Zum Inhalt springen
Ultraleicht Trekking

Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Hallo, ich hab mich in letzter Zeit immer wieder über die Smothie oder Shot`s (Fruchtsäfte) Fläschchen in den Kühlregalen der Supermärkte gefreut.

Die gibt es glaube ich von ca. 30 ml bis 200 ml und machen einen guten Eindruck.
Ich hab mal 2 Tage "Öl" transportiert und recht zufrieden. 

 

  • Antworten 84
  • Erstellt
  • Letzte Antwort

Top-Benutzer in diesem Thema

Top-Benutzer in diesem Thema

Veröffentlichte Bilder

Geschrieben

Ich habe mal ein paar Werte zusammen geschrieben. Frühstück kann man sich ja ganz gut Portionsweise zusammenmischen. (ist nicht alles Bio)

 

    Energie Kohlenhydrate davon Zucker Fett Eiweiß
PBN Weightgainer 391 81 1 0,7 15
Bulk Eiweißpulver 376 9 4 4 75
DM Bio Schoko Crunchy 415 58 18 15 9,3
DM Bio Blaubeer Milchbrei 406 63 19 9,3 16
DM Bio Beerenmüsli 350 60 18 5,8 9,5
Rossmann Bio Porridge Schoko 414 58 13 13 11
Rossmann Bio Porridge Vanille 410 60 9 12 11
Rossmann Bio Porridge Bircher 401 60 13 11 11
  Haferflocken 371 60 1 7 13
  Butterpulver 750 10 10 73 14
Geschrieben

Habe mir gerade Kokosmilchpulver gekauft und werde es am Wochenende testen, um ebensolche Bio-Fertigfutter zu pimpen. Mit 700Kcl/100g müsste das ja ordentlich was bringen :-)

Geschrieben
vor 33 Minuten schrieb Jennypenny:

Habe mir gerade Kokosmilchpulver gekauft und werde es am Wochenende testen, um ebensolche Bio-Fertigfutter zu pimpen. Mit 700Kcl/100g müsste das ja ordentlich was bringen :-)

Wo hast du das her? Ich bin auch gerade auf der Suche nach welchem.

Geschrieben
vor 4 Stunden schrieb rudiebln:

Wo hast du das her? Ich bin auch gerade auf der Suche nach welchem.

Wenn es Dir um´s Kalorien Pimpen geht, waere ja Kokosfett-Pulver nicht schlecht, zu den Fettpulvern gibt´s ja einen Parallel-Thread ein paar unter Diesem, da hatte ich Crownseller verlinkt...,

Geschrieben
vor 27 Minuten schrieb khyal:

Wenn es Dir um´s Kalorien Pimpen geht, waere ja Kokosfett-Pulver nicht schlecht, zu den Fettpulvern gibt´s ja einen Parallel-Thread ein paar unter Diesem, da hatte ich Crownseller verlinkt...,

Danke. Leider werden da gar keine Inhaltsstoffe angegeben. Ich habe noch das hier gefunden: https://www.biovitera.de/epages/63853585.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/63853585/Products/KP

Edit Khyal : Eigentlich werden von uns Mods ja bei Neuusern aus naheliegenden Gruendenn keine Beitraege mit Verlinkungen auf Produkte / Laeden freigeschaltet, aber hier war es einfach sinnvoll und ich war im Thread, deswegen freigeschaltet

Geschrieben

Polenta ist echt schnell fertig. Ich mache im ersten Schritt eine Tütensuppe etwas dünner und dann wird einfach Polenta, Kartoffelbrei oder was ähnlich schnelles rein gerührt.

Eine Menge mit 500 ml Wasser passt bei mir gut in den 750 ml Topf.

Danach habe ich keine Fragen mehr.

Geschrieben (bearbeitet)
Am 24.4.2024 um 16:41 schrieb rudiebln:

Wo hast du das her? Ich bin auch gerade auf der Suche nach welchem.

hi, 

ging nicht an mich die frage, aber ich habe meins aus dem asia laden Chao Thai Brand (coconut cream powder) (kein bio). ich pimp damit das morgentliche porridge

Bearbeitet von heff07
Geschrieben
vor 8 Stunden schrieb heff07:

hi mein favorit,

erfordert aufkochen und längeres warmhalten im cosy, es sind aber mhhhhh ----bohnen---- drin.

IMG_20240426_085058243.jpg

Das kenne ich noch gar nicht. Muss ich mal in den Regalen suchen gehen!

Geschrieben
vor 50 Minuten schrieb Namie:

Das kenne ich noch gar nicht. Muss ich mal in den Regalen suchen gehen!

Ich auch noch nicht, es klingt ähnlich wie mein Zusammenstell-Lieblingsmix aus Paprika- und Tomatenflocken, vorgekochten Linsen und Bohnen, vorgekochtem Einkornschrot,  Saaten, Tomatenpulver und Gewürzen. Wenn mir mal die Zeit nicht reicht oder die benötigten Zutaten nicht vorhanden sind, ist das sicher eine gute Alternative.

Geschrieben

.. vor allem ist es auch noch Glutenfrei. Mal schauen wo ich das finde. So ein bisschen Abwechslung darf es in meiner Trekkingküche noch geben ... obwohl ich zur not auch 14 Tage Kartoffelbrei mit Parmesan und Gemüsebrühe esse :-) 

Geschrieben
vor 10 Stunden schrieb heff07:

hi mein favorit,

erfordert aufkochen und längeres warmhalten im cosy, es sind aber mhhhhh ----bohnen---- drin.

