Mil Geschrieben 27. August 2017 Geschrieben 27. August 2017 (bearbeitet) Moinsen! Während ich mit Frühstück und Abendessen mittlerweile ganz zufrieden bin, ist das Mittagessen noch ein Problem. Einige essen ja nur Riegel. Aber dem ganzen Tag bis abends nur Riegel? Naja. Kochen ist mittags keine Option. Tortillas schmecken mir roh auf Dauer nicht oder kennt ihr wirklich gute aus DE? Brot mag ich lieber. Bisher nehme ich dafür Trockensalami, Cabanossi und sowas mit. Trockener Cheddar (Scheibenkäse) schmeckt mir nicht, Parmesan ist auf dem Brot auch nicht so nice. Also hab ich bisher meist eine Packung Emmentaler, Bergkäse oder so eingepackt. In Summe recht schwer alles. Kennt jemand diesen Tuna Salad aus der Tüte, den viele PCT Hiker futtern? Gibt's sowas in DE auch? Bisher nur Dosen gefunden. Habt ihr noch Ideen oder gute Produkte? Es geht um autarke Touren bis 7 Tage vor resupply. Danke! Bearbeitet 27. August 2017 von Mil
Fabian. Geschrieben 27. August 2017 Geschrieben 27. August 2017 Der Titel ist etwas verwirrend. Ein "a" zu viel Mittags gibt es bei uns nur Snacks. Nüsse, Riegel (selbstgemacht), Erdnussriegel ausm Aldi, ggfs. ne Tütensuppe wenns kalt ist. Ein Stück Schinken ist auch super lecker und hält lange. Ggfs. ne kleine Packung Couscous o.Ä.?
Gast Geschrieben 27. August 2017 Geschrieben 27. August 2017 Ich habe eher auf die Lounge getippt. Ansonsten +1 eins für ne Tütensuppe,Yum-Yum- Ekelnudeln und etwas Brot dazu.
der_ploepp Geschrieben 27. August 2017 Geschrieben 27. August 2017 Wir haben auf dem TA auch immer eine Form von Brot (Tortilla, Knäcke, Naan, Bagles etc.) mit Käse, Tuna (hab ich hier aber auch niergends in Tüten gefunden), Pesto (lecker und viel Energie!), Hummus, getrocknete Tomaten, Salami oder auch süss mit Erdnussbutter und Konfitüre gegessen... halt möglichst viel Abwechslung. Allerdings fanden wir bei Schlechtwetter Riegel und Nüsse am einfachsten. Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Dingo Geschrieben 28. August 2017 Geschrieben 28. August 2017 Meist esse ich Mittags nicht. Problem gelöst
Chobostyle Geschrieben 28. August 2017 Geschrieben 28. August 2017 Meist esse ich Mittags nicht. Problem gelöst +1Gesendet von meinem SM-G903F mit Tapatalk
DerBlinde Geschrieben 28. August 2017 Geschrieben 28. August 2017 Am 8/27/2017 um 08:41 schrieb Mil: Einige essen ja nur Riegel. Aber dem ganzen Tag bis abends nur Riegel? Naja. Kochen ist mittags keine Option. Tortillas schmecken mir roh auf Dauer nicht oder kennt ihr wirklich gute aus DE? Brot mag ich lieber. Bisher nehme ich dafür Trockensalami, Cabanossi und sowas mit. Trockener Cheddar (Scheibenkäse) schmeckt mir nicht, Parmesan ist auf dem Brot auch nicht so nice. Also hab ich bisher meist eine Packung Emmentaler, Bergkäse oder so eingepackt. In Summe recht schwer alles. Hm. Warum ist Kochen Mittags keine Option? Weil Du gerne beim Laufen isst? Belegst Du Deine Brote im Laufen? Dann käme natürlich nur Essen in Frage, die Du gut auf die Hand nehmen kannst, Nüsse, Trockenobst, Riegel (selbstgemachte sind auch sehr gut, haben aber für die Länge ihr Gewicht), Wurst und Käse zum Abbeissen usw. Oder, wenn Du doch nur kurz pausieren willst, Essen das Du kalt rehydrieren kannst, also couscous, ramen, Woknudeln/Suppenerbsen mit maggi/knorr Mischungen (zB bolognese schmeckt dann nach gazpacho). Dauert mit kaltem Wasser ein bisschen länger als mit warmem (20 statt 5 Minuten, aber währenddessen kannst Du weiterlaufen, und hast kein Auf-/Abbau vom Kocher) und ist am Ende etwas bissfester, aber vielleicht eine willkommene Abwechslung zu Nüsse und co. und weniger gewichtig/voluminös. Milchreis/griesbrei/pudding/mousse (instant) kannst Du vielleicht direkt aus der Tüte quetschen wie eine Energiegel, dann müsstest Du nicht anhalten. Oder Energie-/Eiweissgetränkpulver in die Wasserflasche schütten, gut schütteln und sofort geniessen. Aber warum ist Kochen mittags keine Option?
Konradsky Geschrieben 28. August 2017 Geschrieben 28. August 2017 Mittags esse ich diese verpackten 2er Vollkornschnitten mit Käse oder Thunfischpaste. Gruss Konrad
Mordrag61 Geschrieben 28. August 2017 Geschrieben 28. August 2017 Wir essen meist selbst gemachtes trockenfleisch und Kartoffelbrei mit selbstgemachter bratensoße. Kann man kurz kochen oder auch kalt rehydrieren. Trockenfleisch nüsse und Riegel. Viele Grüße vom München-Venedig
DerSeb Geschrieben 28. August 2017 Geschrieben 28. August 2017 vor 3 Stunden schrieb Konradsky: Mittags esse ich diese verpackten 2er Vollkornschnitten mit Käse oder Thunfischpaste. Gruss Konrad Kannst du mal nen Link posten, ich kann mir da grad nichts drunter vorstellen... Danke und Gruß, Seb
Konradsky Geschrieben 29. August 2017 Geschrieben 29. August 2017 https://www.edeka.de/de/produkte/bio-edeka-brotkoerbchen-10x50g Zu dem Käse oder der Thunfischpaste habe ich keinen Link. Gruss Konrad
DerSeb Geschrieben 4. September 2017 Geschrieben 4. September 2017 Am 29.8.2017 um 09:22 schrieb Konradsky: https://www.edeka.de/de/produkte/bio-edeka-brotkoerbchen-10x50g Zu dem Käse oder der Thunfischpaste habe ich keinen Link. Gruss Konrad Danke, ich meinte auch die Vollkornschnitten und nicht den Käse Die Dinger hab ich noch nie gesehen, muß ich mal nach Ausschau halten. Verpackst du die noch zusätzlich in einer Dose? Die zerbröseln doch sonst, oder?
Konradsky Geschrieben 4. September 2017 Geschrieben 4. September 2017 Ich habe die in einem Zipbeutel. Sind erstaunlich stabil. Manchmal gibt es die auch bei Feinkost Albrecht im Angebot. Da die lange halten, habe ich eigentlich immer welche auf Vorrat. Gruss Konrad
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden