derray Geschrieben 28. Oktober 2016 Geschrieben 28. Oktober 2016 Versteh ich nicht... "The greatest threat to the planet is the belief someone else will take care of it" Robert Swan
immermüde Geschrieben 28. Oktober 2016 Geschrieben 28. Oktober 2016 hallo ray, ich kenne die Reputation des von dir verlinkten Herren nicht, aber er bläst ja 'ne Menge sportlicher Theorien in den Raum und scheint ein echter Sojafan zu sein.
JanF Geschrieben 28. Oktober 2016 Geschrieben 28. Oktober 2016 (bearbeitet) OT: Auch wenn ich den "Artgenossen" recht unsympathisch finde, sagt er in dem Filmchen nichts Falsches. Bei Udo Pollmer ist schon die Aussage, dass Soja Hormone enthält, Quatsch. Der Rest ist Verschwörungstheorie. Aus dem Bodybuilding-Bereich und etwas reißerisch aufgemacht, im Textteil aber sehr informativ und zwischen den beiden Extrempositionen vermittelnd: https://www.t-nation.com/diet-fat-loss/soy-whats-the-big-deal Bearbeitet 28. Oktober 2016 von Dr. Seltsam Chobostyle reagierte darauf 1
immermüde Geschrieben 31. Oktober 2016 Geschrieben 31. Oktober 2016 ich... finde, sagt er in dem Filmchen nichts Falsches na ja, er sagt z.B. "Soja ist einfach nur eine Hülsenfrucht wie Erbsen, Bohnen usw." und Karotten sind wie Schrieling ein Doldengewächs. oder: "in Asien wird Soja schon seit jahrtausenden gegessen" und in Europa wird seit Jahrhunderten Tabak geraucht und seit Jahrtausenden Alkohol gesoffen. Also was sagt das denn nun aus? Nichts, genau, nur ein weiterer Dampfplauderer.
derray Geschrieben 31. Oktober 2016 Geschrieben 31. Oktober 2016 vor 51 Minuten schrieb immermüde: Also was sagt das denn nun aus? Nichts, genau, nur ein weiterer Dampfplauderer. Genau das gleiche könnte ich auch über das von dir verlinkte Video sagen. Deshalb verstehe ich nicht, warum du die einen Aussagen für glaubwürdiger oder richtiger hälst als die anderen. In dem von dir verlinkten Video sind einige falsche Aussagen und unhaltbare Theorien. mfg der Ray "The greatest threat to the planet is the belief someone else will take care of it" Robert Swan
immermüde Geschrieben 31. Oktober 2016 Geschrieben 31. Oktober 2016 hallo ray, die Aussagen von Herrn Pollmer kann man, wenn man möchte, ohne weiteres Nachprüfen. Z.B. eines seiner Bücher lesen, da sind genügend Quellenangaben drin. Die kann man dann nachrecherchieren. Dann muss man sich auch nicht auf den Glauben verlassen. Zitat In dem von dir verlinkten Video sind einige falsche Aussagen und unhaltbare Theorien könntest du diese bitte mal benennen und belastbar widerlegen? Die Diskussion über Soja, besonders mit Vegetariern/Veganern, ist leider eine Endlosschleife, da Soja für diese Personengruppe mMn. schon fast den Status einer Religion hat. Das Bollwerk gegen den Fleischverzehr eben. Da hat die Werbung wirklich ganze Arbeit geleistet. Wie gesagt, das ist meine Meinung. Ich esse kein Soja, habe nie welches gegessen, und werde auch keines essen. Darum könnte es mir auch egal sein.
JanF Geschrieben 31. Oktober 2016 Geschrieben 31. Oktober 2016 In Soja sind keine Östrogene, also Hormone, sondern Phytoöstrogene, die dem Östrogen nur strukturell ähneln und sich deshalb an die gleichen Rezeptoren binden. Das wäre schon mal eine wichtige Falschaussage. Wenn ich davon ausgehen kann, dass ein Lebensmittelchemiker den Unterschied sehr wohl kennt, eine klare Lüge. Beleg: Gib "Soja Östrogen" bei Google ein, selbst Contra-Soja-Seiten verweisen auf den Unterschied, Wikipedia unter "Sojabohne" auch. Etwas genauer wird auf den Unterschied auch auf der oben von mir verlinkten Seite eingegangen.
immermüde Geschrieben 31. Oktober 2016 Geschrieben 31. Oktober 2016 Zitat In Soja sind keine Östrogene, also Hormone, sondern Phytoöstrogene, die dem Östrogen nur strukturell ähneln und sich deshalb an die gleichen Rezeptoren binden und was hat mein Essen an den Östrogenrezeptoren in meinem Gehirn zu suchen, und blockiert es da nicht das andocken des Östrogens und wie wirkt sich das auf mich aus??
JanF Geschrieben 31. Oktober 2016 Geschrieben 31. Oktober 2016 Du hast nach einer Falschaussage im von dir verlinkten Video gefragt, ich habe dir eine genannt. Deine Fragen werden teilweise in dem von mir verlinkten Text beantwortet: "So, as usual when it comes to biochemistry, there's no clear cut explanation for determining how PE's will function in the body. The actual effects depend on total amount of PE's in the body, receptor binding affinities, and probably a host of genetic factors." Für mich ist das Thema durch, will den Faden hier nicht weiter zusauen.
die zwiebel Geschrieben 31. Oktober 2016 Geschrieben 31. Oktober 2016 Am 10/25/2016 at 19:47 schrieb immermüde: Udo Pollmer empfehlen. OT: Wie kannst du diesen polemischen Menschen, der sich selbst aushebelt empfehlen? "Wenn man sich selbst desinformieren will gibt es eine gute Möglichkeit. Der erste Weg führt zum Internet [...] wo alle möglichen Leute über andere Leute Dinge verbreiten können um ihnen zu nutzen oder zu schaden und wo man Marketing machen kann." Und weiter: "[...] sondern man erzählt im Internet Mist" korrekt! https://www.youtube.com/watch?v=E5Qe1DlWzIY sailor reagierte darauf 1
immermüde Geschrieben 31. Oktober 2016 Geschrieben 31. Oktober 2016 Zitat Für mich ist das Thema durch, will den Faden hier nicht weiter zusauen. eine weise Entscheidung. Na dann werde ich mal ganz beim Thema bleiben und von meinem Versuch berichten, wie am Wochenende die Verköstigung meiner getrockneten Kürbissuppe war. Wie schon geschrieben habe ich ca. 1 l. Suppe getrocknet und teilweise eingefroren. Von diesem eingefrorenen Teil hab ich 8 Löffel mit 300 ml heissem Wassser aufgegossen, 10 min. ziehen lassen und fertig. Geschmackich einwandfrei, Konsistenz leicht körnig aber weich. Fazit: ich werde größere Mengen (so 10 l.) von unterschiedlichen Gerichten trocknen und tiefgefrieren. Das ergibt 30 Portionen, die bei Bedarf sofort mitgenommen werden können.
derray Geschrieben 31. Oktober 2016 Geschrieben 31. Oktober 2016 Von mir auch noch zwei einfache Beispiele, weil du ja mich gefragt hast: "In Asien selber haben Sojaprodukte, außer der Sojasauce, nie eine Rolle gespielt und wurden auch bis vor einigen Jahrzehnten auch so gut wie nicht zur menschlichen Ernährung herangezogen, einfach weils giftig ist." Der gute Mann vergisst bei dieser Aussage die Existenz von Tofu, Tempeh und Miso komplett. Der genaue Ursprung dieser Lebensmittel ist zwar nicht bekannt, aber Tofu wurde schon im 2. Jahrhundert v. Chr. in China hergestellt. Also ist diese Aussage grundlegend falsch. Die Aussage, dass manche der Studien über Soja gar nicht existieren, ist eine haltlose Behauptung. So etwas kann ein Wissenschaftler, der sich und sein Fach nur halbwegs ernst nimmt nicht von sich lassen, ohne dafür direkt Beweise vorzulegen. Damit ist das Thema für mich auch durch. mfg der Ray "The greatest threat to the planet is the belief someone else will take care of it" Robert Swan
sailor Geschrieben 31. Oktober 2016 Geschrieben 31. Oktober 2016 vor 13 Minuten schrieb immermüde: Wie schon geschrieben habe ich ca. 1 l. Suppe getrocknet und teilweise eingefroren. Von diesem eingefrorenen Teil richtig trocknen? und dann einfrieren, interessant. warum?
immermüde Geschrieben 31. Oktober 2016 Geschrieben 31. Oktober 2016 ja, richtig trocknen. Eingefroren hab ich einen Teil um zu sehen, ob es nach dem Auftauen evtl. klumpig ist. Der Grund, warum ich in Zukunft das gemahlene Pulver einfriere, ist der, daß das Pulver evtl nicht absolut trocken sein könnte und bei längerer Lagerung schimmelt.
sailor Geschrieben 31. Oktober 2016 Geschrieben 31. Oktober 2016 ah, ok nach dem auftauen dann aber bestimmt sofort verbrauchen.
immermüde Geschrieben 31. Oktober 2016 Geschrieben 31. Oktober 2016 ja, für die Tour portionieren und mitnehmen. habe 10 g. in einer Kunststofftüte hier rumliegen und bin mal gespannt ob und wann es zu schimmeln beginnt. Nächster Versuch wäre dann, das Pulver nach dem Auftauen nochmal kurze Zeit in den Backofen zu packen und dann wieder in eine Tüte und die Schimmelbildung beobachten.
sailor Geschrieben 31. Oktober 2016 Geschrieben 31. Oktober 2016 ich kann nur empfehlen nach auftauen gleich verbrauchen. entfeuchten, befeuchten und entfeuchten, wird nicht besser aber die Gefahr von "Magenschmerzen" wächst enorm. LG
immermüde Geschrieben 31. Oktober 2016 Geschrieben 31. Oktober 2016 ich hab nicht vor es länger als unbedingt nötig rumzuschleppen, denke mal max 5 Tage, evtl. vacuumverpackt auch länger. Muss ich noch ausprobieren. und noch was zu gekauftem Futter, letztens hab ich mir eine ältere Travellunchtüte mitgenommen, MHD 2012. War noch gut essbar, allerdings sehr salzig. Keine Nachwirkungen, ausser daß ich nachts meinen letzten Liter Wasser trinken musste.
bastianj. Geschrieben 24. Juni 2017 Geschrieben 24. Juni 2017 (bearbeitet) Moinsen, super Sache so ne Rezeptsammlungen. Ich habe hier mal eine Tabelle angehängt die in der weise sehr sehr gerne fortgeführt werden soll! Die Tabelle erklärt sich selbst und soll zur Sammlung von Rezepten dienen. Eine Kochanleitung gibts nicht. Meine Zubereitungsart ist recht simpel. Wasser (zwischen 250 und 300 ml, je nach gewünschter Konsistenz auch mehr) mit allen zutaten bis auf die Sauce(n) im topf zum kochen bringen, dann ein paar min quellen lassen bis die Sachen rehydriert sind und anschließend sauce einrühren (bei bedarf nochmal kurz erhitzen). Die Sauce kommt nur später rein, damit diese nicht das Wasser bindet und die rehydrierung verlangsamt. Meine Standard Rezepte sind bereits eingetragen, das Olivenöl kommt zum Schluss in den Topf und wird mengenmäßig je nach hunger/Lust angepasst, eingetragen ist im Rezept nur ein Richtwert fürs Olivenöl. Transportiert wird es in ner Faltflasche (250ml, bzw. je nach länge der tour mehr oder weniger, dient eben als kalorienbringer...) So denn, beste Grüße Bastian LINK: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1zO1K6lcHJttYb6m3rwKBsGuoPgXXl8mIu1cFYwQbG1k/edit?usp=sharing Nachtrag: Ich verpacke die Portionen mit nem kleinen Vakuumiergerät, wenn alles richtig gedörrt wurde halten sich die sachen locker ein halbes jahr, vermutlich sogar länger. Bearbeitet 24. Juni 2017 von bastianj. Nachträg Freierfall und eric reagierten darauf 2 https://www.instagram.com/bastianjulich/
Jever Geschrieben 24. Juni 2017 Geschrieben 24. Juni 2017 Am 2.6.2014 at 15:21 schrieb crelm: Dichtheit der Salbendosen Weithals PET Flaschen heißt die Lösung. If there's anything more important than my ego around, I want it caught and shot now.
AlphaRay Geschrieben 24. Juni 2017 Geschrieben 24. Juni 2017 vor 12 Stunden schrieb bastianj.: Nachtrag: Ich verpacke die Portionen mit nem kleinen Vakuumiergerät, wenn alles richtig gedörrt wurde halten sich die sachen locker ein halbes jahr, vermutlich sogar länger. Jaaahre... Ich habe letztens noch gedörrte Kartoffeln in einem nicht ganz dichten Verschlussbeutel von 2014 gefunden - die waren immer noch staubtrocken und OK. Die Paprika hat dann schon bissl Luft gezogen und schmeckte nicht mehr wirklich, was aber kein Wunder ist. Vakuumverpackt hat man keine Probleme. Vor allem, wenn du die Pakete auch noch in Kühlschrank (normale +3°) oder gar im Gefrierfach aufbewahrst. Hier dürfte die Haltbarkeit so ziemlich unbegrenzt sein bastianj. reagierte darauf 1
Jever Geschrieben 24. Juni 2017 Geschrieben 24. Juni 2017 vor 26 Minuten schrieb AlphaRay: Hier dürfte die Haltbarkeit so ziemlich unbegrenzt sein Wenn das Zeug im Beutel bei Raumtemperatur 1 Jahr hält, dann hält es im Gefrierschrank 10 bis 15 Jahre, eine rein chemische Zersetzung vorrausgesetzt. bastianj. reagierte darauf 1 If there's anything more important than my ego around, I want it caught and shot now.
bastianj. Geschrieben 25. Juni 2017 Geschrieben 25. Juni 2017 (bearbeitet) Moinsen, jo da geb ich euch natürlich recht!! Meine älteste war ca. ein halbes jahr alt, und da war/bin ich mir halt absolut sicher. Aber klaro, denke auch das die dinger jahre haltbar sind. @AlphaRay: Jo Paprika ich hatte vor ca. 1,5 jahren mal paprika gedörrt und im schrank stehen lassen und vor kurzem gefunden und direkt mal wasser drauf und geguckt. Geschmack war nicht mehr wirklich da (wie gesagt standen auch offen in einer Tasse an der Luft) aber konsistenz noch dem rehydrieren war ok und schlecht wars auch nicht. Geschmacklich neutral Soo ich habe die Tabelle nochmal etwas modifiziert. Jetzt gibts auf der Rezepte seite in der spalte zutaten ein dropdown menu aus dem ihr die zutaten wählen könnt, kcal werden dann automatisch zugeordnet. Berechnungen sollten auch automatisch ablaufen. Auf der seite Zutaten sind die daten dazu hinterlegt. Diese Listen könnt ihr gerne Kopieren und benutzen, ich hab da mal lange lange dran gesessen oder auch sehr gerne ergänzen um eure rezepte auf der rezepte seite einzutragen. Ich hoffe ich kann dem ein oder anderen, der ebenfalls schonmal sowas vorhatte oder vorhat, ein wenig lästige tipperei abnehmen. Beste Grüße Nachtrag: Hier nochmal der Link: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1zO1K6lcHJttYb6m3rwKBsGuoPgXXl8mIu1cFYwQbG1k/edit?usp=sharing kann gerne geteilt werden!! Bearbeitet 25. Juni 2017 von bastianj. Link hinzugefügt https://www.instagram.com/bastianjulich/
Wydliez Geschrieben 9. August 2017 Geschrieben 9. August 2017 Ich suche dringend beuteltaugliche Nudeln, was wohl das schwierigste der Welt zu sein scheint. Hat jemand Vorschläge ?
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