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Ultraleicht Trekking

Protein-Porridge gesucht


the EL

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hallo miteinander

Auf meinem letzten Ausflug hatte ich nu3 Fit Protein-Porridge, Cacao-Tonka dabei. Geschmack war gerade so okay, aber gut fand' ich die Sättigung. Normalerweise hab' ich spätestens nach 3h wieder ordentlich Hunger. Mit diesem hier ging's gut bis Mittag.

Weil der Geschmack nur okay ist, suche ich jetzt nach anderen Protein-Porridges. Kann vielleicht jemand was empfehlen?

Preis ist nicht so wichtig, aber laktosefrei sollte es sein.

Müesli ist für keine gute Alternative; auf Milchpulver muss ich mittlerweile verzichten und nur mit Wasser ist es mir zu pampig. Da hab' ich lieber die cremige Konsistenz von Porridge, der zudem schön warm ist. Ausserdem glaube ich, dass das Volumen kleiner ist.

Ich nehm' manchmal auch diese hier mit:

Migros You · Mango Goji Porridge

Migros You · 1001 Night Porridge

Die sind beide ziemlich lecker, aber können vom Eiweissgehalt nicht mit dem Protein-Porridge mithalten.

Nicht empfehlen kann ich den Alnatura · Frühstücksbrei  - bei dem sind die Haferflocken zu "staubig".

 

Interessant klingt auch dieses Rezept hier:

Weiss jemand, wie ich das Proteinmässig boostern könnte?

 

Danke&Gruss

the EL

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vor 11 Minuten schrieb zweizehn:

Wie wäre es mit Haferflocken und einem (laktosefreien) Proteinpulver? So mache ich es und bin ganz zufrieden damit. Ein paar Nüsse (Fett) sorgen bei mir für erheblich längere Sättigung. 

So hab ich das auch gemacht. Basismüsli, Proteinpulver (gerne auch geschmacksneutral) und Kakaonibs in Zip Beuteln, dann einfach Nüsse und Trockenobst ausm Trailmix und heißes Wasser drüber.

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Würde auch für selber machen plädieren. Haferflocken im Mixer etwas feiner mahlen, etwas Sojapulver dazu, Nüsse (Pinien- und Kürbiskerne haben wohl besonders viel Protein), ne Prise Salz für den Geschmack, das ist kein Hexenwerk und funktioniert gut mit heißem Wasser. Mir kommt es nicht so auf Proteine an, Sojapulver verwende ich nicht, dafür gerne Kokosmilchpulver oder auch normales Milch/Sahnepulver, ein paar gehackte getrocknete Früchte dürfen auch noch sein.

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Moin!

vor 10 Stunden schrieb the EL:

Normalerweise hab' ich spätestens nach 3h wieder ordentlich Hunger. Mit diesem hier ging's gut bis Mittag.

Mein Basismüsli ist die Tropische-Mischung #907 von Seitenbacher. Durch den hohen Frucht- und Nussanteil ist das nachhaltig sättigend. Mit einer Portion komme ich gut 6 Stunden aus.
Da ich es gerne süßer mag, mische ich das 1:1 mit Crunchies von Alnatura. Diese Mischung esse ich mit Obst auch Zuhause und inzwischen jahrelang.
Wenn ich den Proteinwert des Müslis erhöhen will, kommen einfach Sojaflocken mit rein. Geschmacklich ordnet sich das in der Mischung unter und ist vor allem nicht so weit vom eigentlichen Naturprodukt entfernt.
Feine Sojaflocken im Porridge sollten eigentlich genauso gut funktionieren.

VG. -wilbo-

Bearbeitet von wilbo

- Signatur gelöscht -

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  • 1 Jahr später...

Ich nehme Hirseflocken, gemahlene Mandeln, Kokosflocken, Chiasamen, Leinmehl, Proteinpulver und evtl. noch Hanfsamen. Das ist eine glutenfreie Proteinbombe. Manchmal kommt auch noch Sahnepulver ran, evtl. ein bißchen Zimt. Zum Süßen nehme ich (wenn überhaupt) etwas Xylit, das ist gut für die Zähne. Bei Bedarf lässt sich das auch noch mit Ghee oder Kokosöl boostern, wenn man es mit heißem Wasser macht. 

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Aber hallo gibt es Proteinpulver zu kaufen, frag mal die Pumper*innen hier! 😁

(Übrigens mit sehr großen Qualitätsunterschieden)

Ist zwar schon 4 Wochen her jetzt, die Frage, aber ich mag noch einen Tipp beisteuern: Erdmandelmehl! Ist superlecker, äußerst gesund, in verschiedener Hinsicht ein wertvolles Nahrungsmittel (aka heutzutage „Superfood“) und steuert noch eine sehr angenehme, vanillige leichte Süße bei. Es trägt auch zu längerer Sättigung bei. Ich esse es sehr, sehr gerne und mische es überall drunter. Nur klassische Shakes macht es doch etwas „sandig“. Gibt‘s im Naturkostladen, daneben gibt es auch äußerst leckere fertige Erdmandelporridges in Bioqualität, die ich online bestelle.

Spanien-Reisende kennen es vielleicht aus dem selbstgemachten Erfrischungsgetränk „Horchata de Chufa“.

Als Basis nehme ich am liebsten die Getreidebreie von Rapunzel, die Sorte „Ayurveda“ finde ich extrem lecker und nicht so langweilig auf Dauer. 

Edit: Das Produkt heißt korrekt „Erdmandeln gemahlen & geröstet“.

 

 

 

Bearbeitet von GirlOnTrail
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