Matthias Geschrieben 17. Mai 2016 Geschrieben 17. Mai 2016 Servus! Als ich 2013 in Ritsem Nachschub kaufte hab ich dort ich glaube von Uncle Ben´s sehr schnell kochenden Reis gekauft. Leider finde ich das Produkt nirgends! Kann mir jemand weiter helfen? Ich denke es war dieses Produkt: https://www.unclebens.com/products/white-rice/instant-rice http://www.happytrails.at -Carry less, enjoy more!-
Daune Geschrieben 17. Mai 2016 Geschrieben 17. Mai 2016 Interessant. Eine Alternative wäre evtl. der Kurzkoch-Reis von Wurzerner. Gibts in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Nur für den Fall, dass du den noch nicht kennst. Solltest du noch eine Quelle für den Uncle Bens Rice auftun, bitte posten. Danke Hike Your Own Hike
yoggoyo Geschrieben 17. Mai 2016 Geschrieben 17. Mai 2016 Hat mal jemand versucht gekochten Reis zu dörren und wieder zu rehydrieren? Könnte ja auch ne Option sein.
Daune Geschrieben 17. Mai 2016 Geschrieben 17. Mai 2016 Ja, dass mit dem Reis-Dörren hab ich schon gemacht. Ist schon ne Weile her. Wenn ich das noch recht in Erinnerung hab, hat das ein bisschen länger gedauert bis der wieder Bissfest war. Ich werde demnächst nochmal versuchen, den Reis mit der Soße/dem restl. Essen (z.B. Chili) zu vermischen und als komplettes Gericht zu trocken. Mal sehen, wie das dann wird. yoggoyo reagierte darauf 1 Hike Your Own Hike
Pip Geschrieben 17. Mai 2016 Geschrieben 17. Mai 2016 Hab ich auch mal gemacht. Braucht ein bissel zum rehydrieren, aber es funktioniert. Gesendet von meinem FP2 mit Tapatalk www.quarkimpfandglas.wordpress.com
P4uL0 Geschrieben 18. Mai 2016 Geschrieben 18. Mai 2016 vor 9 Stunden schrieb Daune: Interessant. Eine Alternative wäre evtl. der Kurzkoch-Reis von Wurzerner. Gibts in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Nur für den Fall, dass du den noch nicht kennst. Solltest du noch eine Quelle für den Uncle Bens Rice auftun, bitte posten. Danke Der Reis ist aber schon trocken, nicht so wie dieser Reis von unkle Benz den man nur in die Mikrowelle packt.?
jdb Geschrieben 18. Mai 2016 Geschrieben 18. Mai 2016 P4uL0: Ja, der ist trocken. In Schweden gibts den in jedem Supermarkt, in Deutschland habe ich ihn noch nicht gefunden. Geschmacklich ist er leider auch nur mittelmäßig, dafür in 2min gar. Der gefriergetrocknete Reis vom Globetrotter ist besser (2007 getestet, gibts den überhaupt noch?), aber auch teurer. Im Sommer mache ich es mittlerweile so, dass ich normalen Reis mitnehme, und den dort esse, wo Feuerholz verfügbar ist, so dass die Kochzeit mir dann egal ist. Und im Winter kommts auf die paar Minuten mehr Kochzeit eh nicht an...
P4uL0 Geschrieben 18. Mai 2016 Geschrieben 18. Mai 2016 Blöde frage. Lässt sich Reis auch im kalten Wasser zubereiten? Wäre ja egal wenn das paar Stunden dauert.
AlphaRay Geschrieben 18. Mai 2016 Geschrieben 18. Mai 2016 (bearbeitet) Ich denke dass Reis, wie so alle getrockneten Lebensmittel, auch nach Stunden aufgeqollen ist...aber kochen muss man den glaube trotzdem, sonst ist der ja roh. Oder nicht? Hm.. Ich habe auf der Suche nach etwas schnellerem Reis für zwichendurch was bei der Babynahrung gefunden Schmelz/Reisflocken..aber ich glaube, dass die von Alnatura günstiger waren als die rein als Babynahrung ausgewiesenen. Bearbeitet 18. Mai 2016 von AlphaRay
Daune Geschrieben 18. Mai 2016 Geschrieben 18. Mai 2016 (bearbeitet) Wie schon geschrieben, der Kuko-Reis ist trocken. In den Päckchen sind Gemüse, Pilze, o.ä. und ein paar Gewürze drin. Ich finde den Gemüsereis ganz gut. Den Kuko-Reis gibts (gabs?) im Kaufland oder eben online (beim Hersteller Wurzener). Leider, leider nur in den kleinen Portionspackungen und nicht in größeren Gebinden. Reis im kalten Wasser weich zu "kochen" hab ich erst vor kurzem probiert. War ein Vollkornreis von Alnatura. Der Reis war zwar nach einiger Zeit bissfest/weich, aber iwie (noch) nicht so doll und die 125g iwie immer noch recht wenig "aufgegangen". Reisflocken hatte ich auch schonmal probiert. Die finde ich allerdings ... hm ... Bearbeitet 18. Mai 2016 von Daune Bezugsquelle hinzugefügt Hike Your Own Hike
AlphaRay Geschrieben 19. Mai 2016 Geschrieben 19. Mai 2016 Das Einweichen sollte aber die Kochzeit um einiges verringern. Morgens beim Frühstück schon mal Reis unter Wasser setzen und MIttags nur noch in Topf schmeißen, aufkochen und ziehen lassen..sollte dann ja genügen Welche Flocken waren das genau? Babybrei oder richtige?
Daune Geschrieben 19. Mai 2016 Geschrieben 19. Mai 2016 vor 1 Stunde schrieb AlphaRay: Welche Flocken waren das genau? Babybrei oder richtige? Denke das waren ganz normale. Waren zumindest in keinster Weise als Babyvariante ausgewiesen und standen auch nicht im Regal für Babynahrung. Hike Your Own Hike
AlphaRay Geschrieben 19. Mai 2016 Geschrieben 19. Mai 2016 Mh..ok. Danke für die Info..dann kann ich mir das Testen ersparen Ist also kein wirklicher Reis-Ersatz?
Matthias Geschrieben 19. Mai 2016 Autor Geschrieben 19. Mai 2016 Hm...Scheint so eine Sache zu sein mit dem Reis! Brauche ihn nicht unbedingt, auf langen touren ist er allerdings schon eine nette Abwechslung. http://www.happytrails.at -Carry less, enjoy more!-
P4uL0 Geschrieben 19. Mai 2016 Geschrieben 19. Mai 2016 Ja mir ginge es auch nur um die abwechslung. Ich denke ich werde mir mal so nen Wurzerner Reis kaufen und probieren.
AlphaRay Geschrieben 19. Mai 2016 Geschrieben 19. Mai 2016 Für mich war's bisher die Grundnahrung...was vergleichbares glutenfreies ist mir nicht bekannt. Nudeln/Brot enthält Gluten und Kartoffeln habe ich mir in Scheiben durch den Dampfgarer und dann Dörrgerät durchgejagt. Zusammen mit Volleipulver und diversen getrocknetem Gemüse und Fleisch sowie glutenfreien Mehlen (Mais, Reis -> Pfannkuchen & Co.) war das schon schön abwechslungsreich. Laktose-und Histaminunverträglichkeit kommen bei mir ja noch dazu Hatte bisher aber nur zwei längere Touren wo ich so essen musste. Die nächste steht in 1,5 Wochen an, wo ich wieder ähnlich essen werde, da ich bisher keine Alternativen gefunden habe. Das ist aber auch ohne all die Intoleranzen eine schöne, leichte und abwechslungsreiche Kost.
dani Geschrieben 19. Mai 2016 Geschrieben 19. Mai 2016 vor 17 Minuten schrieb AlphaRay: was vergleichbares glutenfreies ist mir nicht bekannt versuchs mal mit mais-griess. wie's für polenta gebraucht wird. gibts (in der schweiz) in unterschiedlichen ausmahlungen, von grob mit recht langer kochzeit bis ganz fein, das auch ideal fürs freezerbag-cooking ist. blind und AlphaRay reagierten darauf 2 ... und tschüss.
