Anne123 Geschrieben 23. März 2016 Geschrieben 23. März 2016 Hallo zusammen, ich suche einen Topf für 2 Personen. Wir sind beide Anfänger, wir werden Reis und Nudelgerichte im Topf kochen. Ich bin mir nicht sicher, aber dachte dass 1l reichen müsste? Hat jemanden noch einen ungebrauchten rumstehen, den er mir verkaufen möchte? Welchen Topf benutzt ihr für 2 Personen und was würdet ihr mir empfehlen? Gruß Anne
questor Geschrieben 24. März 2016 Geschrieben 24. März 2016 Für mich reicht 1l, kommt ja immer auf die Magengröße an... ich mag den evernew Pasta topf Offline bei https://www.ultraleicht-trekking.com, jetzt auf zu neuen Welten!
questor Geschrieben 24. März 2016 Geschrieben 24. März 2016 Für mich reicht 1l, kommt ja immer auf die Magengröße an... ich mag den evernew Pasta topf Offline bei https://www.ultraleicht-trekking.com, jetzt auf zu neuen Welten!
derray Geschrieben 24. März 2016 Geschrieben 24. März 2016 Ich war letzte Woche für eine Woche mit meiner Freundin unterwegs und wir gehören auch zu den wenigen hier die im Topf kochen. Wir hatten einen 1,3l Topf dabei und beim Umrühren mussten wir schon gut aufpassen. Ich würde euch einen 1,5 oder 1,75l HA-Topf von Trangia empfehlen. Das tatsächlich nutzbare Volumen liegt hier auch eher bei 1,3 bzw. 1,5l. Die Töpfe sind deutlich günstiger und je nach dem restlichem Setup sogar leichter als der ganze Titankram. Einen Deckel könnt ihr aus dicker Alufolie oder aus einer Silikonbackfolie selber basteln. Wenn ihr bei dem Silikondecken zwei Ohren dran lasst, könnt ihr euch eine Griffzange sparen. mfg der Ray "The greatest threat to the planet is the belief someone else will take care of it" Robert Swan
hbfire Geschrieben 24. März 2016 Geschrieben 24. März 2016 Also bei mir reicht zu zweit immer ein Evernew 0.9 Ti Pot, aber wir erhitzen darin auch nur Wasser. Wie @derray schon anmerkt sollte es wenn Ihr darin kochen wollt etwas größeres sein, da ist aus früherer eigener Erfahrung 1l zu klein. HB_fire
MnKy Geschrieben 24. März 2016 Geschrieben 24. März 2016 Hi @Anne123, meine bessere Hälfte und ich kochen auch auf Tour, bzw. wir lassen unser Essen im Topf rehydrieren. Wir nutzen dafür einen Trangia HA 1,5l. Alles andere wäre uns für uns zu klein. Vielleicht testest du das Ganze mal in der heimischen Küche mit einen normalen Topf. Dann wirst du schnell merken, wie groß der Topf bei euren Essenrationen sein muss. Wie @derray schon schrieb, ist ein Trangia-Topf mit selbst gemachtem Deckel (und selbst gemachter Griffzange) nicht unbedingt schwerer als ein Titanset. Grüße, MnKy Anne123 reagierte darauf 1
Anne123 Geschrieben 24. März 2016 Autor Geschrieben 24. März 2016 Hallo zusammen, vielen Dank für eure netten Antworten! Ich denke, der Trangia HA 1,5l ist genau das was ich gesucht habe. Glücklicherweise habe ich ihn hier im Forum gefunden! Viele Grüße Anne
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden