effwee Geschrieben 3. Juli 2018 Geschrieben 3. Juli 2018 vor 2 Minuten schrieb P4uL0: Ja ist sicher kein Sterneessen aber solls ja auch nicht. Naja, wenn ich mir überlege was es sonst so im Angebot gibt -überteuerte trekkingnahrung die scheiße schmeckt (m.e.) oder billiger tütenkram, der auch nicht viel besser ist... extremspaziergaenger
effwee Geschrieben 3. Juli 2018 Geschrieben 3. Juli 2018 (bearbeitet) aber guter einstieg mal für mich Rezepte rauszuhauen. (ich experimentiere grad mit dörrappart und coldsoaking rum und bisher ist folgendes rumgekommen...) Curry Couscous mit Aprikose (2Pers) Für eine Person würde ich die Couscosumenge auf 80-100gr reduzieren alles andere so beibehalten, alle sachen mit * markiert sind selber dehydriert) 150gr Couscous 2TL Hühnerbrühe 1TL Madras Curry Hot 1/2 TL Kurkuma 1/2 TL Ingwerpulver 1,5 TL gerösteter Schwarzkümmel 1 TL Knobiflocken* 1 EL Frühlinhszwiebel (dehydriert)* 8-10 Trockenaprikose gewürfelt 4 EL braune Linsen (dehydriert)* (1 Tasse bissfest gegart mit 2,3 Nelken, Piment. Als Fertig noch Salz dran und dann dehydriert) 2 EL zerstoßenen Kichererbsen* (die aus der Dose. In den Dörrapparat. Als sie fertig waren nochma gecrushed -dauern beim einweichen sonst zu lange) Kichererbsen und Linsen 1-2 Stunden soaken Den Rest mit ggf etwas mehr Wasser soaken Guter Schuss Olivenöl Tomaten Couscous (2 Pers.) (gleiche anmerkung wie oben- klar salz reduzieren, saucenpulvermenge sollte hinhauen) 150gr Couscous Tomatensauce Pulver (25gr für 250ml, das billige von Aldi süd) 1 TL Nane Minze 1/2 TL Zimt 1 EL Trockenpaprikaflocken* (Paprika dehydriert und dann ganz fein gehackt -gibt's aber auch im türkischen oder arabischen Supermarkt, also getrockene Paprika) 2-3 getocknete Tomaten feingehackt 1/2 TL Salz 2 EL Rosinen wenn Lust: Chiliflocken Alles zusammen soaken Guter Schuß Olivenöl noch was süßes: Milchreis mit Kirschen und Zimt (2Pers) 150gr Reisflocken 1-2 EL Milchpulver (in meinem Fall Soyamilchpulver) 1 EL Vanillepulver (wenn frische Vanille, reicht ne halbe Schote oder die Päckchen von Dr. Oetker Vanillezucker oder eben (böh) Vanilin) 1/2-1 TL Zimt 2 TL brauner Zucker 25gr getrocknete Sauerkirschen Alles Soaken- fertig (30h) alles kann auch heiß im Cozy gar ziehen (für erstes Essen empfehle ich dann Linsen und Kichererbsen mit dem Wasser kurz heiß zumachen - verkürzt die Ziehzeit immens) Die Tage kommt mehr... morgen ist großer anmix-Tag guten Appetit Bearbeitet 3. Juli 2018 von effwee vinschnent, Fabrice, Steynberg und 6 Weitere reagierten darauf 9 extremspaziergaenger
effwee Geschrieben 7. Juli 2018 Geschrieben 7. Juli 2018 (bearbeitet) Ich hatte ja gesagt das die Tage Futter-Anmix-Tag war und habe Rezepte versprochen: Here We go! Anmerkung: Die *markierten hab ich selber dehydriert Buchweizen, Rote Beete, Apfelchips, Feta, Rosmarin, Sonnenblumenkerne 100gr gerösteter Buchweizen (kein Schrot) 2 TL (15gr) Rote Beete (dehydriert*) In Julienne geschnitten, vorher zum "vorgaren" leicht gezuckert und gesalzen (30-45min ziehen lassen) und dann in die Dörrapparat 1 EL Frühlingszwiebel (dehydriert*) 10gr Apfelchips, zerbröselt 10gr Feta (dehydriert*) Feta fein zerbröselt, ich hab noch ein wenig Mehl reingemacht, damit es überschüssiges Fett aufsaugt war aber nicht nötig so scheint mir (ich experimentiere noch mit dem dehydrieren von Käse) 2 EL Sonnenblumenkerne (geröstet) 2 Msp. Rosmarinpulver Prise Salz und Pfeffer Trockenzubereitung: Buchweizen, Rote Beete, Frühlingszwiebel, Gewürze mischen. Apfelchips, Feta und Sonnenblumenkerne in je seperaten Miniziplocks (ausm Headshop ) Buchweizen, Rote Beeten Frühlingszwiebel soaken. Mindestens 2 Stunden. Manche mögen es bissfester oder noch weicher. 2 Stunden ist ein guter Wert, aber 3 Stunden fängt der Buchweizen an m.E. zu weich zu werden... Apfelchips rehydrieren. Mindestens 45 Minuten Ich dachte mir gesondert rehydrieren, damit sie nicht so pink werden, aber mein Auge isst vielleicht mehr mit als bei jmd anderem -also geht auch alles zusammen 15 Minuten vor soaking Ende Feta unterrühren Vor dem Essen Sonnenblumenkerne unterheben Guter Schuss neutrales Öl oder ein Nussöl guten Appetit Bearbeitet 7. Juli 2018 von effwee Steynberg, Fabian. und Punki reagierten darauf 3 extremspaziergaenger
effwee Geschrieben 7. Juli 2018 Geschrieben 7. Juli 2018 das layout war übers copypasten etws gruselig deshalb neuer post: Couscous grünen Oliven, Trockentomate, Kapern, Zitrone, Petersilie, Koriander, Nane-Minze 95gr Couscous 1,5 TL Hühnerbrühe 3 EL glatte Petersilie (dehydriert)* 1 TL Schnittlauch 1 TL Koriander (dehydriert)* ½ TL Nane- Minze 1/2 TL Zitronenabrieb ½ TL Knobiflocken (dehydriert)* 1 EL Kapern (dehydriert)* - feingehackt und dann in den Dörrapparat 3 EL grüne Oliven, gehackt ½ Trockentomate, gehackt 1 EL Frühlingszwiebel (dehydriert)* Trockenmixen: Alles zusammenrühren Alles soaken Guter Schuss Olivenöl Couscous, Trockenpflaume, brauen Linsen Fünf-Gewürz-Pulver 95gr Couscous 1 TL Rinderbrühe 1 Msp. Ingwerpulver 2 Msp. Fünf-Gewürz-Pulver 1 Msp. Sternanis 2 Msp. Zimt 1 Msp. Nelke Prise Chiliflocken ¼ TL Nane-Minze 4 Trockenpflaumen, gehackt 2 EL braune Linsen (dehydriert)* bissfest mit Nelke, Piment gegart. Nach dem garen gesalzen. In den Dörrapparat 1,5 TL Frühlingszwiebel (dehydriert)* Trockenmixen: Couscous, Trockebpflaumen, Frühlingszwiebel und Gewürze mixen, Linsen separat Linsen 2-3 Stunden soaken In das Linsenwasser die Couscouspflaumenmischung geben (ggf. Wasser dazu). Soaken Guter Schuss neutrales Öl Senflinsen, Sauerkraut, Apfel, Buchweizen 2 EL (15gr) Sauerkraut (dehydriert)* 4 EL brauen Linsen (dehydriert)* 2 EL gerösteter Buchweizen 1 TL Frühlingszwiebel (dehydriert)* ½ TL glatte Petersilie (dehydriert)* 2 EL (10gr) Apfelchips, zerbröselt ½ TL gelbe Senfsaat, zerstoßen 1 Pck Senf (die von der TANKE ) Trockenmixen: Alle Zutaten bis auf die Apfelchips vermischen (können aber auch direkt mit soaken, wers unkomplizierter mag, ich will nicht das sich mit dem Senfwasser vollsaugen) Die Senftüte ins Soakingwasser. Alles bis auf die Apfelchips für mindestens 2 Stunden soaken Apfelchips sperat 45 Minuten Soaken (einfach in dem extra zipplock in dem die sind) Alles vermischen Curry Couscous mit Aprikose, Pistazien, Linsen, Kichererbsen, Koriander 95gr Couscous 1,5 TL Hühnerbrühe 1 TL Madras Curry Hot ½ TL Kurkuma ½ TL Ingwerpulver 1 EL Koriander (dehydriert)* 4 TL braune Linsen (dehydriert)* 2 TL Kichererbsen (dehydriert)* ½ TL Knobiflocken (dehydriert)* 9 Trockenaprikosen, gehackt 35gr Pistazien gesalzen Trockenmixen: Alles vermengen, bis auf Kichererbsen und Linsen und die Pistazien (je extra Zipplock) Linsen und Kichererbsen 1-2 Stunden soaken Den Rest mit ggf. etwas mehr Wasser soaken Pistazien unterheben Guter Schuss Olivenöl Guten Appetit *eff Punki, Fabian. und Mimi2502 reagierten darauf 3 extremspaziergaenger
effwee Geschrieben 7. Juli 2018 Geschrieben 7. Juli 2018 (bearbeitet) zum Schluss noch die Ramen-Sektion Ramen, Grillzucchini, Trockentomate, Oliven Ramen Ein YumYumBlock (was ist das 60gr?) 35gr Grillzucchini (dehydriert)* Zucchini in der Grillpfanne gegrillt und dann in den Dörrapparat 2 EL Trockenoliven, feingehackt 2 Trockentomaten, feingehackt 1 TL glatte Petersilie (dehydriert)* Prise Chiliflocken Prise Knobiflocken (dehydriert)* Päckchen Zitronensaft Trockenmixen: Alles Mixen. Alles Soaken Mit Zitronensaft abschmecken und guter Schuss Olivenöl Ramen, Zucchini, Pinienkerne, Minze Ramen Ein YumYumblock 20 gr Zucchini (dehydriert)* Zucchini in wenig Fett angebraten, leiht gesalzen und in den Dörrapparat 25gr geröstete Pinienkerne 1TL glatte Petersilie (dehydriert)* 1/4TL Nane-Minze Prise Knobiflocken Päckchen Zitronensaft Trockenmixen: Ich habe Zucchini und Pinienkerne im extra Minizipplock, ob das für die Zucchini notwendig ist, waage ich mal zu bezweifeln. Alles Soaken Pinienkerne kurz vor dem Essen unterheben Mit Zitronensaft abschmecken und guter Schuss Olivenöl das war's erstmal Guten Appetit *eff Bearbeitet 7. Juli 2018 von effwee Gamblex, Punki und Fabian. reagierten darauf 3 extremspaziergaenger
Dean Geschrieben 18. Juli 2018 Geschrieben 18. Juli 2018 (bearbeitet) Mein Overnight Kram für leute die sich low carb ernähnen: 77 gramm Hanfsamen 32 gramm Chia Samen (Flohsamen gehen leider nicht, dann wirds nicht geleeartig) 20 gramm Mandeln 6 gramm Flohsamenschalen für Ballaststoffe Hat knapp 770 Kalorien. Wie Overnight Oats behandeln, also in ein soaking gefäß und dann mit genug wasser vermischen das ungefähr 0.5 cm wasser übersteht. Bearbeitet 18. Juli 2018 von Dean effwee, Witte und schrenz reagierten darauf 3
P4uL0 Geschrieben 18. Juli 2018 Geschrieben 18. Juli 2018 Und das ganze trocken runter Löffeln oder wie.
JoeDoe Geschrieben 18. Juli 2018 Geschrieben 18. Juli 2018 Ne Einpflanzen, 4 Wochen warten und dann die Sprossen essen mit Hilfe der Mandeln musst du die Wartezeit überbrücken heff07, poigfrr, schrenz und 2 Weitere reagierten darauf 1 4
Dean Geschrieben 18. Juli 2018 Geschrieben 18. Juli 2018 vor 15 Minuten schrieb P4uL0: Und das ganze trocken runter Löffeln oder wie. Achso, eh ja mit flüssigkeit bedecken das maximal vllt noch 0.5 CM flüssigkeit über den pulver sind und dann soaken lassen und am nächsten Tag essen.
P4uL0 Geschrieben 18. Juli 2018 Geschrieben 18. Juli 2018 Auf was für einen Geschmack muss mann sich da so gefasst machen? Keine Ahnung wie Hanfsamen schmecken.
Dean Geschrieben 18. Juli 2018 Geschrieben 18. Juli 2018 vor einer Stunde schrieb P4uL0: Auf was für einen Geschmack muss mann sich da so gefasst machen? Keine Ahnung wie Hanfsamen schmecken. Hanfsamen schmecken ziemlich nussig.
effwee Geschrieben 7. August 2018 Geschrieben 7. August 2018 @Dean ich würd mir ja nochn geschmacksträger reinbauen (wie backkakao und die madeln leicht rösten wg der nussigkeit) aber Hanfsamen als "pur" futter hatte ich ja noch gar nicht auf dem schirm... merci. extremspaziergaenger
Dean Geschrieben 7. August 2018 Geschrieben 7. August 2018 @effwee definitiv! Ich hatte auch flavor drops von MyProtein dabei. Leider hatte Ich die aber im Auto gelassen und nicht mit auf die Wandertour genommen. So war das essen eher sehr...langweilig. Hab auch überlegt ob man dazu bisschen Kokosmilchpulver nehmen könnte, hat sicher auch was.
effwee Geschrieben 8. August 2018 Geschrieben 8. August 2018 @Dean doch noch ne frage... meinste das soaken muss über nacht sein oder geht's auch schneller... ich mein bei Buchweizen dachte ich auch geht nur overnight (falsch gedacht 1,5-3h gehen auch - je nach gewünschter bissfestigkeit) Kokosmilchpulver geht immer... extremspaziergaenger
Dean Geschrieben 10. August 2018 Geschrieben 10. August 2018 @effwee das sollte eigentlich reichen, hab Ich gestern abend probiert und hatte schon eine gute Konsistenz nach so einer kurzen Zeit. effwee reagierte darauf 1
sja Geschrieben 8. September 2018 Geschrieben 8. September 2018 Vielleicht interssant? Tsampa - geröstetes Gersten- oder Kichererbsenmehl. Liefert wohl viel pflanzliches Protein und da geröstet, muss es nicht gekocht werden. Hab es bislang nur zu Hause als Frühstücksbrei mit Milch oder Joghurt + Datteln gegessen. Man kann wohl aber alles Mögliche damit machen. Frühstücksbrei, Polenta, Riegel etc. https://www.tsampa.ch/rezepte Im Blog gibts weitere Rezepte. questor und effwee reagierten darauf 2
Andreas K. Geschrieben 8. September 2018 Geschrieben 8. September 2018 vor 9 Minuten schrieb sja: Vielleicht interssant? Tsampa - geröstetes Gersten- oder Kichererbsenmehl. Liefert wohl viel pflanzliches Protein und da geröstet, muss es nicht gekocht werden. Hab es bislang nur zu Hause als Frühstücksbrei mit Milch oder Joghurt + Datteln gegessen. Man kann wohl aber alles Mögliche damit machen. Frühstücksbrei, Polenta, Riegel etc. https://www.tsampa.ch/rezepte Im Blog gibts weitere Rezepte. Hat @Wanderfalterschon mal vorgestellt und ich habe von ihm ein Pröbchen bekommen. Schmeckt nicht schlecht. “Wer ans Ziel kommen will, kann mit der Postkutsche fahren, aber wer richtig reisen will, soll zu Fuß gehen." (Jean-Jacques Rousseau) Waldschneider auf Flickr
