RaulDuke Geschrieben 29. März 2023 Teilen Geschrieben 29. März 2023 (bearbeitet) Hier nochmal ein Kalorienhammer! Mein infamous KARPÜKIBOHSAL 50g Pfanni Kartoffelpüree mit Speck und Zwiebeln ca 270Kcl 20g geröstete u gesalzene Schwarze Sojabohnen ca 80Kcl 20g geröstete u gesalzene Saubohnen ca 80Kcl 20g geröstete Kichererbsen ca 70Kcl 50g Mini Salami ca 200Kcl 2 El Ölmix ca 240Kcl Zusammen macht das 940Kcl Und lecker ist es! Zubereitung wie oben… Ich mörser die Bohnen und Kichererbsen grob und mische die Zutaten dann in Zipplocktüten. Außer der Salami und dem Öl natürlich. Die Salami schnibbel ich vor ort in kleine Stückchen… Warum geröstete Bohnen und Erbsen? Weil rohe Hülsenfrüchte, frisch oder getrocknet, giftig sind. Die Bohnen habe ich aus dem Netz, die Kichererbsen von Rewe Bearbeitet 29. März 2023 von RaulDuke Grafschaft Outdoor und questor reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Schwarzwaldine Geschrieben 29. März 2023 Teilen Geschrieben 29. März 2023 @RaulDuke: Bei Biovitera gibt es gekochte und getrocknete Kidneybohnen, falls Du die Bohnenrunde noch erweitern willst. Die muss man auch nicht schreddern, sondern nur 10-15 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen - die landen bei mir auch regelmäßig als Bestandteil in meinen Trekkingmenüs. Deine gerösteten und gesalzenen Bohnen kannte ich aber noch nicht, danke für den Tipp! questor, Red.Green.Blue und Green Freedom reagierten darauf 1 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
RaulDuke Geschrieben 29. März 2023 Teilen Geschrieben 29. März 2023 (bearbeitet) @Schwarzwaldine Danke für den Tip mit den Kidneybohnen. Die Saubohnen sind übrigens ordentlich gesalzen, wie Erdnüsse o.ä., die Schwarzen Sojabohnen hingegen so dezent, das ich davon gar nichts schmecke. Ich habe die Bohnen gemörsert, um die Einweichzeit zu kürzen. Die Bestandteile, die pulverisiert sind, gehen in das Pü über, der Teil, der Stückig geblieben ist, ist nach ca 3-5 Minuten, der Zeit die das Kartoffelpü braucht, noch recht knusprig, was ich sehr schön, von der Konsistenz her, fand! Habe gerade mal geschaut, bei Biovitera, da gibt es ja auch vorgekochte Linsen… das ist ja super! Bearbeitet 29. März 2023 von RaulDuke Schwarzwaldine reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
cafeconleche Geschrieben 29. März 2023 Teilen Geschrieben 29. März 2023 vor 3 Stunden schrieb RaulDuke: Warum geröstete Bohnen und Erbsen? Kann man auf diese Weise auch einfach Erbsen, die man zum Blindbacken benutzt hat, weiterverwenden? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Micha500 Geschrieben 29. März 2023 Teilen Geschrieben 29. März 2023 Danke für die Info. Ich esse auch nicht auf dem Topf in dem ich das Wasser erhitze. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
RaulDuke Geschrieben 29. März 2023 Teilen Geschrieben 29. März 2023 @cafeconleche Ich schätze schon, allerdings weiß ich nicht, wie lange und auf wie viel Grad so Bohnen und Linsen erhitzt werden müssen, damit die Giftstoffe zerfallen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
cafeconleche Geschrieben 29. März 2023 Teilen Geschrieben 29. März 2023 @RaulDukeIch habe mal Tante Wikipedia befragt: Danach wird Phytohämagglutinin in Hülsenfüchten durch 10min richtig kochen ungefährlich gemacht. Bei geringerer Temperatur kann es aber noch giftiger werden, wenn man Pech hat. Erbsen enthalten das Zeug gar nicht, die kann man sogar roh vom Feld knabbern - habe ich selber auch schon ab und zu getan (man sollte es aber nicht übertreiben, da schwer verdaulich). Zum Blindbacken von Mürbeteig (10-20min 160-180 Grad) genutze Erbsen sind also auf jeden Fall ungefährlich, weil sie sowieso ungiftig waren. Was andere Hülsenfrüchte angeht - nun ja, muss man selber entscheiden... der Gang zu Rewe ist ja nicht so aufwendig. Also werde ich beim nächsten Mal versuchen, die Erbsen zu mörsern und zu einem leckeren hochkalorischen Trekkingmenu zu verarbeiten. Dein Ölmix klingt jedenfalls auch interessant... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
RaulDuke Geschrieben 29. März 2023 Teilen Geschrieben 29. März 2023 (bearbeitet) @cafeconleche Beim Ölmix muß man mit dem Sesamöl aufpassen. Ich verwende kaltgepresstes Öl von Pfandler. (Marke ist ja auch egal) In Asiamärkten wird oft Sesamöl verkauft, das aus geröstetem Sesam hergestellt wird und super intensiv im Geschmack ist. In dem Fall würde ich zu drei gleichen Teilen Olivenöl, Chili Olivenöl und Knobi Olivenöl verwenden und vielleicht ein Zehntel der Menge an Sesamöl hinzufügen. Das mit dem giftigen Zeug in Bohnen und ich meine auch in Linsen ist auf jeden Fall interessant. Bearbeitet 29. März 2023 von RaulDuke cafeconleche reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
cafeconleche Geschrieben 30. März 2023 Teilen Geschrieben 30. März 2023 vor 18 Stunden schrieb RaulDuke: Linsen Ja, die Ausnahme „roh ungiftig“ ist die Erbse. Alle anderen müssen gekocht werden. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
RaulDuke Geschrieben 30. März 2023 Teilen Geschrieben 30. März 2023 (bearbeitet) Am 28.7.2022 um 10:46 schrieb moyashi: Leider macht er inzwischen keine Videos mehr, aber ich fand die Rezepte vom Ultralight Dandy immer gut. Irgendwie sind seine Video nicht in der Kanal-Übersicht gelistet, aber er hat eine Playlist mit 19 Rezepten erstellt. Beispiel: Habe mir heute, zu Hause, mal diesen Burito nachgebastelt, so in etwa… Hier bekommt man ja nirgendwo instand Refried Beans, also habe ich mir einfach 90g (war zu viel) von den schwarzen Sojabohnen, die ich in den Rezepten vorher erwähnt habe, zusammen mit 15g gefriergetrocknetem Suppengrün Gemüse in den Mixer geschmissen und kurz gepulst. Fein bis grob, von drr Konsistenz. 50g hätten gereicht… Desweiteren 1 gehäuften El Tomatenmark, 1 gehäuften El Gewürzmischung, 40g geriebener Käse und 35g (1/2 Packung) Beefjerkey Original, kleingehackt. In Elsfleth gibt es natürlich auch nirgendwo Taco Seasoning, aber ein Maggi Chili con Carne Fix hat es auch getan. Fleisch, den kompletten Käse, die Bohnen, das Gemüse und die Gewürze mit kochendem Wasser bedekt, 5 Minuten ziehen lassen, Tomatenmark druntergemischt und in einen Tortilla gewickelt. Feddich! Das ist ja der Hammer! Das schmeckt fast wie im Restaurant! Absolut Genial! P.S. Werde das auch nochmal mit kleingeschnittener Salami probieren, weil es a) mehr Kalorien hat und b) weil es nicht so einen unverschämten Preis hat! Bearbeitet 30. März 2023 von RaulDuke Schwarzwaldine, Micha500, moyashi und 2 Weitere reagierten darauf 5 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Schwarzwaldine Geschrieben 31. März 2023 Teilen Geschrieben 31. März 2023 Und Tomatenmark gibt es auch in Pulverform ... cafeconleche, Namie und Trekkerling reagierten darauf 3 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Namie Geschrieben 31. März 2023 Teilen Geschrieben 31. März 2023 vor einer Stunde schrieb Schwarzwaldine: Und Tomatenmark gibt es auch in Pulverform ... Wo Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
fatrat Geschrieben 31. März 2023 Teilen Geschrieben 31. März 2023 (bearbeitet) vor 20 Minuten schrieb Namie: Wo zb bei backstars.de,schmeckt gut, nutzen wir neben Wandermampf und Campingmahlzeiten auch in der heimischen Küche für schnelle Rezepte abends Bearbeitet 31. März 2023 von fatrat link El Barato reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Schwarzwaldine Geschrieben 31. März 2023 Teilen Geschrieben 31. März 2023 vor 35 Minuten schrieb fatrat: zb bei backstars.de,schmeckt gut, nutzen wir neben Wandermampf und Campingmahlzeiten auch in der heimischen Küche für schnelle Rezepte abends Oder auch bei dem schon genannten Biovitera , die auch vieles andere tourtaugliche Trekkingfutter als Trockengemüse oder -Obst haben. Bei Backstars kann man aber auch das 72%-Sahnepulver mitbestellen. Namie und fatrat reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Namie Geschrieben 31. März 2023 Teilen Geschrieben 31. März 2023 vor 4 Stunden schrieb Schwarzwaldine: Oder auch bei dem schon genannten Biovitera , die auch vieles andere tourtaugliche Trekkingfutter als Trockengemüse oder -Obst haben. Bei Backstars kann man aber auch das 72%-Sahnepulver mitbestellen. Danke! Da schaue ich auch gleich mal nach! Hatte nicht gesehen dass du Biovitera schon genannt hattest. Bin gerade dabei neue „Trekkinmenüs“ für mich zusammen zu stellen und vor allem zu testen was schmeckt und funktioniert! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Schwarzwaldine Geschrieben 31. März 2023 Teilen Geschrieben 31. März 2023 Dann mal viel Spaß dabei! Ich bin auch immer mal wieder am Testen und Ausprobieren, nicht nur im Dessertbereich. Bei Anne von Little Red Hikingrucksack findest Du auch viele Anregungen, falls Du die Seite noch nicht kennst. Namie und sja reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
whr Geschrieben 9. April 2023 Teilen Geschrieben 9. April 2023 Am 29.3.2023 um 09:59 schrieb RaulDuke: Hier nochmal ein Kalorienhammer! Mein infamous KARPÜKIBOHSAL 50g Pfanni Kartoffelpüree mit Speck und Zwiebeln ca 270Kcl Da ist Dir wohl etwas durcheinander geraten - Pfanni gibt an, 388 kCal pro 100 g. Hatte ich auch so ähnlich in Erinnerung, dass Kartoffelpüree bei knapp 400 kCal/100g liegt. Deutlich über 500 wird es schwierig, außer bei Fett/Öl. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
RaulDuke Geschrieben 9. April 2023 Teilen Geschrieben 9. April 2023 @whr Hadt recht, habe das gerade nochmal gegoogelt, und 100g haben 388Kcal! Weiß auch nicht, wie oder wo da der Denkfehler war… Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Schwarzwaldine Geschrieben 26. April 2023 Teilen Geschrieben 26. April 2023 Gerade ausprobiert und für gut befunden: mal was Gemüselastiges (ich ernähre mich im Alltag überwiegend basisch und bin am ausprobieren, was außer Kartoffelbrei mit Gemüse noch so alles geht): Warmer Gemüsesalat 70g Trockengemüse - bei mir: Rote Bete-Stückchen, Kidneybohnen, Paprikastückchen, Karottenwürfel, Lauch, Birnenwürfel (relativ wenig), Saaten/Nüsse nach Wahl ca 1g Zitronensäure + Zitronenschale mit ca. 400ml kochendem Wasser übergießen, mindestens 20 min ziehen lassen, zwischendurch mal umrühren, nach Bedarf würzen/salzen, Öl dazu, Röstzwiebeln passen auch gut, und genießen. Kay reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Green Freedom Geschrieben 26. April 2023 Teilen Geschrieben 26. April 2023 Am 29.3.2023 um 11:07 schrieb Schwarzwaldine: @RaulDuke: Bei Biovitera gibt es gekochte und getrocknete Kidneybohnen, falls Du die Bohnenrunde noch erweitern willst. Die muss man auch nicht schreddern, sondern nur 10-15 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen - die landen bei mir auch regelmäßig als Bestandteil in meinen Trekkingmenüs. Deine gerösteten und gesalzenen Bohnen kannte ich aber noch nicht, danke für den Tipp! Mega cool, habe vor paar Wochen mal das Internet nach gekochten und getrockneten Bohnen durchforstet und nichts in DE erwerbliches gefunden. In den USA kann man ganze Eimer davon kaufen :D Schwarzwaldine reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
RaulDuke Geschrieben 26. April 2023 Teilen Geschrieben 26. April 2023 @Green Freedom Wie gesagt, geröstete Bohnen funktionieren und schmecken auch prima! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Knight_Saber Geschrieben 27. April 2023 Teilen Geschrieben 27. April 2023 Am 31.3.2023 um 22:06 schrieb Schwarzwaldine: Dann mal viel Spaß dabei! Ich bin auch immer mal wieder am Testen und Ausprobieren, nicht nur im Dessertbereich. Bei Anne von Little Red Hikingrucksack findest Du auch viele Anregungen, falls Du die Seite noch nicht kennst. Danke für den Tipp, die Rezepte auf der Seite sind auch großartig und ich werde mich inspirieren lassen. Schwarzwaldine reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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