Carsten K. Geschrieben 5. März 2023 Teilen Geschrieben 5. März 2023 vor 5 Minuten schrieb RaulDuke: Aber Spaß bei Seite, es darf natürlich jeder das essen, was er möchte und für sinnvoll hält! Ich, als alter Fleischliebhaber, wollte nur n bisschen frotzeln… Ja, ca. 3 Euro pro Portion. Selbst mit allem Kladderadatsch immer noch günstiger als Tütennahrung. Und es muss ja nicht jeden Tag Fleisch sein. Das letzte Hemd hat keine Taschen. Ich will mich schon auf die Mahlzeiten freuen. Ich habe oft für ne ganze Woche dabei. Wenn es da jeden Tag nur "Cold-Soaking-Couscous" gibt kommt Stimmung auf. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
BitPoet Geschrieben 5. März 2023 Teilen Geschrieben 5. März 2023 Um wieder zum originären Daseinszweck dieses Threads zurückzukehren: zum Variieren der Käsesauce sind getrocknete Champignons gut. Am besten vorher möglichst kleinhacken. Schwarzwaldine, Antonia2020, RaulDuke und 1 Weiterer reagierten darauf 3 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
RaulDuke Geschrieben 5. März 2023 Teilen Geschrieben 5. März 2023 Das mit den getrockneten Pilzen mache ich auch! Habe letzte Woche im Lidl getrocknete Steinpilze gekauft, um sie im laufe der ersten Jahreshälfte auf „dem“ Trek zu verspeisen. Die schmecken z.B. auch ganz hervorragend in Instant Kartoffel Püree gemischt. Antonia2020, BitPoet und Carsten K. reagierten darauf 3 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Carsten K. Geschrieben 5. März 2023 Teilen Geschrieben 5. März 2023 vor 2 Stunden schrieb RaulDuke: Das mit den getrockneten Pilzen mache ich auch! Habe letzte Woche im Lidl getrocknete Steinpilze gekauft, um sie im laufe der ersten Jahreshälfte auf „dem“ Trek zu verspeisen. Die schmecken z.B. auch ganz hervorragend in Instant Kartoffel Püree gemischt. Wie lange brauchen getrocknete Pilze in etwa? Reicht es die mit dem Püree zu machen oder müssen die vorher aufquellen? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
BitPoet Geschrieben 5. März 2023 Teilen Geschrieben 5. März 2023 vor 1 Minute schrieb Carsten K.: Wie lange brauchen getrocknete Pilze in etwa? Reicht es die mit dem Püree zu machen oder müssen die vorher aufquellen? Das variiert ein wenig von Hersteller zu Hersteller, deshalb meine Empfehlung sie klein zu hacken. Champignons hydrieren aber in der Regel sehr schnell, bei größeren Stücken von Steinpilzen habe ich auch schon mal die Kauleiste etwas stärker einsetzen müssen. Fein gehackt sind sie normalerweise in 1 Minute fertig (über 3500m waren es eher 4 Minuten). Ich lass sie immer eine Runde im Mixer fahren. Mehr Oberfläche = mehr Geschmack, von daher können sie eigentlich gar nicht fein genug sein. Carsten K., Antonia2020 und schwyzi reagierten darauf 3 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
RaulDuke Geschrieben 6. März 2023 Teilen Geschrieben 6. März 2023 @Carsten K. Kann mich @BitPoet da nur anschließen. Ich zerhacke die Pilze immer schon zu hause und füge sie dem jeweiligen Trail Food zu. Außer, man würde statt der einzelnen, fertigen Rationen, größere Gebinde Pü, Nudeln, etc… mit nehmen, um vor Ort zu mischen. Dann würde ich sie in einem Zipplockbeutel mitnehmen, aber auch schon gehackt… Wenn es nur um den Geschmack geht, kann ich auch empfehlen, die Pilze zu pulverisieren… Im gehackten Zustand sind die Dinger in jedem Fall gar, wenn die Nudeln, Reisflocken oder das Pü gar gezogen sind! Antonia2020 und Carsten K. reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Schwarzwaldine Geschrieben 7. März 2023 Autor Teilen Geschrieben 7. März 2023 So, jetzt habe ich mal Sojahack ohne weitere Vorbehandlung in einem Chili (mit Schnellkochreis, 15 min Ziehzeit) versucht. Vor- und Nachteil in einem: es fällt überhaupt nicht auf. Weder positiv noch negativ, ist wohl wirklich nur gut für die Proteinversorgung. Ich glaube, für Geschmack sind Pilze zielführender (wobei das Chili auch so schon gut schmeckt). Antonia2020 reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Micha500 Geschrieben 7. März 2023 Teilen Geschrieben 7. März 2023 Das fanden wir beim ersten Mal auch, ist auch im Mund wie Hack. Kaut sich auch so. Ist für uns unterwegs eine sehr gute Alternative. Wir hatten auch mal so ein Pulver,das erst mit Wasser angerührt werden müsste. Es roch sehr komisch, leicht nach Katzenfutter. Nach dem anbraten war es okay, hat sich dann nur in der Lauchsuppe wieder in Brei aufgelöst. Die Suppe bekam dadurch eine Kleister ähnliche Masse. Deshalb bleiben wir bei Soja und Sonnenblumen Hack. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
trekkman Geschrieben 8. März 2023 Teilen Geschrieben 8. März 2023 Haha, "Kleister ähnliche Masse". Ich kriege auch kein Schleim runter. Diese Kartoffel-, Couscous-, Reis-Breie... grusel. Noch 'ne Anregung: Ich möchte für mein Outdoorfood keine langen Vorbereitungen/Experimente in Sachen Rezepte und esse gerne diese China-5-Min-Nudeln mit diesen Gewürztütchen drin. Geht fix und liegt nicht schwer im Magen. Ich werte den Fraß mit einer relativ großen Menge an Trockengemüse auf. So sind da 'n paar Ballast-, Nährstoffe drin. Gemüse nehm ich von BioVitera. Paprika- oder Lauchflocken oder Karottengranulat lass ich aufkochen, nach wenigen Min. die Chinatüte dazu und noch bisschen ziehen lassen. Das ergibt eine eintopfartige Suppe, die nicht schmierig und nicht zu wässrig ist. RaulDuke reagierte darauf 1 Zitieren https://lighterpack.com/r/b3tyeh Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
RaulDuke Geschrieben 8. März 2023 Teilen Geschrieben 8. März 2023 (bearbeitet) @trekkman Wenn du aus Couscous einen schleimigen, oder auch nicht schleimigen Brei machst, hast du irgendwas grundlegend falsch gemacht. Ist mir noch nie Passiert! Desgleichen ein Gericht mit Reisflocken herzustellen ist auch keine Wissenschaft! Brei? Keineswegs!?! Aber mit deinen Asia Tütensuppen laufe ich auch ganz oft durch die Gegend. Ich nehme allerdings immer die Nudeln aus zwei Tüten, aber den Rest nur aus einer Tüte. Bearbeitet 8. März 2023 von RaulDuke Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kai Geschrieben 8. März 2023 Teilen Geschrieben 8. März 2023 (bearbeitet) vor 4 Stunden schrieb RaulDuke: Ich nehme allerdings immer die Nudeln aus zwei Tüten, aber den Rest nur aus einer Tüte. OT: @RaulDukeKommt man nicht günstiger (und mit weniger Müll) weg, wenn man sich einfach eine Packung dieser asiatischen Nudeln im Supermarkt kauft und die als zweite Nudelportion nimmt? Die gibt es ja auch z.B. mit vier solchen Nudelblöcken, wie sie in den Fertigtütchen drin sind. So hat man öfter was davon. Bearbeitet 8. März 2023 von kai fatrat reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
RaulDuke Geschrieben 8. März 2023 Teilen Geschrieben 8. März 2023 @kai Natürlich, so mache ich das auch, war aber zu faul, das im Detail zu erklären. Jetzt hast du es ja gemacht, sehr schön! Wäre ja auch ne Verschwendung, jeweils die zweite, eigentliche Suppe weg zu schmeißen! kai reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Andarah Geschrieben 9. März 2023 Teilen Geschrieben 9. März 2023 Die Idee mit den Sojaschnetzeln finde ich persé gut, aber gibt’s da noch ne Alternative? Bin übelst allergisch gegen Soja Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
RubenBennett Geschrieben 10. März 2023 Teilen Geschrieben 10. März 2023 Am 5.3.2023 um 13:40 schrieb Micha500: Das vegane Hack vom DM oder Rossmann ist auch gut. Nutzen wir auch, wenn wir mit trockenen Zutaten arbeiten. +1. Und wir verwenden veganes Hackfleisch für Soßen. So können wir ihren Geschmack reicher und nahrhafter machen. Und das ist die beste Option, die wir getestet haben. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
fatrat Geschrieben 10. März 2023 Teilen Geschrieben 10. März 2023 vor 12 Stunden schrieb Andarah: Die Idee mit den Sojaschnetzeln finde ich persé gut, aber gibt’s da noch ne Alternative? Bin übelst allergisch gegen Soja Sonnenblumen Hack/Schnetzel gibt's auch noch, hat jeder Bioladen & Müller/DM/Rossmann mittlerweile, selber aber noch nicht gestest Andarah und Knight_Saber reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Micha500 Geschrieben 10. März 2023 Teilen Geschrieben 10. März 2023 Rossmann hat auch Hack aus Erbsen Protein. Das nutzen wir genauso wie das aus Sonnenblumen. Beides gut. Namie reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Knight_Saber Geschrieben 10. März 2023 Teilen Geschrieben 10. März 2023 Ich habe das dmBio Veggie Hack ist aus Erbsenprotein und Jackfruit, steht aber auch der Warnhinweis mit kann Spuren von Soja enthalten drauf. Doncules und Namie reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Andarah Geschrieben 10. März 2023 Teilen Geschrieben 10. März 2023 Vielen Dank euch dreien Das probiere ich mal aus Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
RubenBennett Geschrieben 20. März 2023 Teilen Geschrieben 20. März 2023 (bearbeitet) Am 10.3.2023 um 14:25 schrieb Knight_Saber: Ich habe das dmBio Veggie Hack ist aus Erbsenprotein und Jackfruit und bester alkoholfreier wein, steht aber auch der Warnhinweis mit kann Spuren von Soja enthalten drauf. Leider bin ich allergisch gegen Soja, so dass solche Soßen für mich tabu sind. Bearbeitet 21. März 2023 von RubenBennett Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
dee_gee Geschrieben 21. März 2023 Teilen Geschrieben 21. März 2023 (bearbeitet) Am 10.3.2023 um 13:25 schrieb Knight_Saber: Ich habe das dmBio Veggie Hack ist aus Erbsenprotein und Jackfruit, steht aber auch der Warnhinweis mit kann Spuren von Soja enthalten drauf. vor 21 Stunden schrieb RubenBennett: Leider bin ich allergisch gegen Soja, so dass solche Soßen für mich tabu sind. @RubenBennett Der Hinweis "kann Spuren von ... enthalten"* ist u.a. eine Absicherung bei möglicher Kontamination eines Produktes mit Zutat(en), die in der eigentlichen Rezeptur aber nicht vorkommen und normalerweise nicht im Produkt vorhanden sind. Solltest du nicht gegen Kleinstmengen von Soja allergisch oder hochallergisch sein, könnte das Erbsenprotein-/Jackfruit-Hack evtl. mal einen Versuch wert sein. Ich selbst habe aber keine Erfahrungen mit Allergien. Vermutlich gehst du da auf Nummer sicher? Zitat *Im Gegensatz zur vorgeschriebenen Allergenkennzeichnung bezieht sich der Hinweis „kann Spuren von … enthalten“ ausschließlich auf Bestandteile, die nicht regulär laut Rezeptur enthalten sind, sondern unbeabsichtigt durch Verunreinigung in das Produkt gelangen können. [https://blog.naturata.de/2018/10/19/was-bedeutet-der-hinweis-kann-spuren-von-enthalten/ ] Bearbeitet 21. März 2023 von dee_gee Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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