KlausD Geschrieben Donnerstag um 14:23 Geschrieben Donnerstag um 14:23 Hi, gibt es vegane Trekkingnahrung? Wenn ja, hat jemand Erfahrung damit? Gibt es ggf Empfehlungen?
Blickpunkt Geschrieben Donnerstag um 14:38 Geschrieben Donnerstag um 14:38 (bearbeitet) Kurze Internetsuche und mind. das hier gefunden. Gibst bestimmt aber auch von anderen Marken. https://travellunch.de/produkt/vegane-bolognese-mit-pasta/ Eigene Erfahrungen aber nicht vorhanden. Misch mir in der Regel selbst was. Bearbeitet Donnerstag um 14:39 von Blickpunkt
yoggoyo Geschrieben Donnerstag um 14:42 Geschrieben Donnerstag um 14:42 Eigentlich hat mittlerweile jeder Hersteller was im Programm. Trek n Eat, Lyofood, Trail, Tactical Foodpack und wie sie alle heißen. Oder günstiger auch Sachen aus Supermarkt oder Drogerie, wie z.B. Davert etc. https://www.dm.de/davert-fertiggericht-noodle-cup-mit-linsen-bolognese-p4019339646113.html Alternativ kannst du auch viel selber machen machen
RaulDuke Geschrieben Donnerstag um 15:33 Geschrieben Donnerstag um 15:33 Guckst du hier zum Beispiel… Oder hier… Das ist nicht alles Vegan, aber so einiges, was da beschrieben wird! Gib doch einfach mal hier im Forum, in die Suchfunktion, das Wörtchen „Vegan“ ein. Da wirst du zwischendurch immer mal fündig! Habe ich auch gemacht, um diese Links zu finden. Gar nicht so schwierig!
reiber Geschrieben Donnerstag um 17:13 Geschrieben Donnerstag um 17:13 Was verstehst du unter Trekkingnahrung ? Irgendwelche Fertigprodukte aus dem Outdoorshop. Im Naturkostladen, der Drogerie oder im Reformhaus findet z.B. man einiges an veganen Fertigmahlzeiten. Ansonsten mit Nudeln, Reis ... und Tütensuppe, Soßenpulver, Gemüsebrühe, Kräutern, Gewürzen ... kann man sich selbst was mixen. Schlurfer reagierte darauf 1
Epiphanie Geschrieben Donnerstag um 22:32 Geschrieben Donnerstag um 22:32 vor 8 Stunden schrieb KlausD: Hi, gibt es vegane Trekkingnahrung? Wenn ja, hat jemand Erfahrung damit? Gibt es ggf Empfehlungen? Ja, die gibt es. Als bekennender Carnivorer lande ich bei Trekkingnahrung zunehmend bei den vegetarischen oder veganen Optionen, einfach weil Fleisch hier eigentlich nur "würzend" eingesetzt werden kann. Mein all time trocken food Favorit ist Nudeln mit Tomatensauce, zB: https://www.bergfuchs.at/travellunch-nudeln-tomatensauce-napoli/ Aber es gibt noch vieles anderes, man verstehe das Internet zu bedienen Con Calma Y Con Alma
reiber Geschrieben Freitag um 06:19 Geschrieben Freitag um 06:19 vor 7 Stunden schrieb Epiphanie: Mein all time trocken food Favorit ist Nudeln mit Tomatensauce, Wenn das selbst mixt, mit Tomatenpulver, Kräutern und Gewürzen spart man Geld und hat kein modifizierte Stärke, Palmfett, Zucker und Aromen im Essen. Da braucht man aber etwas mehr Gas und einen etwas größeren Topf. khyal reagierte darauf 1
Blaumeise Geschrieben Freitag um 06:27 Geschrieben Freitag um 06:27 vor 3 Minuten schrieb reiber: Wenn das selbst mixt, mit Tomatenpulver, Kräutern und Gewürzen spart man Geld und hat kein modifizierte Stärke, Palmfett, Zucker und Aromen im Essen. Da braucht man aber etwas mehr Gas und einen etwas größeren Topf. Oder man nimmt die Mienudeln ohne Zusätze (gibt es im Bioregal), dann muß man das ganze nur mit kochendem Wasser übergießen. Dann noch ein paar kleingeschnittene getrocknete Tomaten zu deinem Tomatenmix und ein wenig Olivenöl dazu und geröstete Kerne darüber gestreut - hmm lecker!
sabi Geschrieben Freitag um 08:14 Geschrieben Freitag um 08:14 Ich habe überwiegend selber gekocht und die Mahlzeiten im Dörrautomaten getrocknet, portioniert und dann nur die Spaghetti gekocht, Wasser drin lassen, Dörrmischung und Olivenöl dazu, fertig.
Ledertramp Geschrieben Freitag um 10:13 Geschrieben Freitag um 10:13 (bearbeitet) Couscous, Kartoffelpürreepulver oder Instantnudeln als Base und dann mit allem möglichen aufpimpen: Nüsse, Rosinen, Getrocknete Tomaten, Getrocknete Oliven, Getrocknetes Gemüse, Gewürze, Kräuter usw. Für Proteine je nachdem, ob man kocht oder nicht, schnellkochende Hülsenfrüchte, TVP oder für cold soaking Seitanjerky oder Sojaflocken. Letztere haben ganze 41 Gramm Eiweiß auf 100 Gramm. Bearbeitet Freitag um 10:13 von Ledertramp groberschnitzer, khyal und ConTour reagierten darauf 3
ConTour Geschrieben Freitag um 12:11 Geschrieben Freitag um 12:11 Der Protein-Guide von Raffaela ist gut gemacht, finde ich, und bietet eine praktische Uebersicht (auch fuer Trekking): https://drive.google.com/file/d/1IoU3mXSCGXo6khGItVvIVWSpgam_CtAN/view?pli=1 [tardigrade] <> lighterpack.com/r/g6sg3u
yoggoyo Geschrieben Freitag um 12:58 Geschrieben Freitag um 12:58 vor 4 Stunden schrieb sabi: Ich habe überwiegend selber gekocht und die Mahlzeiten im Dörrautomaten getrocknet, portioniert und dann nur die Spaghetti gekocht, Wasser drin lassen, Dörrmischung und Olivenöl dazu, fertig. Wenn du jetzt noch die Nudeln vorkochst und dann mit auf den Dörrer legst, musst du die auch nur übergießen und ziehen lassen. Funktioniert 1A. sabi reagierte darauf 1
ConTour Geschrieben Freitag um 13:49 Geschrieben Freitag um 13:49 Eine Auswahl, die aktuell als Base zum Pimpen und Mischen dient. dee_gee und Wanderfalke reagierten darauf 1 1 [tardigrade] <> lighterpack.com/r/g6sg3u
sabi Geschrieben Gestern um 10:01 Geschrieben Gestern um 10:01 vor 21 Stunden schrieb yoggoyo: Wenn du jetzt noch die Nudeln vorkochst und dann mit auf den Dörrer legst, musst du die auch nur übergießen und ziehen lassen. Funktioniert 1A. Ist das Packmass dann auch so vorteilhaft wie halbierte Spaghetti? Vermutlich - wenn man die auch schon ganz klein macht beim Kochen. Ich würde die Mahlzeit aus meiner aktuellen Position natürlich gefriertrocknen, weil ich mir für meine Semi-Selbstversorger-Landwirtschaft den Luxus eines Harvest Right geleistet habe 😉
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden