Wallfahrer Geschrieben 27. November 2015 Geschrieben 27. November 2015 Hallo ...hat jemand Erfahrungen mit der Evernev Pfanne ??? .....Braten mit wenig Fett , anti haft Beschichtung usw... ....lohnt der Kauf?..... Wallfahrer "Man reist ja nicht, um anzukommen, sondern um zu reisen..." "Ein Leben ohne Facebook ist möglich und auch sinnvoll"
micha90 Geschrieben 28. November 2015 Geschrieben 28. November 2015 OT: Braten mit wenig Fett? Wo ist denn da der Spaß bei? nats und xarella reagierten darauf 2 14212km
Gast Geschrieben 28. November 2015 Geschrieben 28. November 2015 OT: Und als Würze Silikon aus der Beschichtung mitessen ... da lobe ich mir doch eher das Fett
Ingwer Geschrieben 28. November 2015 Geschrieben 28. November 2015 Verstehe ich jetzt nicht den Kommentar.... Freie Radios hören sich einfach besser: http://www.rdl.de
Gast Geschrieben 28. November 2015 Geschrieben 28. November 2015 Verstehe ich jetzt nicht den Kommentar....Das Evernew TI-Non-Stick Geschirr hat eine Antihaftbeschichtung aus Silikon/Keramik.Silikon hält nicht mehr als 230 Grad aus. Das wird bei Gaskochern aber auch mit dem Hobo punktuell locker überschritten ... also würde ich persönlich nicht das Risiko eingehen ... weiß zwar nicht was bei Überhitzung mit dem Silikon passiert aber i.d.R. kommt ja nix gutes dabei raus. Für mich ist die einzigst sichere "Beschichtung" ein bisschen traditionelles Fett/Öl.
lutz-berlin Geschrieben 28. November 2015 Geschrieben 28. November 2015 Nimm eine 27er trangia ha pfanne
Freierfall Geschrieben 28. November 2015 Geschrieben 28. November 2015 Nimm eine 27er trangia ha pfanneAuf dem HA kann man auch kein Ei anbraten. Habs bei meinem Topf versucht und sicher 15min gekrazt um die Reste abzubekommen.
Freierfall Geschrieben 28. November 2015 Geschrieben 28. November 2015 Srsly. Hab den 1l Trangia HA Topf. Das auf Spirituskocher, Ei rein. Wurde zu einer Zementartigen festgebrannten Masse die sich fast nicht mehr lösen ließ. Auch wenn man Fertiggerichte in dem Topf macht und minimal "trockenlaufen" lässt brennt das Essen an bzw. pappt fest. Vergleichbar mit unbeschichteten Edelstahl-Kochtöpfen aus der Küche.Mein Vergleich sind die beschichteten Pfannen aus der Küche. Auf denen aber auch absolut gar nichts festbrennt, nicht mal wenn man es mit absicht versucht.
nats Geschrieben 28. November 2015 Geschrieben 28. November 2015 Ich sehe das Problem generell: Titan hält grundsätzlich ewig; warum willst Du das mit einer Antihaftbeschichtung kombinieren, die auf keinen Fall mehr als ein paar Jahre übersteht? Take what you need and leave the rest. wissenschaft-schreiben.de
lutz-berlin Geschrieben 29. November 2015 Geschrieben 29. November 2015 Braten und ul schließt sich eigentlich aus.Bei den Wandstärken von Trekking Töpfen gibt es keine gute Wärme Verteilung.Die non stick Auflage ,bei Titan Geschirr ist sehr dünn und empfindlich 15 cm sind für eine Pfanne nicht viel,da passen gerade mal 2 Eier rein Eine non stick Pfanne von trangia oder MSR kostet 1/3 .HA Alu ist robust. Duenner Fettfilm und es gelingen auch Spiegeleier. Für ein Steak nehme ich eine Eisenpfanne@natsTitan und Alu wird spröde wenn man es ueberhitztIst schon mehreren Leuten beim Schnee schmelzen passiert[emoji12]
draussen Geschrieben 29. November 2015 Geschrieben 29. November 2015 Ich benutze seit ca. vier Jahren eine Evernew Bratpfanne. Leider gibt es die nur mit Beschichtung, die hält aber nicht lange und ist schnell weg. Dann hat man Ruhe und kann die Bratpfanne normal nutzen. Eier sollte man eh nicht alleine braten, sie sind lieber mit Speck in der Pfanne. Ich habe die "Ti Non-Stick Frying Pan 20cm" die hat die richtige grösse für 100g Speck mit zwei Eiern. Damit brate ich auch oft Lammnierstücke, dann allerdings mit etwas Öl. Braten tu ich immer auf offenem Feuer und die Pfanne hat das bis jetzt schadlos überstanden und ich benutze sie ca. an 30 Übernachtungen pro Jahr Für mich ist das die beste Bratpfanne die ich je hatte. Grussdraussen
nats Geschrieben 29. November 2015 Geschrieben 29. November 2015 @natsTitan und Alu wird spröde wenn man es ueberhitztIst schon mehreren Leuten beim Schnee schmelzen passiert[emoji12] Du meinst den Leuten, die gleich den ganzen Schnee reinhauen, anstatt in Wasser zu schmelzen? Take what you need and leave the rest. wissenschaft-schreiben.de
Freierfall Geschrieben 29. November 2015 Geschrieben 29. November 2015 Braten und ul schließt sich eigentlich aus.15 cm sind für eine Pfanne nicht viel,da passen gerade mal 2 Eier rein Ich finds bei Zivilisationsnahen Wanderungen angenehm, eine größere Auswahl an frischen Lebensmitteln zu haben. 2 Eier zum Frühstück machen schon richtig gute Laune mMn. Will mir deswegen jetzt eine (Trangia?) Alu Non-stick pfanne besorgen, ca 125g. Überlege nur noch welche. Bei der Evernew habe ich auch genau das gedacht: Beschichtung im Titantopf, bei einem "wegwerfartikel" (Beschichtetes Kochutensil) möchte ich kein Titan.
Wallfahrer Geschrieben 29. November 2015 Autor Geschrieben 29. November 2015 Hallo ich werde wohl auch die 27er von Trangia nehmen..... .....und danke für die Antworten.... Wallfahrer "Man reist ja nicht, um anzukommen, sondern um zu reisen..." "Ein Leben ohne Facebook ist möglich und auch sinnvoll"
lutz-berlin Geschrieben 29. November 2015 Geschrieben 29. November 2015 Holz oder Plastik Pfannenwender nehmen sonst ist die Beschichtung schnell im Eimer
Norweger Geschrieben 30. November 2015 Geschrieben 30. November 2015 Ich schwöre auf die Pfanne vom Mini Trangia. Die Größe finde ich ideal, das Gewicht akzeptabel.Mit Titanpfannen wie z.B. vom Snow Peak 1400 Set erziele ich leider keine guten Ergebnisse. Schlechte Wärmeleitung und großer Reinigungsaufwand. micha90 reagierte darauf 1 der NorwegerDas WESEN des Ultraleicht-Trekking:Wissen schaffenErfahrungen machenSicherheit gewinnenErlebnisse genießenNochmal von vorn!
Norweger Geschrieben 30. November 2015 Geschrieben 30. November 2015 Hier ein kurzer Eindruck der Snow Peak Pfanne aus dem 1400er Set. So sieht es nach einem Spiegelei und etwas Bacon aus 😞. der NorwegerDas WESEN des Ultraleicht-Trekking:Wissen schaffenErfahrungen machenSicherheit gewinnenErlebnisse genießenNochmal von vorn!
Wallfahrer Geschrieben 9. Januar 2016 Autor Geschrieben 9. Januar 2016 Hallo ...ich hatte ja noch die Mini Trangia Pfanne....geht Sehr Gut und ist eigentlich ausreichend..... Bilder: Pfannenbrot: Kartoffelpuffer: Wallfahrer "Man reist ja nicht, um anzukommen, sondern um zu reisen..." "Ein Leben ohne Facebook ist möglich und auch sinnvoll"
kImperator Geschrieben 10. Januar 2016 Geschrieben 10. Januar 2016 Am 29.11.2015 at 13:42 schrieb Freierfall: Eier zum Frühstück machen schon richtig gute Laune mMn. Sry Für den OT, aber Eier und Freezer Bag Cooking schließen sich nicht aus Oder doch lieber als Omlette? Meine Touren, Berichte und weiters gibt es in meinem Blog
Wallfahrer Geschrieben 10. Januar 2016 Autor Geschrieben 10. Januar 2016 (bearbeitet) Hallo ....geht alles...... Spiegelei: Eierkuchen: Also die Pfanne hat mich überzeugt.......... Ich muss das noch auf dem Spiritusbrenner und dem BBU testen aber ich denke es wird gehen..... Wallfahrer Bearbeitet 10. Januar 2016 von Wallfahrer Ergänzung "Man reist ja nicht, um anzukommen, sondern um zu reisen..." "Ein Leben ohne Facebook ist möglich und auch sinnvoll"
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden