen Läden, vielleicht teste ich den Blaek mal bei Gelegenheit. Biker2Hiker reagierte darauf 1
schwyzi Geschrieben 19. Mai 2021 Geschrieben 19. Mai 2021 Gerade gesehen : Den hier vielgelobten Mount Hagen Papua-Neuguinea-Kafee gibt's auch im Glas Sogar im Angebot: https://www.googleadservices.com/pagead/aclk?sa=L&ai=DChcSEwi47v6Uv9bwAhWPvu0KHYK0CZ8YABAEGgJkZw&ae=2&ohost=www.google.com&cid=CAESQeD2BpLvynOGAoCQA64WaSQHtU3ksaEaiRUdBYpJLYon-3AEtPqAzxPiZYlr_um6TsJenglx4eHm_nrMHXuDmNsi&sig=AOD64_0Fl9InQ1OtyuA_ZmKWjGnKUUsqmA&ctype=5&q=&ved=2ahUKEwjYyPaUv9bwAhVEg_0HHa3WBmkQwg96BAgBECU&dct=1&adurl= ...ich hasse diese Einmal-Kaffeetütchen, die eine Unmenge aluminisierter Kunststofffolie als Müll "produzieren".
yoggoyo Geschrieben 19. Mai 2021 Geschrieben 19. Mai 2021 (bearbeitet) Ich kaufe den immer im Glas. Gibt es so in vielen Biomärkten. Gekauft habe ich ihn beispielsweise schon bei Alnatura und Naturgut. Nur aufpassen, der ohne Koffein steht meist direkt daneben . Bearbeitet 19. Mai 2021 von yoggoyo paff, fatrat und schwyzi reagierten darauf 3
khyal Geschrieben 19. Mai 2021 Geschrieben 19. Mai 2021 Natuerlich im Glas... Wenn man keinen Laden in der Naehe hat und ihn eh bestellt, kann man ihn auch bei Mount Hagen direkt bestellen, inzwischen sind die auch echt schnell in der Bearbeitung, gerade noch wieder gemacht, da mir auffiel, dass meine Vorraete fuer das WW-Paddeln etwas eng sein koennten, 3 Glaeser an einen Tag bestellt, am Naechsten da und seitdem sie nicht mehr mit UPS, sondern DHL liefern, geht es auch mit Packstation... schwyzi und fatrat reagierten darauf 1 1 Terranonna.de
Capere Geschrieben 21. Mai 2021 Geschrieben 21. Mai 2021 Habe mal wieder zwei neue Instant-Kaffees für meine Testreihe entdeckt:Dallmayr Gold (Gefriertrocknung) und den Tulipans Keto Coffee (vmtl. Sprühtrocknung + Butter- & MCT-Öl-Pulver) Dallmayr Gold - gute Löslichkeit, sanft, mild, rundes Aroma Tulipans Keto Coffee - Bulletproof Coffee, Löslichkeit nicht optimal, sehr cremig, mild, butterig, extra Kalorien (117kcal) OT: Ich persönlich mag BPC, aber wer es nicht kennt, wird sicher erst mal den Mund verziehen. Epiphanie und wilbo reagierten darauf 1 1 SUL Wandern / Trekking - <4.6lb / 2.08kg: https://lighterpack.com/r/um0g9u
Dean Geschrieben 24. Mai 2021 Geschrieben 24. Mai 2021 Ist halt auch ne Ansage was der Keto Kaffee kostet. Pro Tasse Kaffee 3,29 Euro verlangen ist, respektabe. Frag mich ob das mit selbst MCT Pulver rein machen auch möglich ist. Epiphanie reagierte darauf 1
martinfarrent Geschrieben 27. Mai 2021 Geschrieben 27. Mai 2021 Am 8.6.2020 um 10:29 schrieb Dean: Also jetzt bin ich wirklich mal neugierig, bei Reisen bin ich ja generell ein Aeropress/gemahlenen Kaffee Nutzer. Muss am Wochenende mit der Freundin wirklich mal alle durchtesten. Hinweis: Die hochmobile Aeropress Go ist fast so groß wie die reguläre Aeropress, dafür 100 g schwerer. Echt!https://aeropress.com/aeropress-go/ Trails&Tours
khyal Geschrieben 27. Mai 2021 Geschrieben 27. Mai 2021 vor einer Stunde schrieb martinfarrent: Hinweis: Die hochmobile Aeropress Go ist fast so groß wie die reguläre Aeropress, dafür 100 g schwerer. Echt!https://aeropress.com/aeropress-go/ Und dann Kaffee aus nem Plastikbecher, baeh Die Aeropress selber ist schon nett, vor allem auch fuer Reisen, da Du kein Wasser fuer die Reinigung brauchst... Ich halte es so, wenn richtigen Kaffee, dann nach Moeglichkeit nur frisch gemahlen, zuhause mit der Comandante, in TerraNonna, bei Treffen usw mit der Firebox Muehle, die mit 30 € echt billig ist, Muehlen dieser Qualitaetsstufe kosten sonst 50-65 €, zuhause dann Bodrum French Press mit Edelstahl-Sieb, unterwegs Treffen usw Snowpeak French Press, oder eben mit der Aeropress direkt in die Thermostasse. Beim PC-Paddeln, Wandern ist mir das alles zuviel Gewicht / Volumen, da tut es der Mount Hagen... Terranonna.de
waldradler Geschrieben 24. Juni 2021 Geschrieben 24. Juni 2021 Hier noch eine neue Idee zu diesem Thema aus der Bahn: Der Kaffee wird direkt im Becher mit heißem Wasser aufgebrüht und dann durch den Deckel getrunken. Der Deckel hat ein eingebautes Sieb und hält damit den Satz zurück. Da ich keine Waage dabei habe, kann ich jetzt nichts zum Gewicht sagen, aber viel kann es nicht sein. Man müsste halt auch den Becher mitnehmen, da der Deckel nur darauf passt, aber dafür kann man dann seinen Topf für einen warmen Müslibrei nutzen, während man aus dem Becher den Kaffee schlürft. Ich glaube, ich nehme das Ding mit und probiere es auf der nächsten Tour aus! Für einmalige Verwendung ist es viel zu schade. schwyzi reagierte darauf 1
masui_ Geschrieben 24. Juni 2021 Geschrieben 24. Juni 2021 @waldradler der sinn des siebs erschließt sich mir gerade nicht. daheim brüh ich auch in der tasse auf, warte drei minuten, bis sich der satz am tassenboden ansammelt und trinke dann. überseh ich hier einen komplizierten technischen vorgang, welcher ein sieb erfordert?
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden