Serviervorschlag Geschrieben 29. Juli 2014 Autor Geschrieben 29. Juli 2014 Freut mich zu lesen, dass Dir mein Serviervorschlag schmeckt.300 ml entsprechen ja meiner Vorgabe, Thai-Soße sorgt nur für Schärfe und was Du nimmst, um das Ganze abzubinden, ist ja peng.Wenn Du noch Kokosmilch dazugibst, wird das Ganze NOCH cremiger. Ansonsten sind alle Zutaten ja auch nur Vorschläge, die jeder nach seinem Geschmack verwenden oder abwandeln kann.Die Idee zu dem Rezept hatte ich aus , das ich auch nach meinem Geschmack angepasst habe. Meine Rezepte enthalten ja allgemein sehr viele kcal, da ich die Rezepte für Wintertouren zusammengestellt habe. Im Sommer braucht es ja nicht ganz so viel, da kann man ja z.B. Kokosfett reduzieren... Also: Nachmachen und den eigenen Geschmäckern anpassen: Ausdrücklich erwünscht lass es Dir schmecken! Freierfall reagierte darauf 1
rwthler Geschrieben 16. August 2014 Geschrieben 16. August 2014 Bei unseren Touren hat es sich jetzt auch durchgesetzt, leckere Saucen zu kochen und dann mit nem Dörrautomaten (bekommt man gebraucht für 20 Euro) zu trocknen. ISt zwar etwas Aufwand, aber billig und sehr sehr lecker. Unsere Saucen sind normalerweise mit Zucchini, Tomaten und anderem Gemüse und dazu Gewürze. Am Besten dazu Couscous, der geht schnell zu kochen. Für schnell und billig tut es zwar auch Kartoffel Pü mit Backerbsen, aber wirklich glücklich macht das nicht mehr...
Tipple Geschrieben 10. September 2014 Geschrieben 10. September 2014 Ach hier streifst du jetzt rum.Schön dich wiederzusehen Mister M. Übermoderationsopfer des Kaisers. 🥰
Fliegengewicht Geschrieben 16. Dezember 2014 Geschrieben 16. Dezember 2014 Blaubeerpfannkuchen ? 500Gr gefrorene Blaubeeren oder auch Frische dörren auf Backpapier, sonst saut das Gerät ein. Wenig Restfeuchte sollte drin bleiben, dann hat man einen gummi-weichen Snack im Zip-Loc-Beutel und nascht ein wenig unterwegs. Die Blaubeeren sollten nicht von einer Billigmarke sein, die haben keine Süße und schmecken kaum. Für den Teig 550er Mehl, etwas Backpulver, Milchpulver, eine Prise Salz und bei Laune auch Eipulver zusammen in einen Ziploc sieben. Die Menge mache ich frei Schnauze, beim Eipulver etwas vorsichtig weil sonst schnell alles nach Ei schmeckt (Allgemein richte ich mich nach Rezepten von Dr. Oetkers Schulbackbuch). Die Trockenmischung rühre ich mit Schmelzwasser an (Wie immer auf Wintertouren).Teig in die Pfanne, Blaubeeren drüber gestreut und dann schön verspielt in den Teig drücken. In meiner Teflonpfanne brutzel ich das Ganze auf ein wenig Butter. Gerne gibt´s dann Puderzucker drüber und dazu einen Espresso mit Ahornsirup. Leckere Kalorienbombe! Leicht und Lecker
Norweger Geschrieben 16. Dezember 2014 Geschrieben 16. Dezember 2014 Hey Andi, das wäre ja ein prima Dessert für meinen Burgunderbraten! mafioso und Fliegengewicht reagierten darauf 2 der NorwegerDas WESEN des Ultraleicht-Trekking:Wissen schaffenErfahrungen machenSicherheit gewinnenErlebnisse genießenNochmal von vorn!
Dingo Geschrieben 18. Dezember 2014 Geschrieben 18. Dezember 2014 OT: Schnell und billig ist bei Essen bei mir unvereinbar. Das kommt aber bei mir mit dem Alter. Früher habe ich auch unreflektiert Essen besorgt, jetzt versuche ich das besser zu machen. Ich meine. Man macht sich soviel Gedanken bei Ausrüstung, Klamotten und gibt zT auch viel Geld dafür aus, analog versuche ich das nun in allen Lebensbereichen. Für mich bedeutet UL ja auch reflektieren und nicht Dinge um jeden Preis tun. Was mich bei langen Hikes bei UL stört ist diese Wegwerfmentalität. Da frage ich mich, ob dann 500g + am Gesamtgewicht da nicht besser wären. Aber ich habe in dem Bereich auch keine Erfahrung und vermutlich ist es einem beim PCT u.a. einfach irgendwann wurscht. Habs nie gewogen aber gute Transportbeutel für Saucen etc. können Gefrierbeutel sein, dazu diese Plastiklebensmittelklammern. Nicht unbedingt die von Ikea. Jetzt noch ein "Rezept": Bei BioCompany oder auch besseren Supermärkten gibt es Risotto fertig gemixt. Ganz lecker, preiswerter als Trekking Food und alles getrocknet, also leicht. Brennstoff ist da natütlich Thema. Man kann aber auch nur stoßweiße erhitzen und immer wieder durchziehen lassen. Zum Würzen von Speisen empfehle ich neben Salz und Pfeffer durchaus mal Sesam, Chilischoten, Safran, Masalas etc. Das bringt Abwechslung. Perlgraubensuppe mit Kartoffeln kann auch mal lecker sein. Am besten die Kartoffeln dörren (in Scheiben geschnitten) und eine gute Biotrockenbrühe bzw. Würzl. Oder Brühe selbst vorkochen (Fleisch- oder Gemüsesud) und als Konzentrat mitnehmen. Wiegt natürlich. Habe ich so auch noch nie probiert.
Daune Geschrieben 18. Dezember 2014 Geschrieben 18. Dezember 2014 @Dingo: Dieser Beitrag löst bestimmt die Gewichtsprobleme bei der Gemüsebrühe Hike Your Own Hike
ibex Geschrieben 18. Dezember 2014 Geschrieben 18. Dezember 2014 Tolle Ideen hier Seelig ist, wer Zugang zu einem Telstar LyoBeta 5, Christ Gamma 1-16 und Epsilon 1-6 hat Fliegengewicht reagierte darauf 1
ayla Geschrieben 20. Dezember 2014 Geschrieben 20. Dezember 2014 Ein Klassiker für die UL-Küche, vielleicht fast zu banal, ist Porridge. Zum Frühstück, als Zwischenmahlzeit, als Alternative zum Sandwich oder wenn man so kaputt ist von der Tour dass man gar nicht mehr richtig kochen mag.Es ist sehr leicht zu transportieren, schnell gekocht, auch roh essbar, günstig und überall erhältlich, schnell sättigend und hält mehrere Stunden.Einpacken oder unterwegs kaufen: Haferflocken (schnellkochende Sorte), Zucker, Weinbeeren.Wer's besonders lecker möchte packt noch Milchpulver und Zimt. Und kommt man unterwegs, ev. kurz vor dem Rastplatz, an einem Laden vorbei so wandert eine Büchse mit gekochten Früchten in den Rucksack. Oder ein Joghurt oder Milch um Müesli zum Frühstück zu machen, aus Haferflocken. Als Backupmahlzeit wenn man sowieso Kochzeugs dabei schleppt man so nicht viel mit.
Fliegengewicht Geschrieben 21. Dezember 2014 Geschrieben 21. Dezember 2014 Tolle Ideen hier Seelig ist, wer Zugang zu einem Telstar LyoBeta 5, Christ Gamma 1-16 und Epsilon 1-6 hat Zu viel Labor hahaha Leicht und Lecker
ibex Geschrieben 22. Dezember 2014 Geschrieben 22. Dezember 2014 OT:Zu viel Labor hahaha Genau Ein Klassiker für die UL-Küche, vielleicht fast zu banal, ist Porridge. Zum Frühstück, als Zwischenmahlzeit, als Alternative zum Sandwich oder wenn man so kaputt ist von der Tour dass man gar nicht mehr richtig kochen mag.Es ist sehr leicht zu transportieren, schnell gekocht, auch roh essbar, günstig und überall erhältlich, schnell sättigend und hält mehrere Stunden.Einpacken oder unterwegs kaufen: Haferflocken (schnellkochende Sorte), Zucker, Weinbeeren.Wer's besonders lecker möchte packt noch Milchpulver und Zimt. Und kommt man unterwegs, ev. kurz vor dem Rastplatz, an einem Laden vorbei so wandert eine Büchse mit gekochten Früchten in den Rucksack. Oder ein Joghurt oder Milch um Müesli zum Frühstück zu machen, aus Haferflocken. Als Backupmahlzeit wenn man sowieso Kochzeugs dabei schleppt man so nicht viel mit. Ich liebe es und kann früh Morgens gleich 160 - 200 g Portionen vertilgen. Mit Vollmilchpulver, Nüssen, Trockenfrüchen oder Lyo-Früchten, Zucker, Malto-Dextrose und vielem anderen (also alles Waren, die man auch gut ohne Porridge benutzen kann) kommt man da auf ordentliche Kalorien. Je nach Sorte reichen auch 80 °C und 15 min stehen lassen - Brennstoff auch noch gespart. Das Packvolumen ist zudem auch eher gering.Vorsicht bei Haferkleie, Zu viel davon kann verstopfend wirken. Ein-zwei Esslöffel haben bei 160 - 200 g immer gepasst und dicken das Porridge auch mit kürzerer Standzeit gut ein (mehr wäre wohl eh zu pappig). Auf Touren ohne Einkaufsmöglichkeit packe ich auch jeweils Tüten mit weniger und solche mit mehr, damit ich entsprechend meiner Situation das Essen einbischen anpassen kann.
harzkarsten Geschrieben 14. Januar 2015 Geschrieben 14. Januar 2015 Sehr interessant und slebst von jedem küchenmuffel schnell nach zu machen. Danke von mir, irgendwann werde ich sicher mal deine Rezepte ausprobieren. Du legst vor allem Wert auf Kohlenhydrate, gelle? Macht Sinn, geben lange Energie. Perfekt für stundenlange Wandertouren. Nach bergauf gehts auf immer wieder bergab
Daune Geschrieben 16. März 2015 Geschrieben 16. März 2015 Zwar kein neues Rezept, aber eine UL-taugliche Beilage: Schuhbecks IM NU Nudeln von Bernbacher Die müssen nur 3 Minuten kochen. Damit eignen sie sich bestimmt auch zur Zubereitung ohne kochen, nur durch ziehen im heißen Wasser. OT: Apropo 3 Minuten Nudeln: Gibts die Birkel 3 Minuten Pasta noch? Gast_b, Trekkerling und kra23 reagierten darauf 3 Hike Your Own Hike
superv Geschrieben 16. März 2015 Geschrieben 16. März 2015 Die Birkel 3 Minuten Pasta werden meines Wissens nicht mehr hergestellt.
blitz-schlag-mann Geschrieben 16. März 2015 Geschrieben 16. März 2015 Alternative sind kleine Buchstabennudeln, die müssen auch nur ziehen. Viele Grüße Ingmar Viele GrüßeIngmar
JanF Geschrieben 16. März 2015 Geschrieben 16. März 2015 Die Buchstabennudeln (z. B. Netto) nehm ich auch gerne, aber auch andere als Suppennudeln verkaufte Nudeln gehen gut.Die Buchstabennudeln haben vor allem auch ein sehr gutes Packmaß.
