derray Geschrieben 1. April 2016 Geschrieben 1. April 2016 http://gossamergear.com/wp/stoveless-camping-crotch-pot Rehydrieren mit Sackwärme! mfg der Ray P4uL0, die zwiebel und swift reagierten darauf 3 "The greatest threat to the planet is the belief someone else will take care of it" Robert Swan
AlphaRay Geschrieben 1. April 2016 Geschrieben 1. April 2016 Am 12.3.2016 at 19:23 schrieb P4uL0: Also in der Theorie könnte ich in Australien auch aufs Kochen verzichten.......hm aber will ich das? Mein Behälter wäre mit 46g genauso schwer wie mein Kochersetup, ich würde mir aber für die 4 Wochen ca. 750ml Spiritus sparen. Spiritus..? Gibts da kein Holz wo du lang läufts? Nen Mini-Hobo aus ner (Edelstahl)Dose oder Titanblech und fertig. Bei so einer langen Tour würde ich nie auf die Idee kommen einen Kocher der auf endlichem Treibstoff basiert mitzunehmen
micha90 Geschrieben 1. April 2016 Autor Geschrieben 1. April 2016 @derray Danke!! Das ist ja mal das genialste Kochsystem seit langem! Zudem habe ich auch schon lange nicht mehr so herzlich lachen können wie über den CrotchPot 14212km
bansaim Geschrieben 16. Juni 2016 Geschrieben 16. Juni 2016 Hi! Ich wollte im Sommer vielleicht ohne Kocher durch die Pyrenäen. Wie macht sich denn der Suppenbehälter inzwischen? Kann man den auch im Rucksack befüllen, ohne dass alles ausläuft? Und kann man z.B. Couscous auch mit einer Tütensuppe verfeinern? Da hatte ich immer den Eindruck, dass man kochendes Wasser braucht, damit sich die Flocken auflösen.
AlphaRay Geschrieben 17. Juni 2016 Geschrieben 17. Juni 2016 vor 12 Stunden schrieb bansaim: Und kann man z.B. Couscous auch mit einer Tütensuppe verfeinern? Da hatte ich immer den Eindruck, dass man kochendes Wasser braucht, damit sich die Flocken auflösen. Die Flocken die du meinst sind glaube Fett, wenn ich mich recht entsinne. Hatte ich schon seit ewigkeiten nicht mehr. Aber kann mich noch erinnern, dass ich mal vergessen hatte den Wasserkocher an zu machen und so eine mit kaltem Wasser übergossen habe - ist direkt im Klo gelandet Bei Asia-Suppen gibts das Fett ja flüssig in Extra-Beuteln. D.h.. kalt rehydriert dürfte man dann auf kaltem, festen Fett rumkauen. Evt. Suppen raus suchen, die flüssiges Fett extra dabei haben?
bansaim Geschrieben 3. Juli 2016 Geschrieben 3. Juli 2016 (bearbeitet) Am 17.6.2016 at 09:39 schrieb AlphaRay: Und kann man z.B. Couscous auch mit einer Tütensuppe verfeinern? Da hatte ich immer den Eindruck, dass man kochendes Wasser braucht, damit sich die Flocken auflösen. Da fällt mir gerade ein, dass ich das vor 2 Wochen getestet habe: Ging durchgängig super. Flockt überhaupt nicht, man muss nur gut umrühren. Jetzt möchte ich auch gleich meinen Behälter vorstellen:http://www.lenas-kueche.com/suppen_vegetarisch.php 500ml für 26g. Gibts bei REWE, aber bei Budni gibts im Bio-Regal die gleiche Dose mit 450ml. Der Behälter ist hoch, d.h. ich kann ihn in meine Seitentasche stecken, ohne dass er dort versinkt und "umhertanzt". Außerdem sitzt der Deckel sehr fest und wegen der Suppe brauche ich keine Angst vor kochendem Wasser haben, wenn sich mal die Chance ergibt. Die Suppe ist übrigens sehr lecker, und den Sticker abzumachen ist auch kein Gefummel sondern geht ohne einweichen flott . Der Blaster als Größenvergleich.. Bearbeitet 3. Juli 2016 von bansaim Freierfall und swift reagierten darauf 2
fettewalze Geschrieben 12. Februar 2017 Geschrieben 12. Februar 2017 2 Fragen: 1. Ist eigentlich irgendwo ein Fazit zum kalthydrierten Essen zu finden? Ich will für meine nächste 1-wöchige Tour auch auf Kocher etc. verzichten. Süß und energiehaltig ist leicht umzusetzen, aber mir fehlen vor allem die herzhaften Varianten. 2. Hat sich der Suppenbecher bewährt, insbesondere in Hinblick auf Dichtigkeit? Freierfall reagierte darauf 1
Svenja Geschrieben 12. Februar 2017 Geschrieben 12. Februar 2017 vor 19 Minuten schrieb fettewalze: 1. Ist eigentlich irgendwo ein Fazit zum kalthydrierten Essen zu finden? Ich will für meine nächste 1-wöchige Tour auch auf Kocher etc. verzichten. Süß und energiehaltig ist leicht umzusetzen, aber mir fehlen vor allem die herzhaften Varianten. Vielleicht als Inspiration: http://www.einfachbewusst.de/2014/09/couscoussalat/ fettewalze reagierte darauf 1
micha90 Geschrieben 12. Februar 2017 Autor Geschrieben 12. Februar 2017 vor 1 Stunde schrieb fettewalze: 2 Fragen: 1. Ist eigentlich irgendwo ein Fazit zum kalthydrierten Essen zu finden? Ich will für meine nächste 1-wöchige Tour auch auf Kocher etc. verzichten. Süß und energiehaltig ist leicht umzusetzen, aber mir fehlen vor allem die herzhaften Varianten. 2. Hat sich der Suppenbecher bewährt, insbesondere in Hinblick auf Dichtigkeit? Ich hatte mich letzten Endes dagegen entschieden kalt zu rehydrieren und war gänzlich no-cook unterwegs, was für mich sehr gut funktioniert hat. Ich versuche immer eine gute Mischung aus süß und deftig zu finden, das funktionierte auch einigermaßen gut. Den Becher hatte ich in der Bouncebox und habe ihn an einen Freund weitergegeben, der ihn auch glücklich genutzt hat, bis er irgendwann man ausrutschte und auf dem Becher landete, so dass er brach. Der Becher hielt bis dahin dicht und funktionierte gut. fettewalze reagierte darauf 1 14212km
Freigeist 13 Geschrieben 19. Juni 2020 Geschrieben 19. Juni 2020 (bearbeitet) Hallo, falls noch jemand auf der Suche nach einem Behälter ist, vielleicht ist dieser interessant. Inhalt: 750ml Gewicht: ≈ 49g Das Material wirkt flexibel und nicht brüchig. Mit etwas Wasser gefüllt, scheint der Verschluss dicht zu sein. Schüttel-Test gut überstanden^^ Allerdings vermute ich, dass der Verschluss sich von selbst öffnet, wenn er bei etwas mehr Bewegung im Rucksack liegt. Für die Seitentasche o.Ä. halte ich es für ausreichend. Der Behälter ist heute angekommen und ich habe noch keine Praxiserfahrung sammeln können. Ob und wie lebensmitteltauglich er ist, wird sich zeigen. Ich habe Ihn hier gekauft: https://www.glas-shop.com/kunststoffprodukte/press-on-schraubdosen-mit-ov/press-on-750-ml-schraubdose-weiss-mit-ov.php Bearbeitet 19. Juni 2020 von Freigeist 13 effwee reagierte darauf 1
Roiber Geschrieben 25. Oktober 2020 Geschrieben 25. Oktober 2020 Nochmal eine Behälterempfehlung für's cold soaken. 1000 ml, 78 g. PET, mit Schraubverschluss, spülmaschinenfest, hält dicht. Wer die Etiketten abkriegt (auf der Rückseite ist noch ein großes) spart sicherlich noch ein paar Gramm. Irgendwann mal bei tk maxx gekauft.
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden