yoggoyo Geschrieben 15. August 2022 Teilen Geschrieben 15. August 2022 Hallo zusammen, hat jemand Erfahrungen mit dem Atacama Pro oder Atacama Pro Deluxe von Tre Spade aus Italien? https://atacamadehydrator.com/ Ich würde gerne meinen Dörrex durch ein Gerät mit seitlicher Belüftung ersetzen, da mich zwei Dinge stören: 1) die Böden müssen für ein gleichmäßiges Ergebnis durchgetauscht werden. 2) "flüssiges" Dörrgut lässt sich schlecht verarbeiten, da Backpapier auf den Gittern den Luftstrom verringert und die Thermosicherung zerhaut. Gibt es ggf. Alternativen mit seitlicher Belüftung, die nicht unbedingt komplett aus Plastik sind? Mir fällt nur Excalibur ein. Bitte nur empfehlen wenn wirklich persönliche Erfahrung vorhanden ist. Wenn das Teil 10 Jahre hält würde ich auch etwas Geld ausgeben. Danke Grüße Konrad Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Konradsky Geschrieben 15. August 2022 Teilen Geschrieben 15. August 2022 (bearbeitet) Flüssige Sachen mache ich mit 50° im Backofen. Das ist energiesparender als diese Dörrautomaten. Mache ich im Winter, das spart auch noch Gas für die Heizung. Gruss Konrad Bearbeitet 15. August 2022 von Konradsky Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
yoggoyo Geschrieben 15. August 2022 Autor Teilen Geschrieben 15. August 2022 vor 6 Minuten schrieb Konradsky: Mache ich im Winter, das spart auch noch Gas für die Heizung So gut kann ich für das gesamte Jahr leider nicht vordenken . Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
tueftli Geschrieben 9. September Teilen Geschrieben 9. September Am 15.8.2022 um 11:31 schrieb yoggoyo: Wenn das Teil 10 Jahre hält würde ich auch etwas Geld ausgeben Hi, schade, dass hier gar keine Antworten zusammenkamen. @yoggoyo wofür hast du dich am Ende entschieden? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
yoggoyo Geschrieben 9. September Autor Teilen Geschrieben 9. September vor 1 Stunde schrieb tueftli: Hi, schade, dass hier gar keine Antworten zusammenkamen. @yoggoyo wofür hast du dich am Ende entschieden? Hatte mir den Atacama gekauft und bin happy damit Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
tueftli Geschrieben 10. September Teilen Geschrieben 10. September vor 20 Stunden schrieb yoggoyo: Atacama Den Pro oder den Pro Deluxe? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
yoggoyo Geschrieben 10. September Autor Teilen Geschrieben 10. September Müsste der Deluxe sein Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
HelgaUnterwegs Geschrieben vor 7 Stunden Teilen Geschrieben vor 7 Stunden Eine ähnliche Frage: Was ist von den Dörrgeräten zu halten, die es bei Aldi immer wieder gibt? Kennt sich jemand aus? Reicht so eins für den Anfang? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Christian_Kiel Geschrieben vor 6 Stunden Teilen Geschrieben vor 6 Stunden Wenn Du diese Kunststoffzylinder meinst, durch die warme Luft von unten nach oben strömt, sind die für Obst/Gemüse (aber nicht Müsliriegel) ganz gut geeignet. Damit es gleichmäßig trocknet, wird man die verschiedenen Lagen immer mal durchtauschen wollen. HelgaUnterwegs reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
khyal Geschrieben vor 5 Stunden Teilen Geschrieben vor 5 Stunden Yes, nutze davon Mehrere für Fleisch, Obst, Gemüse seit Jahren. Bei mir reicht es nach der Haelfte der Zeit einmal fix umzustapeln, was in < 1 min gemacht ist. HelgaUnterwegs reagierte darauf 1 Zitieren Terranonna.de Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.