blitz-schlag-mann Geschrieben 17. März 2015 Geschrieben 17. März 2015 Ich sortiere die Großbuchstaben aus, da ist das Packmaß noch besser [emoji3] Viele Grüße Ingmar llurk, ptrsns, mafioso und 10 Weitere reagierten darauf 12 1 Viele GrüßeIngmar
Chobostyle Geschrieben 17. März 2015 Geschrieben 17. März 2015 Ich sortiere die Großbuchstaben aus, da ist das Packmaß noch besser [emoji3]Viele GrüßeIngmarHab ich früher auch gemacht. Jetzt nehme ich gleich Chinesische Schriftzeichen-Suppe. Da hast du nämlich pro Zeichen gleich eine ganze Silbe untergebracht ! stoeps, kImperator, nats und 7 Weitere reagierten darauf 9 1
blitz-schlag-mann Geschrieben 8. Mai 2015 Geschrieben 8. Mai 2015 Trail Krunchy in Keksform:160 gr Honig 270 gr Haferflocken Bei 100 °C 1,5 h backenIdee kommt von http://www.mueller-burzler.de/cms-rezepte/krunchy-selbst-gemacht/krunchy-selbst-gemacht.htmlViele Grüße Ingmar Lille und Norweger reagierten darauf 2 Viele GrüßeIngmar
Freierfall Geschrieben 2. September 2015 Geschrieben 2. September 2015 Was gutes zum kartoffelbrei-Rezept von Seite 1:Bei Kaufland gibts "Wagner Pilzmischung für Funghi Risotto" in der 100g Dose, 100g Pilze entsprechen 1kg rehydriert. Ist eine Mischung aus Butterpilzen, Champignons, Austernseitlingen und Herbsttrompeten. Bereits kleingehexelt und daher schnell zu rehydrieren und kompakt.Nährwert ca. 25g Eiweis und 23g Kohlenhydrate / 100g, also nur ca 200kcal/100g, aber als Geschmacksbeilage IMO toll. Andreas K. reagierte darauf 1
Andreas K. Geschrieben 2. September 2015 Geschrieben 2. September 2015 Ich bin begeisterter Pilzesammler. Viele der gesammelten Pilze wandern in den Dörrer, werden anschließend in der Mulinette pulverisiert und wandern letztendlich zum verfeinern in diverse Soßen. “Wer ans Ziel kommen will, kann mit der Postkutsche fahren, aber wer richtig reisen will, soll zu Fuß gehen." (Jean-Jacques Rousseau) Waldschneider auf Flickr
Mordrag61 Geschrieben 3. September 2015 Geschrieben 3. September 2015 Was ich noch empfehlen kann, sind die kleinen Smoothie Flaschen die es mittlerweile in jedem Supermarkt gibt. Die sind schön leicht und lassen sich 100% dicht verschließen. Freierfall reagierte darauf 1
yoggoyo Geschrieben 5. September 2015 Geschrieben 5. September 2015 Ich mache mir meine Trekking-Menüs gern selber, da mir die gekauften zu teuer und zu wenig Nahrhaft sind. Mit der Zeit habe ich mir folgende Menüs ausgedacht, die mir schmecken und folgenden Anspruch erfüllen:1. Wiegen maximal (knapp über) 200 g2. Haben einen Nährwert von mindestens 400 kcal/100 g3. Sind ungekühlt eine gewisse Zeit lang haltbar4. Brauchen zur Zubereitung nur heißes Wasser bzw. kurz aufgekocht werden.Menü 1Nudeln in Käsesoße:100 g Fadennudeln20 g (1/2 Packung) Maggi Rahmchamignons50 g geriebener Parmesan20 g KokosfettZubereitung: Alles mit 300 ml Wasser in einen Topf geben, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und danach im "Pot-Cozy" 5 min quellen lassen.Der Parmesan wird bei mir ein Lolli um den Löffel. Liegt das daran, dass ich nur mit Wasser übergieße und heiß stelle?
Kareenaa Geschrieben 19. Oktober 2015 Geschrieben 19. Oktober 2015 Ich nehme auch viel Dosenfutter, um neben selbstgemachten Gerichten die eine oder andere Zutat hinzuzufügen!
schwyzi Geschrieben 19. Oktober 2015 Geschrieben 19. Oktober 2015 Ich nehme auch viel Dosenfutter, um neben selbstgemachten Gerichten die eine oder andere Zutat hinzuzufügen!Entschuldige, aber was ist DAS für ein Beitrag in einem Faden, der den Titel"Selbstgemachte Trekking-Menüs" trägt?Und ... "Dosenfutter".. du weißt schon, in welchem Forum du hier bist?? (Schätze, ich werde morgen mal in die "Biete"-Rubrik schauen)Schwyzi superv, Ear1yUp, Norweger und 2 Weitere reagierten darauf 5
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