martinfarrent Geschrieben 4. November 2016 Geschrieben 4. November 2016 (bearbeitet) Ein winzig kleiner Tipp, der mir das Essen auf Tour aber oft erst genießbar gemacht hat: Wann immer möglich, kaufe ich mir unterwegs ein kleines Gläschen Kapern. Die Flüssigkeit kann man abgießen und die Kapern selbst für kurze Zeit in einem Tütchen aufbewahren. Damit lassen sehr viele Trockenmahlzeiten mit einer Suggestion der Frische aufpeppen, nach der man ja bald zu lechzen beginnt. Die zusätzliche Farbe tut z.B. in Kartoffelbrei ein Übriges. Wenn ich mich dann doch auf das Astronautenzeugs freue, dann vor allem wegen der Kapern. Das Prinzip lässt sich natürlich individuell anpassen - irgendwas Kleines und nicht allzu Schweres, das den persönlichen Frischeeffekt bringt. Irgendwo habe ich den Rat gelesen, es mit einem Stück Ingwer zu versuchen. Das funktioniert bei mir persönlich nicht so gut (Assoziationen mit vollen Bäuchen und allgemeiner Bewegungsunfähigkeit in der Weihnachstzeit). Bearbeitet 4. November 2016 von martinfarrent gruenzeug reagierte darauf 1 Trails&Tours
immermüde Geschrieben 4. November 2016 Geschrieben 4. November 2016 probier mal frische Kapuzinerkressesamen, kann man ersatzweise nehmen, oder die frischen Fruchtstände von Spitzwegerich. Findet man auch unterwegs. martinfarrent reagierte darauf 1
martinfarrent Geschrieben 4. November 2016 Autor Geschrieben 4. November 2016 Klingt gut, @immermüde . Was ich außerdem immer mitnehme, sind diese Beutelchen mit Zitronenteepulver. Eins davon in die kalte Trinkflasche, so einmal am Tag - wenn's am Heißesten oder Härtesten ist. Das gibt massig Ansporn... vor allem zum Trinken selbst. Die Flasche ist dann ratzfatz leer. Aber zuhause käme ich im Traum nicht drauf, sowas Komisches zu süffeln. Trails&Tours
immermüde Geschrieben 4. November 2016 Geschrieben 4. November 2016 Zitat Knoblauch wer den mag, findet die auch gut. Weit verbreitet, einfach einige Blätter kleinschnippeln und mitkochen. http://heilkraeuter.de/lexikon/knoblauchsrauke.htm bieber1 reagierte darauf 1
TappsiTörtel Geschrieben 4. November 2016 Geschrieben 4. November 2016 Zum Kochen habe ich getrocknete Petersilie, Schnittlauch, Dill, Zwiebeln dabei. Ist zwar nicht frisch im eigentlichen Sinne aber alleine die grünen Sprenkel, z.B. im Kartoffelbrei, geben optisch schon ein frisches Feeling. Abgesehen davon gibt das tolles Aroma. Einfach erleben. Ohne Gedöns ...
martinfarrent Geschrieben 5. November 2016 Autor Geschrieben 5. November 2016 Knoblauch ist zuviel des Guten! Knoblauch im Tütenkartoffelbrei verhöhnt die gute Küche zuhause. Trails&Tours
moritz Geschrieben 9. November 2016 Geschrieben 9. November 2016 Hat jemand schon mal getrocknete Kapern ausprobiert? Können die geschmacklich mit den "frischen" aus dem Glas mithalten? Bilder.
Sporttyy Geschrieben 18. November 2016 Geschrieben 18. November 2016 Also ich hatte Kapern in Salz eingelegt mal getestet, die waren echt und konnten auf jeden Fall mit den frischen aus dem Glas mithalten. Ich ärgere mich gerade, dass ich nie auf die Idee mit Kapern gekommen bin. Die sind halt richtig gut. Man man, da hätte ich ein paar gute Mahlzeiten mehr haben können. moritz reagierte darauf 1
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