AlphaRay Geschrieben 19. Mai 2016 Geschrieben 19. Mai 2016 Danke für den Tipp! Kannte ich noch nicht...sogar für nur 1,99 in Bio von Alnatura
Daune Geschrieben 19. Mai 2016 Geschrieben 19. Mai 2016 Mein persönlicher Eindruck ist auch, dass Reis besser und länger satt macht als z.B. Kartoffelbrei. Auch wenns das evtl. rein rechnerisch ander aussehen mag (wurde in einem anderen Faden mal behandelt). Bei dem Maisgrieß musst du mal schauen, welches Verhältnis Grieß:Wasser für dich am besten taugt. Bei mir war das nach Zubereitungsanleitung eine sehr feste Pampe. Keine kulinarische Offenbarung, aber mit Zimt und Zucker auch als süße Variante ganz ok. Hike Your Own Hike
Wallfahrer Geschrieben 19. Mai 2016 Geschrieben 19. Mai 2016 Hallo ...gab es schon mal auch hier.... Wallfahrer "Man reist ja nicht, um anzukommen, sondern um zu reisen..." "Ein Leben ohne Facebook ist möglich und auch sinnvoll"
AlphaRay Geschrieben 19. Mai 2016 Geschrieben 19. Mai 2016 (bearbeitet) So sehe ich das auch...Reis macht länger satt. Die Daten von Reis/Kartoffeln/Nudeln gingen nicht soo sehr auseinander. Der größte Unterschied wäre aber, dass Reis noch etwas an Vitaminen enthalten sollte, was auf Kartoffel-Pulver und Nudeln nicht zutrifft Ja klar. Da ist erstmal experimentieren angesagt Theoretisch müsste man mit etwas Eipulver/Mehl, Backpulver und Fett auch Fladen & Co braten können. Von Davert gibt es Bio Schnellkoch-Polenta (2 Minuten) für 1,99 - 2,19 € je 500g:http://www.all-bio.de/Bio-Lebensmittel/Getreide-Huelsenfuechte/Getreide-Muehlenprodukte/Schnellkoch-Polenta.html Hier die Nährwerte, falls sich noch jemand für interessiert:http://www.davert.de/produkte/getreide/getreideprodukte/2-minuten-polenta-500g Bearbeitet 19. Mai 2016 von AlphaRay
Tie_Fish Geschrieben 24. Mai 2016 Geschrieben 24. Mai 2016 Bei mir hat das Reis-Dörren nicht funktioniert. Er wird zwar super trocken und im Packmaß wieder ganz klein, aber das Rehydrieren mit aufgegossener Tomatensuppe dauerte zulange und so war der Reis einfach zu hart und die Suppe schon fast kalt. Also wenn, dann vorher einweichen (aber wer macht das schon, wenn er Kohldampf hat?) Tie» Website
AlphaRay Geschrieben 24. Mai 2016 Geschrieben 24. Mai 2016 Rehydrieren geht an sich nie schnell. Ich habe das bisher so gemacht, dass ich Reis gekocht habe und von Anfang an direkt das Gemüse rein kam. D.h. es lag dann 15-20 Min im kochendheißem Wasser. Nicht mal gedörrte Hähnchen/Putstückchen waren in der Zeit vollständig dehydriert. Suche daher auch nen absolut dichten Behälter zum Rehydrieren bzw. habe schon einen für Tests da. Man füllt dann einfach während der Mahlzeitzubereitung Wasser + hydrierte Zutaten für die nächste Mahlzeit in Behälter Das kommt dann in Topf mit Wasser -> aufkochen -> fertig Tie_Fish reagierte darauf 1
Tie_Fish Geschrieben 24. Mai 2016 Geschrieben 24. Mai 2016 Ein absolut dichter Topf wäre die beste Lösung, dann braucht man keinen extra Behälter. Oder kann man den noch für anderes nutzen? Wenn das Futter drin ist wohl kaum... Tie» Website
fettewalze Geschrieben 24. Mai 2016 Geschrieben 24. Mai 2016 Irgendwo hatte ich mal gelesen, man könne Reis auch kleiner mahlen, um die Kochzeit zu verringern. Das Mundgefühl geht halt flöten.
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