Bulkus Geschrieben 10. Mai Teilen Geschrieben 10. Mai Hallo zusammen, welches Essen würdet ihr in einem Supermarkt kaufen (insbesondere in einem schwedischen), wenn es halbwegs leicht und Brennstoff sparend sein soll? Warmes Essen soll es aber trotzdem sein. Habe diesbezüglich leider noch keine Erfahrungen. Gruß Kerbon Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
khyal Geschrieben 10. Mai Teilen Geschrieben 10. Mai Kurze Kochzeit, moeglichst viel Kalorien / 100g und dann das was ruft "nimm mich mit" bzw was Dir schmeckt, muss man jetzt echt keine Wissenschaft draus machen. Zitieren Terranonna.de Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Möhre Geschrieben 10. Mai Teilen Geschrieben 10. Mai z.B. Yum Yum Instant Nudeln oder 5 Minuten Becher von Maggi oder Knorr. Von einer Packung wird man aber leider nicht satt 😉 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
RaulDuke Geschrieben 11. Mai Teilen Geschrieben 11. Mai Für die Frage nach Trekkingfood aus dem Supermarkt, kannste auch die Suchfunktion, hier im Forum benutzen, da kommen 1000ende Antworten, zu dem Thema. Schweden speziell natürlich nicht! Hihihi. Maggi 5 Minuten Terrine, Kartoffelpüree, Doppelte Packung. Aus Platzgründen natürlich aus der Verpackung nehmen und in Tüten umfüllen. Besser schmecken meiner Meinung nach die Kartoffelpürees von Knorr, wenn die sowas haben sollten. Ansonsten wirklich jede asiatische Tütensuppe, auch hier doppelt genommen. Der Vorteil an beiden ist, das du ordentlich Brennstoff sparst, weil du einfach kochendes Wasser darauf gießt und dann 5 Minuten ohne Hitzezufuhr ziehen läßt. Ist nach zig experimenten, für mich immer noch die „beste“ Trekking Nahrung. Leicht, billig und gschmackig, wie der Bazi sagt! Wohl bekomms! Epiphanie, Ausgebuffte_Hund, Bulkus und 1 Weiterer reagierten darauf 4 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ausgebuffte_Hund Geschrieben 11. Mai Teilen Geschrieben 11. Mai (bearbeitet) Als irrer Süßigkeitengeheimtipp für Schweden: es gibt kleine grüne Weingummis in Rennautoform, die nach Birne (allegedly) schmecken - pack die ein, die sind der Knaller! Ansonsten geht immer noch ne Packung Kartoffelpüree-Pulver und eine Auswahl an Köttbullarsaucenpäckchen dazu - schnell, einfach, für mehr kalorische Dichte noch ein wenig Rapsöl mitnehmen. Brennstoffsparend weil nur leicht warm sehr genießbar. Edit: sorry, sehe erst jetzt, dass @RaulDuke das Püree ja schon erwähnt hat. Bleiben also Rennautos. Bearbeitet 11. Mai von Ausgebuffte_Hund nachträglicher Gedanke bandit_bln, Bulkus und Maalinluk reagierten darauf 3 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
TappsiTörtel Geschrieben 11. Mai Teilen Geschrieben 11. Mai Die dünnsten Spaghetti, Parboild Reis, Bulgur, rote Linsen, ... Abends im Lager vor allem anderen im Topf in Wasser einweichen, dann gemütlich Lager aufbauen, nochn bisschen Himmel und Gegend gucken, dauert son Stündchen, ne halbe reicht auch. Dann könnten alle obigen Beispiele zur Not sogar direkt gegessen werden aber einmal aufgekocht, bis zur Esstemperatur ziehen lassen und es ist 100% weich essfertig. Ich lasse noch ne Hand voll Trockengemüse mit einweichen, Wurst oder Schinken reingeschnippelt und Knoblauchzehen ... ist ein richtiges Essen mit Volumen und Kalorien, schmeckt würzig, ohne Kapü wenn mans als "dicke Suppe" möchte, mit Kapü am Schluss einrühren wenn mans stichfest mag ... und gibts garantiert auch alles im schwedischen Supermarkt. khyal und waldradler reagierten darauf 2 Zitieren Einfach erleben. Ohne Gedöns ... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Jones Geschrieben 11. Mai Teilen Geschrieben 11. Mai (bearbeitet) Ergänzend zu den Beiträgen oben noch CousCous. Das gibts wahlweise auch in den verschiedensten Geschmäckern (Minze/Zitrone...love it). Wie bereits beschrieben, reicht hier auch das Aufgießen von heißem Wasser in selber Menge zum CousCous, bisschen ziehen lassen und fertig. Dazu je nach Lust und Laune die verschiedensten Gredenzien. Natura ist es zu langweilig. Ich mach immer gerne Rosinen dran, paar Chips, Cheddar zerbröselt, irgendnen Taco Seasoning und immer gerne auch noch Frühlingszwiebeln oder andere frische Gemüsesorten wenn de gerade ausm Laden kommst. Ansonsten trockengefriertes Gemüse. Was bei keinem Essen fehlen darf...Trommelwirbel... Olivenöl Hat die meisten Kalorien und sind gesunde Fette. Bearbeitet 11. Mai von Jones fatrat reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
RaulDuke Geschrieben 11. Mai Teilen Geschrieben 11. Mai Olivenöl ist in jedem fall immer gut! Kannste von zu hause mitnehmen, in quetschi päckchen abgefüllt. oder plastik flachmänner. gibts beim discounter! letzteres hat den vorteil, das es, im gegensatz zum quetschi, auch noch spaß macht, sie vorher zu lehren. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Lottchen Geschrieben 11. Mai Teilen Geschrieben 11. Mai In schwedischen Supermärkten gibt es kleine Portionen mit Mini-Salami. Besonders die mit Elch Fleisch und Rentier Fleisch haben uns besonders gut geschmeckt. Sowas bekommt man hier leider nicht. Außerdem gibt es sehr viele Sorten Käse in der Tube, teilweise auch mit Fisch bzw. Wildfleisch. Knäckebrot war nicht so gut. Ich hatte im Rucksack nur Krümel (zum Glück in einem Ziplockbeutel). Es gab aber verschiedene Sorten an Tünnbred und anderen Fladen. Das hat besser geklappt. Marmelade gab es auch in der Tube. Insgesamt waren wir von der Vielfalt begeistert. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Namie Geschrieben 12. Mai Teilen Geschrieben 12. Mai (bearbeitet) Kartoffelbrei, Gemüsebrühe und reibe Käse Schokolade Chips Knäckebrot mit erdnusscreme Bearbeitet 12. Mai von Namie Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Schwarzwaldine Geschrieben 12. Mai Teilen Geschrieben 12. Mai Am 11.5.2024 um 14:24 schrieb Lottchen: Außerdem gibt es sehr viele Sorten Käse in der Tube, teilweise auch mit Fisch bzw. Wildfleisch. Marmelade gab es auch in der Tube. ... in Schweden kenne ich mich zwar einkaufstechnisch nicht so aus, aber nehme mal an, dass es nicht so große Unterschiede zu Norwegen gibt - das oben genannte gibt es auch in Norwegen. Überhaupt scheinen Skandinavier Tubenfans zu sein, es gibt auch einen Nutella-Verschnitt in der Tube und makrell i tomat, gehackte Makrele in Tomatensauce. Neben potetmos (gibt es auch mit schon zugesetzter Milch und Schnittlauch) gibt es auch verschiedene Gemüsepürees, z.b. Kohlrabi oder Wurzelgemüse (auf norwegisch kålrabi-stappe und rotmos). Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
marieke333 Geschrieben 12. Mai Teilen Geschrieben 12. Mai Man kann normale Nudeln und Reis (bis zu 20 Minuten Kochzeit) Brennstoff sparend kochen. Wasser kochen; Nudeln oder Reis hinzufügen und 1 Minute köcheln lassen; Soßenpulver/Suppenpulver/Bouillon/Gewürze/Trockenpilze usw. hinzufügen; Topf in Pot Cozy (MYOG aus Reflektorfolie) oder im Schlaffsack und 15–20 Minuten warten bis es fertig ist Andere Zutaten hinzufügen, die nicht gekocht werden müssen, wie Käse/Tuna/Salami/Nüsse/zerbröckelten Vega-Burger/Pesto usw. Tip: Nimm nicht die billigsten Nudeln und unbedingt erst am kochenden Wasser hinzufügen sonst wird es Stärke. Fluwer und heff07 reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
El Barato Geschrieben 12. Mai Teilen Geschrieben 12. Mai Dauerwurst, Kartoffelpü, Tassensuppen, Hartkäse, Brühwürfel, irgend ein Öl und Suppengrün...Die schwedischen Sorten dann eben. Wäre ich längere Zeit in Schweden würde ich persönlich wahrscheinlich aber ne kleine UL-Angel mitnehmen/ basteln, dort Angelkarten erwerben und mein Glück versuchen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Christian Wagner Geschrieben 12. Mai Teilen Geschrieben 12. Mai vor 6 Stunden schrieb marieke333: Man kann normale Nudeln und Reis (bis zu 20 Minuten Kochzeit) Brennstoff sparend kochen. Wasser kochen; Whot!!!! Nudeln bitte sofort ins kalte Wasser, dann sind sie schneller durch. Ab und an Umrühren dass da nix zusammenklebt. Tut der Textur kaum Abbruch. Ausprobieren! fatrat, khyal und marieke333 reagierten darauf 3 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Jennypenny Geschrieben 13. Mai Teilen Geschrieben 13. Mai Röstzwiebeln und Tütensuppen gibt es in jedem schwedischen Supermarkt, mit denen lassen sich prima Couscous, Mie-Nudeln etc. aufpeppen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
wilbo Geschrieben 13. Mai Teilen Geschrieben 13. Mai (bearbeitet) Solltet Ihr Keks-Freunde sein, probiert mal den Klassiker Guld-Mariekex. Das ist seit Jahrzehnten sowas wie der Standard-Trekking-Keks in Schweden. Da wenig Zuckeranteil geht der mit unterschiedlichsten Aufstrichen weg. Wenn es knallen soll, am besten mit Erdnussmus. Und für uns Daheimgebliebenen, hier das Dänische Pendant: https://www.dänemark.shop/essen/suess-salzig/gebaeck/first-price-marie-kiks-3er-pack VG. -wilbo- Bearbeitet 13. Mai von wilbo Steintanz und Maalinluk reagierten darauf 2 Zitieren - Signatur gelöscht - Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
zopiclon Geschrieben 14. Mai Teilen Geschrieben 14. Mai Am 12.5.2024 um 19:27 schrieb marieke333: Man kann normale Nudeln und Reis (bis zu 20 Minuten Kochzeit) Brennstoff sparend kochen. Suppen Nudeln wählen. Die sind schneller weich Zitieren https://lighterpack.com/r/uldntl Wandern ist eine Form des weiten Gehens, die Fortbewegung zu Fuß, über mindestens mehrere Stunden. Klettern ist die natürliche Fortbewegung, mit vertikaler Komponente, mit Händen und Füßen. Oder man fährt einfach Rad. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Blaumeise Geschrieben 15. Mai Teilen Geschrieben 15. Mai In Schweden gibt es „snapptris“ das ist vorgegarter wieder getrockneter Reis, der nur eine sehr kurze Kochzeit hat. Ansonsten wird Reis kalt aufgesetzt, kurz angekocht und dann in den Schlafsack gesteckt - dauert dann genausolange, bis er gar ist, wie wenn man ihn auf dem Kocher köchelt. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
marieke333 Geschrieben 15. Mai Teilen Geschrieben 15. Mai (bearbeitet) Am 13.5.2024 um 01:40 schrieb Christian Wagner: Whot!!!! Nudeln bitte sofort ins kalte Wasser, dann sind sie schneller durch. Ab und an Umrühren dass da nix zusammenklebt. Tut der Textur kaum Abbruch. Ausprobieren! Habe keine gute Erfahrungen gemacht mit kaltem Wasser, mit verschiedene Marken. Ist schon ein Paar Jahren her (edit: ehm, ja, schon 20 Jahre her, bedenke ich mir jetzt 😄), vielleicht haben die Nudeln sich gebessert? Kann es mit normalen Nudeln selber nicht mehr ausprobieren wegen Gluten Intoleranz. Bearbeitet 15. Mai von marieke333 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Schwarzwaldine Geschrieben 18. Mai Teilen Geschrieben 18. Mai Am 15.5.2024 um 16:42 schrieb Blaumeise: In Schweden gibt es „snapptris“ das ist vorgegarter wieder getrockneter Reis, der nur eine sehr kurze Kochzeit hat. Ansonsten wird Reis kalt aufgesetzt, kurz angekocht und dann in den Schlafsack gesteckt - dauert dann genausolange, bis er gar ist, wie wenn man ihn auf dem Kocher köchelt. Snapptris (in Norwegen "hurtigris") ist klasse, der eignet sich auch prima, um wie Couscous mit heißem Wasser gar zu ziehen, leckere Grundlage für Chili-Mischungen. Leider ist mein Vorrat aufgebraucht, aber im nächsten Urlaub decke ich mich auf jeden Fall wieder ein. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Maalinluk Geschrieben 13. Juni Teilen Geschrieben 13. Juni Ist zwar schon älter, die Frage, aber ich möchte noch hinzu fügen: Pfanne Semmelknödel sind auch ziemlich trekkingtauglich. Wasser kochen, Knödel ziehen lassen und am besten selbst gesammelte Pilze oder Pilz-Tütensuppe dazu. Lecker! GirlOnTrail und nele reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Falke Geschrieben 7. Juli Teilen Geschrieben 7. Juli Neben dem bereits erwähnten Olivenöl und den Röstzwiebeln füge ich gerne Nüsse zum Essen hinzu. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
khyal Geschrieben 8. Juli Teilen Geschrieben 8. Juli Am 12.5.2024 um 19:27 schrieb marieke333: Man kann normale Nudeln und Reis (bis zu 20 Minuten Kochzeit) Brennstoff sparend kochen. Wasser kochen; Nudeln oder Reis hinzufügen und 1 Minute köcheln lassen; Warum erst dann hinzufuegen, verschenkt Energie(und damit zusaetzliches Gewicht) Pasta usw einfach schon ins kalte Wasser packen und mit dem Wasser heiss werden lassen, zumindest mit normaler, Dinkel, Vollkornpasta klapp das prima. Am 12.5.2024 um 19:27 schrieb marieke333: Topf in Pot Cozy (MYOG aus Reflektorfolie) oder im Schlaffsack und 15–20 Minuten warten bis es fertig ist Hatte frueher auch mal nen Pot Cozy bei, aber dann festgestellt, dass wenn es nicht gerade -10° ist, es voellig reicht, ein Stueck Carbonfelt unter den Titantopf zu legen, dann ist das Essen immer noch schoen warm, wenn die Pasta fertig gezogen hat. Schwarzwaldine reagierte darauf 1 Zitieren Terranonna.de Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
zip Geschrieben 28. Juli Teilen Geschrieben 28. Juli Die Autos von @Ausgebuffte_Hund heißen bilar. auf dem Kungsleden war bei den Schweden Tortellini (Barilla) mit carbonara Tütenwürzung der Renner. Konnte man sogar in den Hütten kaufen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Susanne Geschrieben 15. August Teilen Geschrieben 15. August Gibt in Schweden auch Snabbmakaroner. Die sind in der normalen (nicht glutenfreien) Variante in 3m fertig. Und das meint fertig. Alles danach macht nur Pamps draus… Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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