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Ultraleicht Trekking

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Geschrieben

Hab mir aus den Kanaren Gofio (gerösteten Mehl) mitgebracht und etwas damit experimentiert:

Zutaten: Gofio, Erdnussbutter und Sirup (war einfacher Goldsirup/Glukose-Fruktose, aber Agavendicksaft, Reissirup oder für die Luxusversion Ahornsirup gehen sicher auch).

Vermischen und verkneten, so dass es einen recht festen Teig gibt. Je nach Geschmack und gewünschter Konsistenz die Mengen variieren.

Hochkalorisch, guter Nährstoffmix, schmeckt super - etwas zwischen Plätzchenteig und Snickers 😋 Man kann Kugeln oder Riegel draus formen; ich habe einfach einen Klumpen in der Plastiktüte mitgenommen. Ließ sich gut abbrechen, ohne dass die Finger klebrig wurden. Bin mir sicher, dass es einige Tage ohne Kühlung haltbar ist.

Inspiriert hatte mich das "honey munch"-Rezept im UL-Buch von Stefan Dapprich, und man kann bestimmt auch analog noch Cornflakes zugeben.

Funktioniert bestimmt auch mit Tsampa, was hier in D vielleicht in Bioläden zu bekommen ist? Gofio findet man hier anscheinend nur online...

Geschrieben

Mein Rezept:

350g Erdnussbutter
200g Hirseflocken
120g Ahornsirup
Etwas Kokosmilchpulver
und je nach Geschmack 30g gefriergetrocknetes Fruchtpulver.

Das ganze in ne flache Silikonform und 8 Minuten bei 180g in den Ofen.

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