Waldkind Geschrieben 28. Februar 2015 Geschrieben 28. Februar 2015 Hallo zusammen, eigentlich ist es ja ein Tipp vom Norweger, aber da sich jetzt nach dem Wintertreffen niemand rührt, will ich mal kurz den Tipp weitergeben: Die Rede ist den Komet Schlemmerpausen. Es gibt drei Sorten: Vanillpudding, Schokopudding und Grießpudding. Da ich auf dem Treffen nicht mit zum Einkaufen war, habe ich mir die Teile kurzerhand direkt beim Hersteller bestelt. Hier der Link zum Web-Shop: http://www.kometpoehle.de/index.php?ILNK=FE_Mod126_Shop_ProductList&iL=1&StateKo45Mod126FEPL=11201&PHPSESSID=1aea8aa671e8a88fad0c4e47b60a4acb http://www.kometpoehle.de/index.php?ILNK=FE_Mod126_Shop_ProductList&iL=1&StateKo45Mod126FEPL=11201&PHPSESSID=1aea8aa671e8a88fad0c4e47b60a4acb Der Beutel kostet sagenhafte 49 Cent! Der Inhalt 47 g (rund 200 Kalorien) wird nur mit 150 ml kochendem Wassser aufgegossen, umrühren und ziehen lassen - fertig. Versand kostet 4 Euro. Wenn man sich also für eine Tour eindeckt (oder die kommende Saison) hat man so eine wirklich leckere und günstige Ergänzung zum Tütenfutter. Übrigens: Die 150 ml Wasser passen noch gut in den Beutel (kein Standbeutel) rein, so dass man sich auch noch das Spülen der Tasse spart. Gruß,Waldkind bieber1, C_!, Freierfall und 3 Weitere reagierten darauf 6 Knowhow ist die Summe der Misserfolge http://unser-campingbus.de
Freierfall Geschrieben 28. Februar 2015 Geschrieben 28. Februar 2015 OT: Ich habe erst was von "Nachttisch für unterwegs" gelesen und dachte, sind die denn des Wahnsinns, nach Klapphockern wollen die auch noch Nachttischchen mitschleppen XD Danke für den Tipp!Gibts da online auch irgendwo die Zutatenliste? Habe keine gefunden.... leidiglich ein Rezept für vegane Donauwelle (hier: http://fddb.info/db/de/listen/820704_donauwelle_vegan/index.html) was ja bedeuten würde dass kein Milchpulver drin ist!! Für mich als Laktoseintolleranter wäre das endlich DIE Lösung. http://www.kaufhalle-des-ostens.de/detail/KOM0049_komet_schlemmer_pause_vanillehttp://www.kaufhalle-des-ostens.de/detail/KOM0050_komet_schlemmer_pause_schokolade-nusshttp://www.kaufhalle-des-ostens.de/detail/KOM0064_komet_schlemmer_pause_griess-pudding Da Zutatenliste Enthält leider Milchpulver, aber was solls. Lactasetabletten sind UL.
Trekkerling Geschrieben 28. Februar 2015 Geschrieben 28. Februar 2015 Ich hab vor der letzten Tour mal probehalber Alete Grießbrei gekauft und auf Tour als Nachtisch bzw. alternativ als vollwertiges Abendessen (falls Nudeln und Kartoffelbrei mal wieder zum Hals raushängen) verwendet und war recht angetan. Und mit einem halben Dutzend Vitamine in der Zutatenliste hat man gleich was gegen den Trekking-Skorbut getan. bieber1 reagierte darauf 1
Labuaa Geschrieben 16. April 2015 Geschrieben 16. April 2015 Danke für die Empfehlungen! Ich schau gleich mal im Shop rein, was ich gebrauchen kann!
cane Geschrieben 16. April 2015 Geschrieben 16. April 2015 Da wird einem ja schon schlecht wenn man die Zutatenliste liest, pfui deibel. Das gleiche kann man sich doch einfach selbst zubereiten, süßer Grieß, süßer Milchreis, süßer Porridge, süßes Müsli. Alles wesentlich leckerer als dieser Chemiefraß und gleichzeitig auch viel nahrhafter. mfgcane
micha90 Geschrieben 16. April 2015 Geschrieben 16. April 2015 Da wird einem ja schon schlecht wenn man die Zutatenliste liest, pfui deibel. Das gleiche kann man sich doch einfach selbst zubereiten, süßer Grieß, süßer Milchreis, süßer Porridge, süßes Müsli. Alles wesentlich leckerer als dieser Chemiefraß und gleichzeitig auch viel nahrhafter. mfgcane Rezepte bitte 14212km
Nando Geschrieben 16. April 2015 Geschrieben 16. April 2015 Rezepte bitte Süßes Müsli: Müsli selbst nach belieben zusammenwürfeln, Milchpulver rein, Wasser dazu, fertig,Süßer Griesbrei: Gries mit Milchpulver, Zucker und Wasser aufkochen, abkühlen lassen, fertig,Süßer Porridge: Haferflocken mit Zucker, Milchpulver und Wasser aufkochen, ziehen lassen, fertig,Süßer Milchreis: Milchreis mit Zucker und Milchpulver aufkochen, lange ziehenlassen, fertig.Optional: Kakao, Schokolade in div. Formen, Vanillepulver, Zimt, Kardamon, Ingwer, Whisky, Obst in fast jeglicher Form (Trocken, Leder, Mus, Frisch... Rumtopffrucht ist sicher lecker, aber kompliziert) OT: @Micha: Hab dein ironisch-zynisches "Rezepte bitte" schon verstanden, was war eher ein "dont feed the troll" Trollfüttern Das ganze geht dann auch statt süß herzhaft. micha90 und Ultraheavy reagierten darauf 2
cane Geschrieben 17. April 2015 Geschrieben 17. April 2015 Rezepte bitte Einfach so wie man es zu Hause macht (oder auf den gängigen Kochseiten wie chefkoch.de findet), nur das man die Zutaten vormörsert und schwere und energiearme Zutaten durch leichte energiereiche ersetzt. Bei Müsle, Porridge, Grieß etc. muss man ja kaum was abwandeln sondern ist sehr frei in der Wahl der Zutaten. Beispiel Porridge:- Haferflocken je nach Geschmack fein oder gröber vorbereiten / kaufen- Fruchteinlage: Sultaninen, Cranberries, getrocknete Aprikosen, wasauchimmer dir schmeckt- Nüsse & Co: Gehobelte Mandeln und eher crunchige Nüsse wie halbe Walnüsse, harte Vollnüsse passen nicht so gut- Gewürze: Ceylon-Zimt und ein paar Kapseln grünen Kardamon mörsern. Vanilleschoten mitnehmen.- je nach Geschmack mit Wasser & Schokoladen, Milch- oder Sahnepulver arbeiten. Wer Süße mag kann von Honig über Rohrzucker bis Stevia das nehmen was ihm zusagt, aber bitte keinen Industriezucker. Bei den Sachen wie Maisgrieß unbedingt mal probieren süß-salzig zu Die Zutaten mische ich zu Hause vor und packe sie bei kurzen Touren zu Tagesportionen und bei längeren Touren in größren Ziplock Beuteln ab. Gewürze einfach mitrein. Die Vanillestangen halte ich separat vor, die werden dann beim Zubereiten einfach halbiert, ausgekrazt und mitgekocht und vorm essen entfernt. Der Aufwand das vorzubereiten und abzupacken ist minimal, keine 15 Minuten für eine Woche Tour. Die Zubereitung ist gleich der des Fertigfraß, nur das man die Vanilleschote frisch beigibt. - Verpackung gespart da wiederverwendbar- Geschmack, Konsistenz und Genuß um Welten besser- besserer Nährwert der selbst definiert werden kann- Gesünder mfgcane P.S. Bei Sachen wie Maisgrieß auch mal süß-salzig proboeren, gerade auf anstrengenden Touren sind salzige Mandeln oder ähnliches ein toller Kick im ansonsten süßen Gericht. Ich verwende gerne französische Aperitiv Mandeln von Jean Hager die man auch als Snack zwischendurch verwenden kann, tolle Qualität aus Frankreich. stoeps, micha90, Ultraheavy und 1 Weiterer reagierten darauf 4
Ultraheavy Geschrieben 22. April 2015 Geschrieben 22. April 2015 Wer Süße mag kann von Honig über Rohrzucker bis Stevia das nehmen was ihm zusagt, aber bitte keinen Industriezucker. Wer Süße mag kann von Honig über Rohrzucker bis Stevia das nehmen was ihm zusagt, aber bitte keinen Industriezucker. Kann ich unterscheiben.Wobei erwähnt sein soll, daß Stevia keine Kalorien an Bord hat.
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