RaulDuke Geschrieben 3. August 2023 Teilen Geschrieben 3. August 2023 Ja, die Überschrift sagt eigentlich schon alles. Was benutzt Ihr auf dem Trek? Normale Milch, Sahne oder eins von beidem in Pulverform? P.S. Ich frage hier NICHT danach, welchen Kaffee Ihr benutzt, dafür gibt es ja schon einen sehr ausführlichen Thread. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
gerritoliver Geschrieben 3. August 2023 Teilen Geschrieben 3. August 2023 Als ich noch Milch konsumiert habe das Nido Pulver von nestle. Das war das beste von den von mir getesteten. Aus ökologischen und Gründen des Tierwohls bin ich heute mit Hafer Milch Pulver von Share sehr zufrieden. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
RaulDuke Geschrieben 3. August 2023 Autor Teilen Geschrieben 3. August 2023 Ich benutze für Touren von bis zu 10 Tagen tatsächlich flüssige H-Milch. Es gibt von Arla 2cl mini Tetrapacks, allerdings nur im Hunderterpack zu kaufen. Bin damit hoch zufrieden. Gibt es neuerdings sogar in Laktosefrei, für diejenigen unter Euch, die darauf angewiesen sind. Ist natürlich Luxus, denn Milchpulver ist leichter. Ich finde aber, das Milchpulver keine Alternative ist, zu „echter“ Milch! Es löst sich irgendwie nie komplett auf, schmeckt mir nicht oder beides zusammen. Bevor ich die Milch entdeckte, habe ich für maximal 3-4 Tage Touren, oder halt längere mit häufigen Resuply Möglichkeiten immer 200ml Tetrapacks mit H-Sahne gekauft. Müsli mit Sahne schmeckt echt geil zum Frühstück. Dumm war nur, das ich zum Nachmittag hin, wenn man nochmal Kaffee trinken will, den verbliebenen Inhalt eines Packets zu Schlagsahne aufgeschüttelt habe… J_P reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Konradsky Geschrieben 3. August 2023 Teilen Geschrieben 3. August 2023 Ich verwende auch Trockensahne zum Müsli. Geht echt gut. Da das Pulver mir im Kaffee nicht schmeckt, bin ich auf schwarzen Tee umgestiegen. Gruss Konrad RaulDuke reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
whr Geschrieben 3. August 2023 Teilen Geschrieben 3. August 2023 Zum Müsli und Kakao Nido. Kaffee trinke ich nicht. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
schrenz Geschrieben 3. August 2023 Teilen Geschrieben 3. August 2023 Nido Milchpulver zuhause aus dem syrischen Minimarkt, bzw. in Frankreich gibt's erfreulicherweise in jedem Dorfladen Milchpulver in kleineren Packungen. Funktioniert für mich beim Müsli und Milch wunderbar. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Martin Geschrieben 3. August 2023 Teilen Geschrieben 3. August 2023 (bearbeitet) Ich bin sehr zufrieden mit kaona Vollmilchpulver. Super im Müsli oder Milchreis. Einfach mit trockenen Produkt mischen und dann warmes oder kaltes Wasser dazugeben. Für Kaffee hab ich es noch nicht direkt getestet, ich habe es meist schon ins Müsli eingemischt mit und löffel dann die "Müsli-Milch" rüber in den Kaffee. Ich kaufe es über Amazon: Vollmilchpulver (500g) - 26% Fett - lange haltbar im wiederverschließbarem Standbodenbeutel von Kaona https://amzn.eu/d/0n142st Bearbeitet 3. August 2023 von Martin Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Cullin Geschrieben 3. August 2023 Teilen Geschrieben 3. August 2023 Für kurztrips, wenn ich keine große Packung Milchpulver aufmachen will greifeichauchschon mal zu Kondensmilch. Da sind dann auch schon mal ein paar der kleinen 15ml? Einzelpackungen mit gekommen. Oder eine 200ml Packung. Eine Hälfte ging abends in den Kartoffelbrei der Rest morgens ins Müsli. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
J_P Geschrieben 3. August 2023 Teilen Geschrieben 3. August 2023 (bearbeitet) Momentan nutze ich auch noch das Nido Milchpulver.. allerdings suche ich gerade eine Alternative in laktosefrei.. Ich mische das Pulver vor der Tour in meine Haferflockenportionen fürs Frühstück ein.. das hat bisher immer gut funktioniert. Immer die gleiche Menge für die gleiche Menge Wasser. Bearbeitet 3. August 2023 von J_P bliblablub Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
RaulDuke Geschrieben 3. August 2023 Autor Teilen Geschrieben 3. August 2023 Ich bin tatsächlich erstaunt, wie viele hier mit Milchpulver klar kommen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Toni Geschrieben 3. August 2023 Teilen Geschrieben 3. August 2023 vor 3 Stunden schrieb gerritoliver: Als ich noch Milch konsumiert habe das Nido Pulver von nestle. Das war das beste von den von mir getesteten. Aus ökologischen und Gründen des Tierwohls bin ich heute mit Hafer Milch Pulver von Share sehr zufrieden. +1 für das Hafermilchpulver von Share! Gibt‘s bei dm, schmeckt super, löst sich gut auf. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Schwarzwaldine Geschrieben 3. August 2023 Teilen Geschrieben 3. August 2023 Für Müsli und Saucen: Sahne- und oder Kokosmilchpulver, für den Kaffee das Bio-Vollmilchpulver von Biovitera, das löst sich prima auf und schmeckt gut. J_P reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
dermuthige Geschrieben 3. August 2023 Teilen Geschrieben 3. August 2023 Ich bin auf der letzten Tour von Müsli mit Wasser auf Müsli mit Hafermilchpulver von Biovitera umgestiegen und habe das als erstklassiges Upgrade empfunden. Kaffee ist aber eh schwarz Zitieren Meine ultraleichten Kamerataschen: www.leichtmut.de Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
RaulDuke Geschrieben 3. August 2023 Autor Teilen Geschrieben 3. August 2023 @Schwarzwaldine Von wo beziehst du dein Sahnepulver? Bei Biovitera finde ich das nicht! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ShyFly Geschrieben 3. August 2023 Teilen Geschrieben 3. August 2023 Fürs Müsli Babybrei/milch und fürn Kaffee früher normalen Kaffeeweißer, heutzutage aber lieber schwarz. Alles ganz easy vom Discounter. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
RaulDuke Geschrieben 3. August 2023 Autor Teilen Geschrieben 3. August 2023 (bearbeitet) @ShyFly Ja, Milch, mhhh, wie denn? Frische Bio Milch vom Hofladen in der 1Liter Glasflasche? Ach nee, die 1Liter Flasche vom Discounter? Bearbeitet 3. August 2023 von RaulDuke Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
khyal Geschrieben 3. August 2023 Teilen Geschrieben 3. August 2023 bei kuerzeren Touren Hafermilch (keinen Bock die Massentierhaltung zu unterstuetzen), darf halt, einmal Luft dran, nicht zuviel geschuettelt werden (nein komplett gefuellte kleinere Schraubdosen hilft nicht so viel), ab 2 Tagen Wildwasser oder hoehere Wellen im Meer wird es grenzwertig Bei laengeren Wandertouren oder lange Zeit ohne Nachschub beim Paddeln, das Milchpulver von Trek & Eat, das loest sich prima auf, aber da will ich auch mal ran, die Hafermilchpulver durchzutesten oder eben selber machen, was aber wohl rel energieaufwendig waere. Zuhause ueberwiegend selbstgemachte 50/50 Hafer/Mandelmilch Zitieren Terranonna.de Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Schwarzwaldine Geschrieben 3. August 2023 Teilen Geschrieben 3. August 2023 @RaulDuke: von Backstars. In Bioqualität habe ich leider noch keines gefunden. Aber für Saucen macht es einen Unterschied, ob Sahne- oder Milchpulver verwendet wird. RaulDuke reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
