el zoido Geschrieben 16. September 2013 Geschrieben 16. September 2013 Moin,„Süßer Moment†(Motivationspudding, den man mit heißem Wasser zubereitet hat) wurde ja aus dem Programm genommen.Heute bin ich über ein ähnliches Produkt namens „Mein Moment“ gestolpert, auch eine kleine Portion Pudding, allerdings soll man den mit heißer Milch statt mit heißem Wasser anrühren. (yeah - da hat Herr Oetker das teuere Milchpulver gespart).Schokolade habe ich aus versehen mit zu viel Wasser angerührt, das war dann wie ein dickflüssiger Kakao, eher Zartbitter als Vollmilch Schokolade, ist trinkbar, aber doch eher Kaba mit Milchpulver mischen, es hat auf jeden Fall wässrig geschmeckt.Vanille habe ich dann mit der richtigen Menge Wasser angerührt (150 ml), es sieht aber eher aus wie gelber Wackelpudding und schmeckt interessant, da fehlt auch der Fettanteil aus der Milch.Fazit: „Mein Moment“ nicht mit Wasser anrühren, es ist nicht vergleichbar mit dem Vorgängerprodukt „Süßer Momentâ€!Viele Grüße,Jonas Mikroskope gibt's auch in UL: https://www.jot-entdecken.de/ul-mikroskope/
Volker Geschrieben 29. September 2013 Geschrieben 29. September 2013 Danke für den Test,Hab auch schon Überlegt es mal zu probieren,konnt mir aber nicht Vorstellen des es funktioniert.Bin aber jedes mal wenn ich das Zeug im Laden gesehen hab in Versuchung geraten.Gruß,Volker
Kranenberger Geschrieben 16. Oktober 2013 Geschrieben 16. Oktober 2013 Als Alternative zum nur-mit-Wasser Süßen Moment gibt es auch http://www.kometpoehle.de/index.php?ILNK=produkt_leh_pudding_ohne_kochen_vanilleHabe ich aber noch nicht ausprobiert, kann also nichts über den Geschmack sagen. Kann man dort wohl direkt bestellen.
Gast_b Geschrieben 17. Oktober 2013 Geschrieben 17. Oktober 2013 ... oder REWE bzw. Real kaufen. Schmeckt ganz Ok, kommt aber an den originalen - nicht mehr erhältlichen Süßen Moment - nicht heran. Nuja... Grüße vom Nitro
Kranenberger Geschrieben 18. Oktober 2013 Geschrieben 18. Oktober 2013 ... oder REWE bzw. Real kaufen. Schmeckt ganz Ok, kommt aber an den originalen - nicht mehr erhältlichen Süßen Moment - nicht heran. Nuja... Grüße vom NitroUnd die werden auch nur mit heißem Wasser zubereitet? Wusste gar nicht das Rewe so was hat. Werde direkt mal shoppen gehen ...
Gast_b Geschrieben 19. Oktober 2013 Geschrieben 19. Oktober 2013 ... oder REWE bzw. Real kaufen.Grüße vom NitroREWE - so ziemlich in der Mitte.Grüße vom Nitro
Basti Geschrieben 19. Oktober 2013 Geschrieben 19. Oktober 2013 Warum packt ihr nicht einfach etwas Milchpulver in 'nen kleinen Ziplock und rührt das unterwegs unter die Instantpuddings? Bzw. Mischt das schon zu hause mit rein und verschließt die Puddingpackungen wieder mit Tesa. "Man überhäufe mich mit Luxus! Auf alles Notwendige kann ich verzichten." Oscar Wilde
Gast_b Geschrieben 20. Oktober 2013 Geschrieben 20. Oktober 2013 Machst du das so? Funktioniert es? - ich meine, das Milchpulver verklumpt ja gern mal...
Basti Geschrieben 20. Oktober 2013 Geschrieben 20. Oktober 2013 War nur 'ne Überlegung. Hatte früher auch in Müsli und so mit Milchpulver gearbeitet bis es mir einfach zu umständlich wurde.Wie das mit Süßem Moment aussieht, kann ich als Veganer allerdings nicht beurteilen. Da fehlt mir schlicht die praktische Erfahrung! "Man überhäufe mich mit Luxus! Auf alles Notwendige kann ich verzichten." Oscar Wilde
scarkh Geschrieben 13. April 2014 Geschrieben 13. April 2014 Hi. Ich habe auf zwei Touren schon "Mein Moment" mit Milchpulver gemischt. Ich habe das Milchpulver von Teltomalz auch für Müsli und zum Kaffee verwendet. http://www.teltomalz.de/Molkenpulver-Milchpulver/Vollmilchpulver-Milchpulver-309.htmlMan sollte das Pulver nur nicht vor der Tour mit dem Instantkaffe mischen, da es dann irgendwie mit dem Kaffee kaputt reagiert.MfG Carsten
clemster Geschrieben 13. Mai 2014 Geschrieben 13. Mai 2014 ich hab das schonmal probiert.. vorher mischen macht sich nicht so gut, weil man das milchpuver kalt anrühren sollte (dann klumpt's nich!) deshalb finde ich die kometprodukte ganz interessant. hab mir gleich mal was bestellt, die gibts bei meim rewe nämlich nich.. mit der kaltschale von denen müsste man doch ne ganz passable "marmelade" anrühren können !?
clemster Geschrieben 15. Mai 2014 Geschrieben 15. Mai 2014 ach, wenn man weiß wonach man suchen muß jetz hab ich den anderen auch bei menem rewe gefunden..
piucore Geschrieben 10. Juli 2014 Geschrieben 10. Juli 2014 kann mir bitte wer erklären, wo der unterschied zwischen "normalem" puddingpulver und dem besonderen da oben ist? wenn ich wasser heissmachen kann - heisst für mich kocherlose, dass ich an einer hütte bin - reicht auch das billigere "normale". milch fehlt mir nicht, egal in welchem pudding, hauptsache süss isser.
dani Geschrieben 11. Juli 2014 Geschrieben 11. Juli 2014 du musst mal schauen, es gibt pudding der ohne milch oder schwingbesen (was ich normalerweise auf tour nicht dabei habe) nicht so richtig bindet. du hast dann nur eine dünne sosse, die nie dick wird. FarmerBoy und piucore reagierten darauf 2 ... und tschüss.
piucore Geschrieben 13. Juli 2014 Geschrieben 13. Juli 2014 ach so, und in der gîte-küche gibt's so'n teil normalerweise auch nicht. also nehm ich einfach kakao+zucker mit und trink die motivation bzw. den trost - prost !
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden