Kalteicher Geschrieben 29. Mai 2019 Geschrieben 29. Mai 2019 (bearbeitet) Das Tomatenmark würde ich aber mit dem Hackfleisch ( wenn das Hackfleisch gar ist ) in der Pfanne kurz mit anrösten. Das nimmt dem Tomatenmark die Säure und schmeckt nachher besser. Gruß, Christian Bearbeitet 29. Mai 2019 von Kalteicher Satzbau
tib Geschrieben 13. Mai 2020 Geschrieben 13. Mai 2020 Wo kriegt man denn Kokosmilchpulver? Ich habe davon noch nie gehört
Backtobasics Geschrieben 13. Mai 2020 Geschrieben 13. Mai 2020 vor 3 Minuten schrieb tib: Wo kriegt man denn Kokosmilchpulver? Ich habe davon noch nie gehört Alleine bei Amazon gibt's schon eine große Auswahl. tib reagierte darauf 1
tib Geschrieben 13. Mai 2020 Geschrieben 13. Mai 2020 vor 5 Minuten schrieb Backtobasics: Alleine bei Amazon gibt's schon eine große Auswahl. Danke Backtobasics! Da habe ich mich natürlich etwas zu kurz ausgedrückt. Ich meinte natürlich im Laden. Lebensmittel kann ich gedanklich einfach nicht bei Amazon oder sonst irgendwo online bestellen. Das kriege ich in meinem Kopf irgendwie nicht klar...
lampenschirm Geschrieben 13. Mai 2020 Geschrieben 13. Mai 2020 ich war im Biomarkt erfolgreich. Ich vermute aber fast, dass das in größeren Supermärkten auch im Sortiment ist, wobei du das ja vermutlich schon geprüft hast tib reagierte darauf 1
tib Geschrieben 13. Mai 2020 Geschrieben 13. Mai 2020 vor 2 Stunden schrieb lampenschirm: ich war im Biomarkt erfolgreich. Ich vermute aber fast, dass das in größeren Supermärkten auch im Sortiment ist, wobei du das ja vermutlich schon geprüft hast Ich habe nur im Rewe und Lidl gesucht. Bioladen werde ich mal versuchen und andernfalls im Kaufland auf die Suche gehen. Danke
lampenschirm Geschrieben 13. Mai 2020 Geschrieben 13. Mai 2020 danke, dann lauf ich in Zukunft auch direkt wieder in den Bioladen.
P4uL0 Geschrieben 13. Mai 2020 Geschrieben 13. Mai 2020 vor 3 Stunden schrieb tib: Wo kriegt man denn Kokosmilchpulver? Ich habe davon noch nie gehört Hat da jemand das aktuelle Sakki Video gesehen.
effwee Geschrieben 13. Mai 2020 Geschrieben 13. Mai 2020 vor 3 Stunden schrieb tib: Wo kriegt man denn Kokosmilchpulver? Ich habe davon noch nie gehört asia supermarkt tib reagierte darauf 1 extremspaziergaenger
tib Geschrieben 13. Mai 2020 Geschrieben 13. Mai 2020 vor einer Stunde schrieb P4uL0: Hat da jemand das aktuelle Sakki Video gesehen. nö, da hat jemand die Rezepte aus diesem Thread gelesen Und in Kombination mit mehreren kleinen Touren in der letzten Zeit und etwas Zeit um mal was neues auszuprobieren...
sja Geschrieben 13. Mai 2020 Geschrieben 13. Mai 2020 (bearbeitet) vor 4 Stunden schrieb tib: Wo kriegt man denn Kokosmilchpulver? Ich habe davon noch nie gehört Auch im Reformhaus. Komme mit dem namens "Tropical" ganz gut klar (habs auch schon im "Unverpackt"- oder "Stückgut"-Laden gesehen, falls du in ner größeren Stadt wohnst. Mische es auch unters Müsli. Besteht aus 100% Bio Kokosmilchpulver (Kokosnusspaste, Kokosmilch, Kokosnussmehl). Meine mich zu erinnern, dass es da auch Unterschiede gibt (Zusatzstoffe und so). Bearbeitet 13. Mai 2020 von sja effwee reagierte darauf 1
ultraleichtflo Geschrieben 28. Juni 2020 Geschrieben 28. Juni 2020 (bearbeitet) den thunfisch dosentrick kennt ihr bestimmt alle? thunfisch in oel deckel abziehen. ein kuechenpapier drauflegen papier saugt oel auf. rundherum anzuenden. brennt ein paar minuten. papierdeckwl vorsichtig abheben warmer thunfisch mit leckerer räuchernote. erspart kocher und brennsoff und teller das feuer kann man auch noch nutzen um darueber etwas anderes zu garen kann mit allem moeglichen verfeinert werden z.b. mit feta gratinieren. Bearbeitet 28. Juni 2020 von ultraleichtflo questor, Ranger und gogisse reagierten darauf 2 1
zopiclon Geschrieben 29. Juni 2020 Geschrieben 29. Juni 2020 (bearbeitet) Und dann isst man die Innenbeschichtung der Dose gleich mit? Klingt ungesund Gruß Bearbeitet 29. Juni 2020 von zopiclon https://lighterpack.com/r/uldntl Wandern ist eine Form des weiten Gehens, die Fortbewegung zu Fuß, über mindestens mehrere Stunden. Klettern ist die natürliche Fortbewegung, mit vertikaler Komponente, mit Händen und Füßen. Oder man fährt einfach Rad.
Konradsky Geschrieben 29. Juni 2020 Geschrieben 29. Juni 2020 Der Thunfisch wird in der Dose nur Handwarm. Einfach mal selber probieren, bevor man so einen Spruch raushaut. Mach und Berichte!! pflege ich zu sagen. Gruss Konrad
ultraleichtflo Geschrieben 29. Juni 2020 Geschrieben 29. Juni 2020 (bearbeitet) vor 2 Stunden schrieb zopiclon: Und dann isst man die Innenbeschichtung der Dose gleich mit? Klingt ungesund ich glaube nicht. ich senke man wuerde es auch schmecken. du musst allerdings aufpassen, dass das papier unbeschichtet ist, sonst hast du naemlich plastikaroma Bearbeitet 29. Juni 2020 von ultraleichtflo
grmbl Geschrieben 14. Juli 2020 Geschrieben 14. Juli 2020 Am 28.6.2020 um 15:10 schrieb ultraleichtflo: thunfisch dosentrick also ich wollte vor allem keine leere Fischdose herumtragen - und voll ist die auch nicht gerade leicht ;) Im Sommer stell ich mir das ziemlich kompliziert oder stinkig vor, die danach halbwegs transportfähig zu bekommen
grmbl Geschrieben 14. Juli 2020 Geschrieben 14. Juli 2020 Mein Standardessen ist Buchweizen-Bulgur. Super Verhältnis von Sättigung zu Gewicht, zumindest rein subjektiv. Und ich muss zuhause nichts vorkochen Alle Zutaten sind zudem lange haltbar - wenn zwischendurch mal länger keine Tour ansteht... Mit den Kennzahlen kenne ich mich nicht aus, aber vielleicht kann mir jemand sagen ob das solide ist: 1471kJ / 347kcal, Kohlenhydrate 70,8g, Eiweiß 7,8 g. Das Wasser muss nur heiß sein, Bulgur rein, dann 10 Minuten ziehen lassen. Ins Wasser kommt irgendeine Soße, bei mir vorzugsweise eine Mischung aus getrocknetem Gemüse (kaufe ich fertig bei https://www.biovitera.de/ mische aber selbst; super Auswahl auch von selteneren Sachen). Das Gemüse muss vor dem Erhitzen schon etwas quellen. So bin ich bei ca 150 Gramm für eine reichhaltige Mahlzeit. Je nach Vegi/Veganer Status sollte als Fettbeilage noch Olivenöl und Nüsse oder Käse oder etwas Wurst (alle diese Sachen bekommt man ja eher mal unterwegs) dazu, dann klappen auch längere Etappen Also 80-90 Gramm Bulgur, 30 Gramm Trockengemüse, 30-40 Gramm Fettbeilage. Hab ich noch nicht über mehrere Wochen getestet, aber bei kurzen Touren für mich passend. Je nach Hunger die Fettbeilage erhöhen ;) hiker, Madame_Anne, fatrat und 3 Weitere reagierten darauf 3 3
stoner Geschrieben 9. August 2020 Geschrieben 9. August 2020 selbstgemachtes veganes "Dörrfleisch" Muss immer aufpassen dass ich das nicht am ersten Tag weg snacke effwee reagierte darauf 1
zopiclon Geschrieben 10. August 2020 Geschrieben 10. August 2020 Woraus wird das gemacht? Weizen gluten / Seitan? Gruß https://lighterpack.com/r/uldntl Wandern ist eine Form des weiten Gehens, die Fortbewegung zu Fuß, über mindestens mehrere Stunden. Klettern ist die natürliche Fortbewegung, mit vertikaler Komponente, mit Händen und Füßen. Oder man fährt einfach Rad.
effwee Geschrieben 10. August 2020 Geschrieben 10. August 2020 vor 9 Stunden schrieb stoner: selbstgemachtes veganes "Dörrfleisch" Muss immer aufpassen dass ich das nicht am ersten Tag weg snacke geilo!! rezept posten!!! büdde!!!! extremspaziergaenger
stoner Geschrieben 10. August 2020 Geschrieben 10. August 2020 @effwee eigentlich ganz simpel Ich mach das immer auf Basis von Seitan, das kaufe ich immer schon fertig schneide das dann in die vorgesehene Größe. Das lege ich dann über Nacht in Kühne Barbecue Sauce mit Sojasauce, Chiliflocken und Pfeffer ein und am nächsten Tag ab in die Dörte MisterAufziehvogel, effwee und H4nnes reagierten darauf 2 1
konstantin Geschrieben 12. August 2020 Geschrieben 12. August 2020 Habe neulich mit einem halben Dutzend Beutel-Menüs experimentiert - und die dann sowohl daheim als auch auf dem Westweg getestet. Kokoscurry, Maultaschen in Brühe und in Tomatensauce, Djuveč-Couscous, Chili Con Soja... Rezepte hier rein oder als neuen Thread? Mooritz und effwee reagierten darauf 2
effwee Geschrieben 12. August 2020 Geschrieben 12. August 2020 @konstantin ich würd sagen hier rein... extremspaziergaenger
konstantin Geschrieben 12. August 2020 Geschrieben 12. August 2020 (bearbeitet) Ich hatte etwas Zeit, eine große Küche (ehemaliger Gasthof), ein geliehenes Dörrgerät und Bock, auf den Westweg gutes Essen mitzunehmen. Rahmenbedingungen: ca. 200g Gewicht pro Essen für eine Person: mich und meinen Hunger und meine Geschmacksvorlieben passt in 1l Plastiktüte / kleines Rehydrier-Gefäß mit ca. 500ml Wasser aufzugießen Salzarm gekocht, hinterher je nach Masse und Gusto zu salzen Extra-Kalorien/Eiweiß: Olivenöl und dehydrierter Parmesan bzw. Pecorino beste Zutaten, kein lebensmitteltechnischer Bullshit Alle Gewichtsangaben: dehydrierte Mengen - ich war nicht geistesgegenwärtig genug, vor und nach dem Dörren zu wiegen. Djuveč-Couscous 80g Vollkorncouscous 40g Kidneybohnen 50g Tomatensauce ca 15g Grillgemüse ca 3EL Erbsen, Karotten 1TL Zwiebeln 1 EL Paprika 1 EL Paprikapulver Gewürze: Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Cumin, Lorbeer, Pfeffer Frisch dazu: Öl, Käse, Tortillachips. Field Notes: Welch Fest! mit genug Käse macht das so satt, dass der Rest als Frühstück dient. Wäre gut für Gruppen skalierbar. ---Chilli con Soja 30g Sojaschnetzel 90g Bohnen 20g Mais gebraten 50g Tomatensauce 1 EL Paprika Gewürze: Knoblauch, Cumin, Paprika, Thymian, Rosmarin, Gemüsebrühe, Pfeffer Frisch dazu: Öl, Tortillachips Field Notes: nicht zu scharf würzen! Könnte mehr Kohlenhydrate vertragen. Kokos-Curry 130g Linsen-Basis (gekochte und gedörrte rote Linsen) 50g Kokospulver 2EL Möhren, Broccoli 3 Kaffir-Limettenblätter Handvoll Erdnüsse 1 Block Thai-Nudeln Gewürze: Knoblauch, Kurkuma, Cumin, Kardamom, Chili, Pfeffer Frisch dazu: Sojasauce, Röstzwiebeln Field Notes: Nudeln vorher kleiner brechen, mit einweichen. Könnte Erdnussbutter vertragen. Kartoffelpüree deluxe Rehydrierbeutel: Je ca 1-2EL Möhren, Erbsen, Pilze, Paprika; Gewürze: Zwiebeln, Knoblauch, Schnittlauch, Pfeffer, Muskat Dann vor Ort dazu: 80g (1 Beutel) Püreepulver + 25g/4EL Magermilchpulver (besser wäre: Sahne!) + 15g Pecorino Frisch dazu: Öl, Röstzwiebeln Field Notes: Soul Food! Könnte Sahnepulver vertragen. Erbsen geben schöne Farbtupfer ab. Gut nachkaufbar. Maultaschen in Tomatensauce 110g Maultaschen (Rind/Gemüse gemischt) 50g Tomatensauce 15g Kidneybohnen Etwas Grillgemüse Gewürze: Paprika, Knoblauch, Brühe, Chili, Cumin, Lorbeer Field Notes: sehr gut, muss aber lange einweichen lassen/kochen. War etwas zu arg gewürzt (Paprika/Chili). Mit Öl, tortilla Chips und Parmesanpulver ein Gaumenschmaus! Maultaschen in Gemüsebrühe 110g Maultaschen (Rind/Gemüse gemischt) 1 Brühwürfel 1TL Zwiebeln 1TL Karotten 1,5 TL Erbsen 5g Pilze 2 TL Schnittlauch 1 Nudel-Nest Frisch dazu: Backerbsen/Röstzwiebeln, Öl Field Notes: Bestes Gipfelfest ever! Abends evtl. etwas zu wenig Kalorien und KH: mehr Nudeln? --- Field Notes, generell: Weil wieder Gas noc h Außentemperatur limitierende Faktoren waren, hab ich recht schnell aufs Einweichen verzichtet und lieber länger gekocht bzw. im selbstgebastelten Pot Cozy ziehen gelassen. KISS und so. Der Toaks-Spork ist bisserl kurz, um die 1l-Toppits-Tüte auszubaggern. Lösung: Tüte links und rechts aufreißen, umstülpen, et voila. Damit verabschiedet man sich natürlich vom Reuse-Konzept. Wenn die nächste Tour auch wieder an so vielen Supermärkten vorbeiführt, nach Möglichkeit einfach nur Gewürze/Gemüse in Minibeutel vorpacken. Die ganze Ziploc--Beutel-Packerei meiner (U)L-Feldküche ging mir irgendwann auf die Nerven. Vielleicht näh ich mir einen Mampfkampf-Organizer mit Fächern. Generell wäre das Essen in größeren Beuteln gut skalierbar für Gruppen; mit Gemeinschaftstopf am einfachsten, trotz nur kleinem (Wasser-)Kocher. 50ml Sojasauce mitzuschleppen war nicht hilfreich, wenn man sie nur für ein Essen braucht. Wer seine Toppings zum Mittagessen futtert, hat abends keine mehr... Mehr Möhrchen, mehr Champignons, mehr Erbsen. Wiegt nix, aber sieht wunderschön aus. Bearbeitet 12. August 2020 von konstantin oops skullmonkey, Jeha, tib und 2 Weitere reagierten darauf 4 1
joe Geschrieben 12. August 2020 Geschrieben 12. August 2020 Von letztem Jahr 2,5 Wochen Lappland (ohne Resupply) -- zu zweit, deshalb recht viel jeweils. Ein paar indische Rezepte, weil es ganz gut ist mal Abwechslung zu haben ... Schmecken ganz gut, nach ca. 5 Tagen hatten wir allerdings krasse Sehnsucht nach mal was anderem als fettigem Kohlenhydrat-Mampf... Griess Upma Fruehstueck https://www.vegrecipesofindia.com/upma-savoury-south-indian-breakfast-recipe-made-with-semolina/ 2 Cup Griess (ca 400 Gram) (670 kcal) 20 Cashews (ca 30 Gram) (95 kcal) #2 TL Urad-Dal #2 TL Channa Dal #1 TL Cumin #1/2 TL Ingwer #24 Curryblaetter #2TL Senfsamen #2TL Zucker #4EL Koriander #2TL Salz #2 getr Chili 2 Zwiebel 1/4 Cup Erbsen 1/4 Cup Karotte 4 EL Ghee (ca 60 g) (270 kcal) 2 EL Kokosoel (ca 30 g) (130 kcal) # 1/2 TL Amschur ----------------- Zu Hause: Gehackte Zwiebeln, Chili, Erbsen, Karotten trocknen Griess trocken roesten Cumin, Senfsamen ebenfalls roesten Channa Dal, Urad Dal bei niedriger Temperatur roesten Cashews roesten (oder geroestete gekauft haben) Alles in einem Beutel zusammenschuetten, Fett in zweiten Beutel +++++++ On the trail: 2,5 Cups Wasser kochen (rolling boiling) Mischung vorsichtig zugeben, aufpassen dass es nicht klumpt ooder anbrennt 2 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen Fertig 2300 kcal insgesamt Quinoa Upma https://www.vegrecipesofindia.com/quinoa-upma-recipe/ (gedoppelt) 2 Cup Quinoa (360g) (640 kcal) 4/3 Cup Zwiebel -> 1/3 Cup Zwiebelpulver 4/3 Cup Karotte -> 1/3 Cup Karottenpulver 1 Cup Bohnen -> 1/4 Cup Bohnenpulver 4/3 Cup Erbsen -> 1/3 Cup Erbsen-Mais 4 EL Ghee (ca 60 g) (270 kcal) 2 EL Kokosoel (ca 14 g) (130 kcal) # 1/2 TL Ingwer # 4 rote Chili # 4 pinch asafoetida # 24 Curry Blaetter # 2 TL Senfkoerner # 2 TL Cumin # 2 TL Uad Dal # 2 TL Channa Dal # 4 EL Koriander # 2 TL Salz # 1/2 TL Amschur ----------------- Zu Hause: Zwiebel, Chili, Karotte, Bohne, Erbse trocknen Mustard Seeds, Cumin, Urad Dal, Moong Dal, Chilis Roesten Zermahlen Alles in einen Beutel, Fett in zweiten Beutel ++++++ On the Trail: 2,5 Cup Wasser Kochen Beutel dazu tun, 20--22 Minuten auf niedriger Temperatur ziehen lassen 1040 kcal insgesamt Poha Upma https://www.vegrecipesofindia.com/poha-upma-recipe/ 4 Cup Poha (ca 600 g) (ca 1080 kcal) 2 Kartoffel 2 Karotte 2/3 Cup Erbsen 2 Medium Zwiebel 24 Cashews # 2 Gruene Chili # 1 TP Turmeric # 1 TP Zucker # 2 TP Salz # 2 TP Mustard # 2 TP Chana Dal # 2 TP Urd Dal # 2 rote Chili # 1/2 TL Ingwer # 20 Curryblaetter # 2 pinch asafoetida # 6 EL Kokosnuss # 6 EL Koriander # 1/2 TL Amchur 4 EL Oel ---------- Zu Hause: Kartoffel pot. Kochen Kartoffel, Karotte, Erbse, Zwiebel, Chili trocknen Mustard, Channa Dal, Urad Dal, Cashews, chili roesten Poha in eigenen Beutel, Zucker, Tumeric, Salz in zweiten, Fett in dritten, Rest in vierten, Amchur und Kokosnuss (und Koriander) in 5. Beutelchen +++++++++ On the Trail: Poha waschen (wenn moeglich), Zucker, Tumeric, Salz dazu tun (wenn moeglich) (evtl in Plastikbeutel?) In Fett in 4.-Beutel-Sachen anbraten, wenn Gemuese durch sind (ist das schnell? sonst noch wasser zutun und Kochen bis Wasser weg und Gemuese durch.) Poha zufuegen, 3--4 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen, 5. Beutelchen zufuegeln Oats Upma https://www.vegrecipesofindia.com/oats-upma-recipe/ 4 Cups Haferflocken (400g) 1 Cup Zwiebel 1 Cup Karotte 1 Cup Bohnen 1 Cup erbsen # 1 TL Ajwain # 2 TL Korianderpulver # 1/2 TL rote chilipulver # 1/2 TL Turmeric # 1 TL Garam Masala # 1/2 TL Amchur # 1 TL Methi # 1 TL Salz Tomatenmark ------------- zu hause: Gemuese trocknen ajwain und haferflocken anroesten Alles zusammen aufkochen mit 3--5 Cups Wasser und 7--8 Minuten kochen/ziehen lassen Kartoffel Poha https://www.vegrecipesofindia.com/kanda-batata-poha-recipe/ (x 1,5) 4 Cup Poha 4 Gruene Chili 3 Medium Kartoffel 3 Medium Zwiebel 4 EL geroestete Peanuts # 1 TP Turmeric # 2 TL Mustard # 2 TL Cumin # 24 Curry Blaetter # 8 EL Kokos # 4 EL Koreander # 6 EL Oel # 3 TL Zucker # 2 TL Salz # 1/2 TL Amchur ------------------- Zu Hause: Kartoffeln Kochen und Trocknen Chili, Zwiebl trocknen Mustard Cumin roesten +++++ On Trail: Poha waschen, wieder turmeric, zucker salz dazu Gemuese anbraten, Alles dazu tun, 3 Minuten ziehen lassen Kartoffelbrei 200g Kartoffelbreipulver (732) 80g Parmesan (300 kcal) 80g Ghee (750 kcal) 100g Roestzwiebel (600) 2 EL Sahnepulver Gewuerze --------------------- Zu Hause: Parmesan und Ghee seperat verpacken ++++++++++++++++++ On the trail 1l Wasser erhitzen (nicht kochen), Beutelinhalt fuer 1 Minute rein. gut 2000 kcal Suesses Griess https://www.vegrecipesofindia.com/sooji-halwa-recipe-rava-sheera/ 1/2 Tasse (100 g) Griess 1/3 Tasse (80g) Zucker 1/3 Tasse/ 6 EL Ghee # 5 Kardamoms gepulvert 12 geroestete NICHT gesalzene Cashews 12 Pistazien 2 EL Rosinen/Trockenobst 31,25g Milchpulver ------------------------- Zu Hause: Griess Roesten, Kardamom pulvern Alles ausser Fett in einen Beutel +++++++++ On the trail: Wasser kochen, vorsichtig Griess dazu ohne klumpen, warten bis wasser aufnimmt (quasi instant) 1500 kcal tib, Lambo23, Fishmopp und 1 Weiterer reagierten darauf 2 2
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