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Ultraleicht Trekking

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Geschrieben (bearbeitet)

Was ist mit Mie-Nudeln @Wydliez ? Gibts z.B. bei Netto. 

Glasnudeln, Buchstabennudeln. 

 

Bearbeitet von Tipple

Übermoderationsopfer des Kaisers. 🥰

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Geschrieben (bearbeitet)

@Wydliez

"Bamboo Garden" Wok Nudeln funktionieren sehr gut. Trocken sind sie ein bisschen piecksig und leicht voluminös aber sie ziehen sehr schnell: wasser in das Beutel rein, Cozy drüber, 5 Minuten später gibt's mundgerechten "spaghetti" á la _____ .....

Sie sind eher cremig neutral im Geschmack, passen sich also völlig dem Hauptgeschmack an. 

Hier ein Foto zur Wiedererkennung aber ich habe sie letztens bei Edeka gekauft. Sind also keine Sonderwaren, die man im Internet bestellen muss....

https://www.amazon.de/Bamboo-Garden-Wok-Nudeln-250g-Pack/dp/B00921C4CK

Bearbeitet von DerBlinde
Link vergessen
Geschrieben

In GB bei Tesco hab ich mal Schnellkochvarianten der "üblichen" Pastasorten gesehen (zB Fusili); hier in D leider Fehlanzeige.

Aber Linguine oder Capellini könnten eine Option sein, die in 3 Minuten auch fast durch sein müssten.

Ansonsten fallen mir noch Soba- bzw. Buchweizennudeln ein. Leider teurer und schwerer erhältlich, aber die sind sofort durch und sind lecker ;)

 

Geschrieben
vor 1 Stunde schrieb Wydliez:

"Richtige" Nudeln ala Pasta gibts ja scheinbar nicht als 3 Minuten Variante. 

Schau mal, ob das deinen Vorstellungen entspricht. Gibts hier im Edeka, Rewe, ...

Hike Your Own Hike

  • 9 Monate später...
  • 2 Wochen später...
Geschrieben
vor einer Stunde schrieb questor:

Der Link führt nur auf ein YouTube Profil?

wo fast nur UL kochrezepte gezeigt werden. Aber ich spare einen Klick: die Playlist der Rezepte 

 

Geschrieben

Das ist das Problem, wenn man nur erahnen kann, worum es geht. Ich dachte, ihr diskutiert einen Hack zum Rote Linsen schnell und sparsam zubereiten und hatte mir da Details erhofft.

Offline bei https://www.ultraleicht-trekking.com, jetzt auf zu neuen Welten!

Geschrieben

ich hätte nur was zu brauen linsen zu sagen... auch gut?

ich hab die bissfest gekocht (mit Senfsaat, Lorbeer, Piment), danach gesalzen und dann das ganze dehydriert... 

benutz ich für coldsoaking ...2 EL ca. 2-3h einweichen und dann Ready to eat… z.b to pimp my Cold soaked Couscous

ich denk mal das geht mit roten linsen im Prinzip auch - das Experiment steht aber noch aus ;)

 

 

Geschrieben

Moin zusammen. Sehr cooler Faden. Hab schon öfter nach sowas gesucht, aber irgendwie nicht gefunden. Jetzt durch Zufall gesehn.

Hab da gleich mal ne Frage, und hoffe das passt hier rein. 

Man sagt doch immer über diese Instantnudeln, dass die übelst ungesund sind. Aber diese Woknudeln oder Glasnudeln zählen da ja nicht dazu?!

Ich nehme bisher Suppennudeln, mit 3 min Kochzeit, schmeiß die aber nur in kochendes Wasser und mach nen Deckel drauf. Lass sie dann durchziehen.

Ernährung unterwegs ist mein großes Defizit. Ich Koch ja schon zuhause kaum. Aber gerade auf Tour sollte ich drauf achten, das Richtige zu mir zu nehmen. 

Werd mich hier auf jeden Fall nochmal einlesen. 

Vielen Dank für die tollen Rezepte.

Gruß Marko

Geschrieben
vor 2 Stunden schrieb Marko:

Man sagt doch immer über diese Instantnudeln, dass die übelst ungesund sind. Aber diese Woknudeln oder Glasnudeln zählen da ja nicht dazu?!

Tja, ungesund... allein das schon Sinnvoll zu definieren wird schwierig. Aber ja, ausschließlich davon sollte man sich wohl nicht ernähren. Der nutzt in seinen Rezepten ja eigentlich nur die Nudeln aus den Instant-Nudeln, die kann man auch genauso mit Mie Nudeln (gibts z.N. bei Netto diese hier: https://www.amazon.de/Bamboo-Garden-Nudeln-250g-Pack/dp/B00921C2S6 ) ersetzen. 

