schrenz Geschrieben 12. Juni 2022 Geschrieben 12. Juni 2022 (bearbeitet) vor 7 Stunden schrieb icefreak: Im Landesinneren sind die kleinen Lebensmittelläden / Potraviny fest in vietnamesischer Hand. Danke, das ist mir zwar auch ein- zweimal aufgefallen, wusste aber nicht wie üblich das ist. Insgesamt würde ich Wandern in Tschechien wirklich gechillt angehen. Bearbeitet 12. Juni 2022 von schrenz
effwee Geschrieben 23. August 2022 Geschrieben 23. August 2022 (bearbeitet) Am 5.6.2022 um 20:11 schrieb BorisG: Verschiedene Gewürze in Pulverform und getrocknete Kräuter, wir transportierst du die, mini-zipplocs aus dem headshop? oder ganz anders? in der variante sind sie meiner erfahrung nach nicht aroma dicht und irgendwann riecht der schlafi nach madras curry und das madras curry schmeckt nach schlafsack oder die Aromen vermengen sich unglücklich, der Zimt der nach Knobigranulat schmeckt, schmeckt mir im Porridge nicht sooo lecker, biegt aber ganz kool Richtung indischen regionalküchen ab lange rede kurzer sinn: wie löst du o.g. dilemma? OT:heiszer scheiß was du so rumträgst, liest sich mein gewürzregal zu hause Bearbeitet 23. August 2022 von effwee extremspaziergaenger
BorisG Geschrieben 23. August 2022 Geschrieben 23. August 2022 (bearbeitet) vor 2 Stunden schrieb effwee: wir transportierst du die, mini-zipplocs aus dem headshop? oder ganz anders? Yup, in Mini-Ziplocs und ist mir noch nicht aufgefallen, dass sich hier Aromen vermischen. Ich hab viele Jahre in Südasien gelebt, vielleicht ist meine Toleranzgrenze da einfach sehr hoch OT: Zu Hause hab ich so um die 60-70 einzelne Gewürze und stelle damit meine eigenen Mischungen her. Abgesehen von Garam Masala und 5-Spice kaufe ich auch keine Mischungen. Curry-Pulver in deutschen Supermärkten sind viel zu Kurkuma-lastig und taugen meiner Meinung nach höchstens für ne Curry-Wurst Bearbeitet 23. August 2022 von BorisG moyashi, effwee und RaulDuke reagierten darauf 3
zwischendenwelten Geschrieben 24. August 2022 Geschrieben 24. August 2022 Meine Erfahrung dort ist auch entspannt. Für Notfälle habe ich immer einen Satz Müsli-Riegel dabei. Irgendwann kommt dann schon wieder der nächste Laden.
zwischendenwelten Geschrieben 24. August 2022 Geschrieben 24. August 2022 Ach ja, der zeitliche Versatz der Posts, na ja. Zu spät.
Falke Geschrieben 8. September 2022 Geschrieben 8. September 2022 Am 23.8.2022 um 16:20 schrieb effwee: wir transportierst du die, mini-zipplocs aus dem headshop? oder ganz anders? in der variante sind sie meiner erfahrung nach nicht aroma dicht und irgendwann riecht der schlafi nach madras curry und das madras curry schmeckt nach schlafsack oder die Aromen vermengen sich unglücklich, der Zimt der nach Knobigranulat schmeckt, schmeckt mir im Porridge nicht sooo lecker, biegt aber ganz kool Richtung indischen regionalküchen ab lange rede kurzer sinn: wie löst du o.g. dilemma? Ich benutze dazu manchmal so eine kleine Dose für Ohrstöpsel. Hier zu sehen auf dem zweiten Bild: https://www.dm.de/mivolis-ohrstoepsel-p4058172778131.html Die sind aus PP und schließen sicher, wiegen aber 4,4g. effwee reagierte darauf 1
ultraleichtflo Geschrieben 26. September 2022 Geschrieben 26. September 2022 (bearbeitet) Am 7.6.2022 um 13:41 schrieb Barbarix: In den Pyrenäen habe ich folgendes Konzept ausprobiert: Ich habe im Dörrautomaten Eintöpfe und Bolognese getrocknet und zu je 60g portioniert. Unterwegs habe ich dann einfach Nudeln gekauft, die man ja wirklich überall bekommt. Zu den 60g Geschmack kommen dann für ein Abendessen noch 125g Nudeln und ich hatte eine super leckere Mahlzeit. So konnte ich ohne Probleme 10-12 Abendessen mitnehmen. Gegenüber Travellunch o.ä. spart man so ca. 2/3 des Gewichts (und der Kosten)! Dazu nehme ich entweder etwas Salz mit oder salze die Bolognese / den Eintopf etwas stärker als normalerweise. PS: Wenn du den neuen Trail durch Tschechien gehst, bin ich auch sehr auf deinen Reisebericht gespannt! Gute Idee, aber du brauchst dann ja eigentlich Instantnudeln dazu, denn normale benötigen lange Kochzeit und brennen im Titantopf schnell an Und die kriegst du dann nicht mehr überall Aber das bringt mich schon auf Ideen. Danke Bearbeitet 26. September 2022 von ultraleichtflo
Barbarix Geschrieben 27. September 2022 Geschrieben 27. September 2022 Also ich habe zwar einen Titantopf, habe aber noch nie Instant-Nudeln verwendet. Entweder Dinkel-Spirelli oder ganz normale Spaghetti (meist in 5cm Stücke zerbrochen), die es nun wirklich überall gibt. Einfach den Eintopf / Bolognese mit der passenden Menge Wasser aufkochen, Nudeln dazu. Noch einmal ganz kurz zum Kochen bringen und runter vom Brenner. Dann entweder in den Pot-Cozy oder in eine wasserdichte Hülle und unter die Daunenjacke. 7min ziehen lassen - fertig! So spare ich Brennstoff und es brennt nichts an. ultraleichtflo, wilbo und fatrat reagierten darauf 2 1 Nie ist zu wenig, was genügt.
ultraleichtflo Geschrieben 1. Oktober 2022 Geschrieben 1. Oktober 2022 (bearbeitet) Danke . Sehr gute Idee Kann ich mir auch für Lodge Trekking in Nepal vorstellen. Einfach auch in der lodge mal plain rice oder Nudeln Kartoffeln bestellen und mit den eigenen Saucen aufhubschen. so hat man mal Abwechslung, wenn einem das Dal Baht zum Halse raushängt. und die Lodge verdient trotzdem, man muß nur ne gute Balance finden, dann sind sie da sehr tolerant Und yumyum Nudeln und auch normale, Reis und Linsen gibt's dort in jedem Dorfladen, wenn man komplett autark speisen will. Bearbeitet 1. Oktober 2022 von ultraleichtflo
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