IMG_20240426_085058243.jpg

Kannst du das näher beschreiben? Kurz aufkochen und wie lange quellen lassen? Lange? Danke.

Geschrieben (bearbeitet)
vor 1 Stunde schrieb sja:

Kannst du das näher beschreiben? Kurz aufkochen und wie lange quellen lassen? Lange? Danke.

ich nehme immer etwas mehr wasser als angegeben, weil es sehr stark eindickt, dann unter rühren zum kochen bringen und vielleicht 1-2  minuten kochen lassen ( ist immer etwas tricky mit dem spirituskocher ohne simmerfunktion) dann mach ich den deckel drauf und pack es für 20 minuten in meine frontscheibenfolie ( cosy) danach ist es immer noch sehr heiss und gut durchgezogen. 

 

Bearbeitet von heff07
Geschrieben

Zu Kokosmilchpulver:

Biovitera

Nebenbei... bei kokos kann man nur fett gefriertrocknen... der rest ist wasser.

Das Zeug benutze ich jeden Tag um mein Arbeitsporridge etwas einzudicken. Löst sich in heißem Wasser super auf und hat eine Granulatartige Konsistenz.

(Hier bei mit ca. 20% Hafermilchpulver... weil es weg muss nicht weil es gut ist)

17142834722555219035740254697051.jpg

17142836488614361063264681172691.jpg

Geschrieben
Am 24.4.2024 um 16:41 schrieb rudiebln:

Wo hast du das her? Ich bin auch gerade auf der Suche nach welchem.

Entschuldige, war die letzten Tage auf Tour und habe das Kkosmilchpulver getestet 😀
ich hatte es tatsächlichz nirgendwo im laden gefunden und habe dann beim großen bösen A bestellt. Gibt da einige Auswahl. Es ist tatsächlich serh lecker, auch im Müsli, oder als Anreicherung für Soßiges. Gibt den Asia-Touch, lecker mit Curry etc. gewürzt.

Geschrieben
Am 26.4.2024 um 08:49 schrieb heff07:

hi, 

ging nicht an mich die frage, aber ich habe meins aus dem asia laden Chao Thai Brand (coconut cream powder) (kein bio). ich pimp damit das morgentliche porridge

Aaah, Asialaden bin ich gar nicht drauf gekommen, stimmt natürlich!

Geschrieben

Das Kokosmilchpulver von Biovitera verwende ich auch gern. Schmeckt mir sogar in heißer Schokolade, nur Kaffee geht leider nicht. Aber für den hat Biovitera ja auch Vollmilchpulver (ich bin nicht vegan unterwegs).

  • 2 Monate später...
Geschrieben

Nicht alles BIO aber teilweise: 

Habe mich mal durch einiges von KoRo durchprobiert.

Mein absoluter Favorit ist der Vegane Proteinriegel: Schokolade Brownie. Die richtige Mischung aus bissle süß und Schokoladig aber auch nicht zu sehr und vor allem machen sie auch satt und treiben nicht nur den Blutzucker in die höhe. 

Ich vertrage sie sehr gut auch direkt vor dem Sport! 

Habe auch gefriergetrocknetes Obst und noch so ein paar andere Sachen die meine Trekkingnahrung im September ergänzen dürfen.

Geschrieben (bearbeitet)

@Namiebzgl. KoRo

Soll jetzt kein schlecht machen der Produkte sein, nur mal so grundsätzlich, wer solche tollen Ansprüche auf seiner Website schreibt und dann doch nur das übliche Greenwashinggebabbel labert ist bei mir durch. Dann kann ich die Cashews, nur darum gehts bei in diesem Video, auch überall sonst kaufen ...

Cashew Chaos: Die undurchsichtige Herkunft der KoRo-Kerne | FoodFahnder - https://www.youtube.com/watch?v=fBOFpnOePCw

Bearbeitet von TappsiTörtel
  • 1 Monat später...
Geschrieben
Am 26.4.2024 um 18:49 schrieb Namie:

obwohl ich zur not auch 14 Tage Kartoffelbrei mit Parmesan und Gemüsebrühe esse

Wie transportiert ihr den Parmesan? Gerieben in der Packung? Der fängt bei mir sofort zum "schwitzen" an, will mir nicht vor stellen wie das nach 14 Tagen aussieht?

Con Calma Y Con Alma

Geschrieben
vor 14 Minuten schrieb Epiphanie:

Wie transportiert ihr den Parmesan? Gerieben in der Packung? Der fängt bei mir sofort zum "schwitzen" an, will mir nicht vor stellen wie das nach 14 Tagen aussieht?

Parmesan am Stueck schwitzt deutlich mehr als gerieben, hatte aber mit Parmesan, egal ob gerieben oder nicht, noch nicht das Prob, dass damit irgendwas "passiert" waere, meine Lebensmittel sind aber auch vernuenftig / geschuetzt verpackt, habe ich jka schon x Mal beschrieben...auc h nicht bei 40° wie es jetzt in I an der Kueste war, oder in GR.

Geschrieben
vor 3 Stunden schrieb Epiphanie:

Wie transportiert ihr den Parmesan? Gerieben in der Packung? Der fängt bei mir sofort zum "schwitzen" an, will mir nicht vor stellen wie das nach 14 Tagen aussieht?

Ich habe den Parmesan gerieben direkt zum Kartoffelbrei gegeben. 

7 Tage war kein Problem, war aber auch nicht bei 30 Grad unterwegs. Eher zwischen 12 - 22 Grad. 

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden

Forumssponsoren









×
×
  • Neu erstellen...