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Ultraleicht Trekking

UL-Trekkingversorgung im Supermarkt


Bulkus

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Hallo zusammen,

welches Essen würdet ihr in einem Supermarkt kaufen (insbesondere in einem schwedischen), wenn es halbwegs leicht und Brennstoff sparend sein soll? Warmes Essen soll es aber trotzdem sein.

Habe diesbezüglich leider noch keine Erfahrungen.

Gruß

Kerbon

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Top-Benutzer in diesem Thema

Für die Frage nach Trekkingfood aus dem Supermarkt, kannste auch die Suchfunktion, hier im Forum benutzen, da kommen 1000ende Antworten, zu dem Thema.

Schweden speziell natürlich nicht!

Hihihi. 

Maggi 5 Minuten Terrine, Kartoffelpüree, Doppelte Packung. Aus Platzgründen natürlich aus der Verpackung nehmen und in Tüten umfüllen.

Besser schmecken meiner Meinung nach die Kartoffelpürees von Knorr, wenn die sowas haben sollten.

Ansonsten wirklich jede asiatische Tütensuppe, auch hier doppelt genommen. 

Der Vorteil an beiden ist, das du ordentlich Brennstoff sparst, weil du einfach kochendes Wasser darauf gießt und dann 5 Minuten ohne Hitzezufuhr ziehen läßt.

Ist nach zig experimenten, für mich immer noch die „beste“ Trekking Nahrung. 

Leicht, billig und gschmackig, wie der Bazi sagt!

Wohl bekomms!

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Als irrer Süßigkeitengeheimtipp für Schweden: es gibt kleine grüne Weingummis in Rennautoform, die nach Birne (allegedly) schmecken - pack die ein, die sind der Knaller! :)

 

Ansonsten geht immer noch ne Packung Kartoffelpüree-Pulver und eine Auswahl an Köttbullarsaucenpäckchen dazu - schnell, einfach, für mehr kalorische Dichte noch ein wenig Rapsöl mitnehmen. Brennstoffsparend weil nur leicht warm sehr genießbar.  

 

Edit: sorry, sehe erst jetzt, dass @RaulDuke das Püree ja schon erwähnt hat. Bleiben also Rennautos.

Bearbeitet von Ausgebuffte_Hund
nachträglicher Gedanke
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Die dünnsten Spaghetti, Parboild Reis, Bulgur, rote Linsen, ... Abends im Lager vor allem anderen im Topf in Wasser einweichen, dann gemütlich Lager aufbauen, nochn bisschen Himmel und Gegend gucken, dauert son Stündchen, ne halbe reicht auch. Dann könnten alle obigen Beispiele zur Not sogar direkt gegessen werden aber einmal aufgekocht, bis zur Esstemperatur ziehen lassen und es ist 100% weich essfertig. Ich lasse noch ne Hand voll Trockengemüse mit einweichen, Wurst oder Schinken reingeschnippelt und Knoblauchzehen ... ist ein richtiges Essen mit Volumen und Kalorien, schmeckt würzig, ohne Kapü wenn mans als "dicke Suppe" möchte, mit Kapü am Schluss einrühren wenn mans stichfest mag ... und gibts garantiert auch alles im schwedischen Supermarkt.

Einfach erleben. Ohne Gedöns ...

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Ergänzend zu den Beiträgen oben noch CousCous. Das gibts wahlweise auch in den verschiedensten Geschmäckern (Minze/Zitrone...love it). Wie bereits beschrieben, reicht hier auch das Aufgießen von heißem Wasser in selber Menge zum CousCous, bisschen ziehen lassen und fertig. Dazu je nach Lust und Laune die verschiedensten Gredenzien. Natura ist es zu langweilig. Ich mach immer gerne Rosinen dran, paar Chips, Cheddar zerbröselt, irgendnen Taco Seasoning und immer gerne auch noch Frühlingszwiebeln oder andere frische Gemüsesorten wenn de gerade ausm Laden kommst. Ansonsten trockengefriertes Gemüse. 