viking Geschrieben 9. Oktober 2018 Geschrieben 9. Oktober 2018 Es ist immer wieder schön, welche Rezeptideen von euch vorgestellt werden. Ich habe in den letzten Jahren immer ein Grießrezept dabei, da es extrem schnell fertig ist und mich ein wenig an meine Kindheit erinnert. Durch das Hafermehl erhält man eine Art Hafermilch. Ich mische alles zusammen und vor Ort wird nur Wasser gekocht und anschließend die Masse untergerührt. Ich lasse es dann abgedeckt und im Fleece eingepackt noch ein paar Minuten ziehen und schon gibt es schon mein Abendessen. Zutaten. 80g Dinkelgrieß 20g Mandel- oder Haselnusspulver 30g Hafermehl 20g getrocknete Mango (oder was intensive schmeckt) 10g Vanillezucker Zimt (nach Geschmack) eine kleine Prise Salz effwee, crelm und waldradler reagierten darauf 3
effwee Geschrieben 29. Oktober 2018 Geschrieben 29. Oktober 2018 ist jezze kein trekking menü aber Trail Food/ tr ailsnack ich experimentiere grade fröhlich Trockenobst rum, weil ich es für unterwegs ziemlich toll finde. aber wie kann ich das geschmacklich pimpen, weil auf dauer hängt mir dann immer das gleiche ausm hals raus- heraus kam praktisch getestet bisher folgendes APRIKOSE ROSMARIN CHILI 250gr Soft-Aprikosen + 1/2 gestrichener TL Rosmarinpulver + 2 Msp. Chili alles vermixen. luftdicht und trocken verpacken -Ready for Trail FEIGE CHAI* CHOC Gewürzmische selber mörsern: 1 Piment, 1 Kardamomkapsel, 1TL Kreuzkümmel, 1/4 Zimtstange, 1 kl. trockenchili, 1 kapsel sternanis = gestrichener TL Mischung 250gr Softfeigen + 1/2 gestrichener TL Gewürzmischung + 1TL Backkakao alles vermixen. luftdicht und trocken verpacken - Ready for Trail Wenn der Kakao weggelassen wird ists auch sehr lecker... oder hier klickklick: https://www.instagram.com/outdoor_cuisine/ kommen immer wieder mal lecker sachen / ähem, genau genommen das gleiche - aber exklusiv gibt's hier die Rezepte für die ersten Posts auf insta… viel spass beim selber ausprobieren *so original chai ist das nicht, weiß ich- klingt aber Fancy extremspaziergaenger
ToTobias Geschrieben 29. Oktober 2018 Geschrieben 29. Oktober 2018 Hallo Effwee Ich habe in deinem Instagramaccount gestöbert und bin auf das coldsoaked soya-beef gestossen. Wie preparierst du dies und wie schmeckt es verglichen mit einer angebratenen/grillierten Version? (Ich mag die Warmversion sehr, kann mir sie coldsoaked aber nicht so wirklich vorstellen.) Danke für die vielen Rezeptideeen effwee reagierte darauf 1
effwee Geschrieben 29. Oktober 2018 Geschrieben 29. Oktober 2018 @ToTobias erstmal danke Rezept ist: 5-6 von diesen "Steaks" (-weil war ja nur beilage) 1/2 - 1 TL grober schwarzer pfeffer (ich hab roten pfeffer genommen - nicht rote pfeffer beeren!) 1/2 TL Ingwerpulver 1/2 - 1 TL brauner Zucker Soyasauce (in so einem take-away-sushi-plastik-fisch) msp Guarkernmehl, damits schön schlozig wird (so die Idee- hat nicht geklappt :/ ) ich würde vllt noch noch ne prise salz rein machen. wieviel Flüssigkeit ich rein gemacht hab weiss ich nicht mehr - n schluck wasser wars... musste mal ausprobieren. da mein coldsoaking gefäß ja mit dem Couscous besetzt war, hab ich das in dem mini zipplock (aka grastütchen ausm Headshop), in dem ich trocken transportiert hab, durchziehen lassen, weils ja kalt ewig dauert (1h oder so) hab ich den beutel noch mit ducttape abdichtet hielt bombe und war dicht ich sag mal -wenn du noch ne runde grill-/röstaromen haben willst, würde ich vllt noch räucherpaprikapulver/ räuchersalz empfehlen. war lecker (ich hab nur etwas zu viel wasser genommen). aber besser geht immer - aber Tatsache angebraten sind die leckerer! ToTobias und Fabrice reagierten darauf 2 extremspaziergaenger
Andrea Geschrieben 25. April 2019 Geschrieben 25. April 2019 Ich habe zwar kein Rezept für Euch, aber meine Lieblingsnudeln - 3min Kochzeit und fast echte Spaghetti^^ https://www.barilla.com/de-at/produkte/pasta/klassische-sorten/capellini Weiß ja nicht, ob es noch jemandem geht wie mir, aber für eine ordentliche Pasta, nehme ich einiges in Kauf..
Dean Geschrieben 28. Mai 2019 Geschrieben 28. Mai 2019 Also entweder Ich bin Blind oder Ich finde kein einfaches Rezept für Chilli Con Carne. Hat jemand paar Grundprinzipien denen man Folgen kann ? Hab bei nem Angebot eh bisschen mehr Fleisch als Ich normalerweise nutze gekauft und würde den rest gerne dehydrieren und vakuumieren (um zu schauen ob das alles auch noch in einer Woche ungekühlt essbar ist).
Fabian. Geschrieben 28. Mai 2019 Geschrieben 28. Mai 2019 Wenn ich mich recht erinnere, sollte man kein fettiges Hackfleisch nutzen, da das recht schnell ranzig wird. Ansonsten sollte da nichts gegen sprechen
AlphaRay Geschrieben 29. Mai 2019 Geschrieben 29. Mai 2019 vor 10 Stunden schrieb Dean: Also entweder Ich bin Blind oder Ich finde kein einfaches Rezept für Chilli Con Carne. Hat jemand paar Grundprinzipien denen man Folgen kann ? Hab bei nem Angebot eh bisschen mehr Fleisch als Ich normalerweise nutze gekauft und würde den rest gerne dehydrieren und vakuumieren (um zu schauen ob das alles auch noch in einer Woche ungekühlt essbar ist). Genau - so wenig Fett wie möglich. Ich geh da immer zum Metzer und sage, dass ich gern ganz frischen Hack vom magersten Stück Rind hätte was die da haben. Ist dann auch günstiger meine ich als da snormale, weil dann Schulter oder so genommen wird. Als Rezept sollte das gehn - nehme ich zumindest alles hier als frische Zutaten, wenn ich Chili Con Carne koche: - Tomatenpulver - Zwiebelpulver ( z.B. "Wagner Gewürze - Zwiebeln granulier...schmecken ziemlich gut) - Konoblauchpulver - Chilipulver - Paprikapulver - Rindfleisch, gedörrt - Dosen-Kidneybohnen, gedörrt (hier am besten die aus der Dose trocknen, da "richtige" trockene erst Stundenlang einweichen und dann lange kochen müssen) - ggf. Tomatenmark dörren (Tipp: der mit dem Gemüse mit drin - vieel besser! Rote Tube mit grün-gelbem Gemüse mit drauf) - ggf. gedörrte Paprika. Geht recht schnell und schmeckt guut - auch als Snack zwischendurch - Definitiv Öl, sonst wird das ganze Wässrig-Trocken ohne richtige Konsistenz Dean und iggyriggy reagierten darauf 2
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