badenser Geschrieben 3. August 2023 Teilen Geschrieben 3. August 2023 Bei single Tour weder noch, bin da sehr asketisch und verzichte sogar auf warme Mahlzeiten und Kaffee/Tee. RaulDuke reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
omnom Geschrieben 3. August 2023 Teilen Geschrieben 3. August 2023 Ich habe mal das Hafermilchpulver von Mighty getestet und davon Bauchschmerzen bekommen. Irgendwie gibt es bestimmte Sorten Hafermilch, die ich absolut nicht vertrage. Von daher bin ich aktuell noch auf der Suche nach einer Alternative. Die kleinen Tetrapacks gibt es auch als Sojamilch, allerdings habe ich bislang nur nur Schoko/Vanille-Sorten entdeckt. Für mein Müsli nehme ich Erdmandelpulver als Milchersatz, da merkt man garnicht, dass man das Müsli nur mit Wasser zubereitet hat. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ShyFly Geschrieben 4. August 2023 Teilen Geschrieben 4. August 2023 (bearbeitet) vor 16 Stunden schrieb RaulDuke: @ShyFly Ja, Milch, mhhh, wie denn? Frische Bio Milch vom Hofladen in der 1Liter Glasflasche? Ach nee, die 1Liter Flasche vom Discounter? ne, Pulver zum anrühren, vom Discounterbabyregal Bearbeitet 4. August 2023 von ShyFly ergänzung RaulDuke reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
schrenz Geschrieben 4. August 2023 Teilen Geschrieben 4. August 2023 vor 21 Stunden schrieb RaulDuke: Ich bin tatsächlich erstaunt, wie viele hier mit Milchpulver klar kommen. Warum auch nicht? Es ist nichts anderes als getrocknete Milch. Damit es sich besser auflöst, schütte ich das Pulver nach Möglichkeit in halbwegs warmes Wasser, bei Bachwasser mit 1°C klumpt es m. E. eher. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Oska Geschrieben 4. August 2023 Teilen Geschrieben 4. August 2023 Ich habe es nur für Getränke genutzt, daher keine Ahnung wie es mit Müsli aussieht. Aber für Getränke ist für mich das Beste bisher das Pulver von Nestle "Coffeemate". Zitieren https://lighterpack.com/r/w2wx62 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
dee_gee Geschrieben 4. August 2023 Teilen Geschrieben 4. August 2023 vor 8 Stunden schrieb omnom: Für mein Müsli nehme ich Erdmandelpulver als Milchersatz, da merkt man garnicht, dass man das Müsli nur mit Wasser zubereitet hat. OT: Fürs Müsli hat sich bei mir folgendes bewährt: Studentenfutter+Haferflocken+NOWHEY!-Proteinpulver (vegan, von Rocka) vor dem Hike gut vermengen (Verhältnis der Zutaten nach Gusto) und dann die benötigte Menge im Ziplock-Beutel abpacken. Unterwegs dann einfach portionsweise in den Becher/Gefäß, mit kaltem Wasser anrühren und fertig. Für mich perfekt. [sorry für den OT-Teil hier, passt vermutlich in einen anderen Thread besser rein] Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
brudkywm Geschrieben 4. August 2023 Teilen Geschrieben 4. August 2023 (bearbeitet) Mittlerweile trinke ich sehr selten Kaffee, wenn ich unterwegs bin. Besonders in Deutschland kommt man oft an Dörfern / Städten vorbei wo man sich was ziehen kann. Zu Hause meistens Haftermilch, aber da habe ich auch nicht so Lust da halben Liter oder so mitzuschleppen. Deswegen, wenn ich mal länger unterwegs bin und ich Kaffe trinke, nehme ich Vollmilchpulver mit zum anrühren. Habe das Pulver im polnischen Laden geholt (Mlekovita Mleko) so ein blauer Beutel. Gibts bestimmt auch Online. Schmeckt echt gut und lässt sich sehr schön anrühren. Suche aber auch nach einer veganen alternative. Bearbeitet 4. August 2023 von brudkywm Typo, Punksetzung. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.