Kann man natürlich auch selbst machen:

 

Geschrieben
Am 8.6.2018 um 19:43 schrieb Wydliez:

Um kein neues Thema zu eröffnen:

Ich suche Thunfisch in Tütchen eingeschweißt. So wie man ihn in den USA bekommt. Gibt es Bezugsquellen in Deutschland ?

Ich hatte irgendwo mal sowas gesehen, komm aber nicht mehr drauf wo. Saupiquet Thunfisch für Pasta kennst du aber?

 

Geschrieben
vor einer Stunde schrieb Beavis:

Ich hatte irgendwo mal sowas gesehen, komm aber nicht mehr drauf wo. Saupiquet Thunfisch für Pasta kennst du aber?

 

Ja aber ist auch Blech oder ?

Geschrieben
vor 1 Stunde schrieb Freierfall:

Tja, ungesund... allein das schon Sinnvoll zu definieren wird schwierig. Aber ja, ausschließlich davon sollte man sich wohl nicht ernähren. Der nutzt in seinen Rezepten ja eigentlich nur die Nudeln aus den Instant-Nudeln, die kann man auch genauso mit Mie Nudeln (gibts z.N. bei Netto diese hier: https://www.amazon.de/Bamboo-Garden-Nudeln-250g-Pack/dp/B00921C2S6 ) ersetzen. 

Kann man natürlich auch selbst machen:

 

Danke für den Tipp.

Ich werde auf jeden Fall mal ein paar von den Rezepten ausprobieren.

Geschrieben
vor 3 Stunden schrieb Wydliez:

Ja aber ist auch Blech oder ?

So richtig, ist aber eine leichte Dose und evtl. nicht arg schwerer wie so ein massiver Alutüten Beutel.

Oder Du bastelst Dir einen Catstove draus... Multiuse und so ;)

  • 2 Wochen später...
Geschrieben

hi,

ich nehme ganz normale nudeln, Bariila, drei glocken, mit kochzeiten von 5 bis 10 min.

klappt bei mir ganz gut. ich koche das wasser in einem 650ml toaks, wenn es kocht fülle ich die nudeln in den topf, packe den topf in einen (grossen) cosy, den ich auch als sitzunterlage nehmen kann und warte 15- 20 min. dann verfeinern und los...

gerade nochmal auf der terasse ausprobiert

 

schönen gruss

heff

 

Geschrieben
vor einer Stunde schrieb heff07:

hi,

ich nehme ganz normale nudeln, Bariila, drei glocken, mit kochzeiten von 5 bis 10 min.

klappt bei mir ganz gut. ich koche das wasser in einem 650ml toaks, wenn es kocht fülle ich die nudeln in den topf, packe den topf in einen (grossen) cosy, den ich auch als sitzunterlage nehmen kann und warte 15- 20 min. dann verfeinern und los...

gerade nochmal auf der terasse ausprobiert

 

schönen gruss

heff

 

Musst das Wasser nicht erst zum kochen bringen, kannst auch direkt reinschmeissen. Auch Cold-Soaking von Nudeln funktioniert gut.

Geschrieben

Ich habe heute mal ein paar herzhafte Porridges zubereitet.
Grund dafür ist das Hafer- bzw. Dinkelflocken ziemlich satt machen, billig sind und eigentlich überall zu bekommen.

Version 1: Ingwer-Orange
Ist jetzt nicht zwingend herzhaft, aber mal was anderes.
150g Dinkelflocken zart
1 gehäufter TL Ingwerpulver
1 gestrichener TL Orangen-Back (das wird durch getrocknete Orangenschalen ersetzt)
1Prise Salz
Etwas Zucker und Milchpulver nach Geschmack.

Version 2: Risotto Porridge
150g Dinkelflocken zart
40g geriebenen Parmesan
getrocknete Steinpilze (Menge war nur optisch bemessen)
Gemüsebrühe nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack

Version 3: Tomate-Erbse
140g Dinkelflocken zart
30g Toskana Tomatensuppen Pulver
getrocknete Erbsen (war auch nur optisch)

 

Ich fand jetzt alle drei ganz essbar, mann muss evt. noch die Zusammensetzung etwas abstimmen, aber ansonsten recht brauchbar.

Geschrieben
vor 4 Minuten schrieb P4uL0:

Ich habe heute mal ein paar herzhafte Porridges zubereitet.

ziemlich lecker hört sich dass an!!... an herzhaften Porridges hab ich mich auch schon versucht es aber sein lassen- weil die sind gründlich in die hose gegangen -geschmachlick…

das Ingwer orange hört sich sehr geil an... mixe morgen eh sachen für die nexte tour an werde ich probieren ;):P

danke für die Rezepte!

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