Was bei keinem Essen fehlen darf...Trommelwirbel...

Olivenöl:shock:

Hat die meisten Kalorien und sind gesunde Fette.

Bearbeitet von Jones
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Olivenöl ist in jedem fall immer gut!

Kannste von zu hause mitnehmen, in quetschi päckchen abgefüllt. oder plastik flachmänner. gibts beim discounter! 

letzteres hat den vorteil, das es, im gegensatz zum quetschi, auch noch spaß macht, sie vorher zu lehren.

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In schwedischen Supermärkten gibt es kleine Portionen mit Mini-Salami. Besonders die mit Elch Fleisch und Rentier Fleisch haben uns besonders gut geschmeckt. Sowas bekommt man hier leider nicht.

Außerdem gibt es sehr viele Sorten Käse in der Tube, teilweise auch mit Fisch bzw. Wildfleisch.

Knäckebrot war nicht so gut. Ich hatte im Rucksack nur Krümel (zum Glück in einem Ziplockbeutel). Es gab aber verschiedene Sorten an Tünnbred und anderen Fladen. Das hat besser geklappt.

Marmelade gab es auch in der Tube.

 

Insgesamt waren wir von der Vielfalt begeistert.

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Am 11.5.2024 um 14:24 schrieb Lottchen:

 

Außerdem gibt es sehr viele Sorten Käse in der Tube, teilweise auch mit Fisch bzw. Wildfleisch.

Marmelade gab es auch in der Tube.

... in Schweden kenne ich mich zwar einkaufstechnisch nicht so aus, aber nehme mal an, dass es nicht so große Unterschiede zu Norwegen gibt - das oben genannte gibt es auch in Norwegen. Überhaupt scheinen Skandinavier Tubenfans zu sein, es gibt auch einen Nutella-Verschnitt in der Tube und makrell i tomat, gehackte Makrele in Tomatensauce.

Neben potetmos (gibt es auch mit schon zugesetzter Milch und Schnittlauch) gibt es auch verschiedene Gemüsepürees, z.b. Kohlrabi oder Wurzelgemüse (auf norwegisch kålrabi-stappe und rotmos).

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Man kann normale Nudeln und Reis (bis zu 20 Minuten Kochzeit) Brennstoff sparend kochen.

Wasser kochen;

Nudeln oder Reis hinzufügen und 1 Minute köcheln lassen;

Soßenpulver/Suppenpulver/Bouillon/Gewürze/Trockenpilze usw. hinzufügen;

Topf in Pot Cozy (MYOG aus Reflektorfolie) oder im Schlaffsack und 15–20 Minuten warten bis es fertig ist

Andere Zutaten hinzufügen, die nicht gekocht werden müssen, wie Käse/Tuna/Salami/Nüsse/zerbröckelten Vega-Burger/Pesto usw.

Tip: Nimm nicht die billigsten Nudeln und unbedingt erst am kochenden Wasser hinzufügen sonst wird es Stärke.

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Dauerwurst, Kartoffelpü, Tassensuppen, Hartkäse, Brühwürfel, irgend ein Öl und Suppengrün...Die schwedischen Sorten dann eben.

Wäre ich längere Zeit in Schweden würde ich persönlich wahrscheinlich aber ne kleine UL-Angel mitnehmen/ basteln, dort Angelkarten erwerben und mein Glück versuchen.

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vor 6 Stunden schrieb marieke333:

Man kann normale Nudeln und Reis (bis zu 20 Minuten Kochzeit) Brennstoff sparend kochen.

Wasser kochen;

Whot!!!! Nudeln bitte sofort ins kalte Wasser, dann sind sie schneller durch. Ab und an Umrühren dass da nix zusammenklebt. Tut der Textur kaum Abbruch. Ausprobieren!

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Solltet Ihr Keks-Freunde sein, probiert mal den Klassiker Guld-Mariekex.
Das ist seit Jahrzehnten sowas wie der Standard-Trekking-Keks in Schweden. Da wenig Zuckeranteil geht der mit unterschiedlichsten Aufstrichen weg. Wenn es knallen soll, am besten mit Erdnussmus. :mrgreen:

Und für uns Daheimgebliebenen, hier das Dänische Pendant: https://www.dänemark.shop/essen/suess-salzig/gebaeck/first-price-marie-kiks-3er-pack

VG. -wilbo-

Bearbeitet von wilbo

- Signatur gelöscht -

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Am 12.5.2024 um 19:27 schrieb marieke333:

Man kann normale Nudeln und Reis (bis zu 20 Minuten Kochzeit) Brennstoff sparend kochen.

Suppen Nudeln wählen. Die sind schneller weich

https://lighterpack.com/r/uldntl

Wandern ist eine Form des weiten Gehens, die Fortbewegung zu Fuß, über mindestens mehrere Stunden. Klettern ist die natürliche Fortbewegung, mit vertikaler Komponente, mit Händen und Füßen. Oder man fährt einfach Rad.

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In Schweden gibt es „snapptris“ das ist vorgegarter wieder getrockneter Reis, der nur eine sehr kurze Kochzeit hat. Ansonsten wird Reis kalt aufgesetzt, kurz angekocht und dann in den Schlafsack gesteckt - dauert dann genausolange, bis er gar ist, wie wenn man ihn auf dem Kocher köchelt.

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Am 13.5.2024 um 01:40 schrieb Christian Wagner:

Whot!!!! Nudeln bitte sofort ins kalte Wasser, dann sind sie schneller durch. Ab und an Umrühren dass da nix zusammenklebt. Tut der Textur kaum Abbruch. Ausprobieren!

Habe keine gute Erfahrungen gemacht mit kaltem Wasser, mit verschiedene Marken. Ist schon ein Paar Jahren her (edit: ehm, ja, schon 20 Jahre her, bedenke ich mir jetzt 😄), vielleicht haben die Nudeln sich gebessert? Kann es mit normalen Nudeln selber nicht mehr ausprobieren wegen Gluten Intoleranz.

Bearbeitet von marieke333
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Am 15.5.2024 um 16:42 schrieb Blaumeise:

In Schweden gibt es „snapptris“ das ist vorgegarter wieder getrockneter Reis, der nur eine sehr kurze Kochzeit hat. Ansonsten wird Reis kalt aufgesetzt, kurz angekocht und dann in den Schlafsack gesteckt - dauert dann genausolange, bis er gar ist, wie wenn man ihn auf dem Kocher köchelt.

Snapptris (in Norwegen "hurtigris") ist klasse, der eignet sich auch prima, um wie Couscous mit heißem Wasser gar zu ziehen, leckere Grundlage für Chili-Mischungen. Leider ist mein Vorrat aufgebraucht, aber im nächsten Urlaub decke ich mich auf jeden Fall wieder ein.

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  • 4 Wochen später...
  • 4 Wochen später...
Am 12.5.2024 um 19:27 schrieb marieke333:

Man kann normale Nudeln und Reis (bis zu 20 Minuten Kochzeit) Brennstoff sparend kochen.

Wasser kochen;

Nudeln oder Reis hinzufügen und 1 Minute köcheln lassen;

Warum erst dann hinzufuegen, verschenkt Energie(und damit zusaetzliches Gewicht) Pasta usw einfach schon ins kalte Wasser packen und mit dem Wasser heiss werden lassen, zumindest mit normaler, Dinkel, Vollkornpasta klapp das prima.
 

Am 12.5.2024 um 19:27 schrieb marieke333:

Topf in Pot Cozy (MYOG aus Reflektorfolie) oder im Schlaffsack und 15–20 Minuten warten bis es fertig ist

Hatte frueher auch mal nen Pot Cozy bei, aber dann festgestellt, dass wenn es nicht gerade -10° ist, es voellig reicht, ein Stueck Carbonfelt unter den Titantopf zu legen, dann ist das Essen immer noch schoen warm, wenn die Pasta fertig gezogen hat.

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  • 3 Wochen später...
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