Wallfahrer Geschrieben 28. Juni 2013 Teilen Geschrieben 28. Juni 2013 Ein leichtes Hallo......es ist mir eine Ehre den ersten Beitrag zu schreiben..... Ich suche abwechslungsreiche Frühstücksideen....Bei mir gab es bisher Brot, Brötchen mit Aufstrich (süß oder deftig) oder Cornflakes mit Pulvermilch zum Frühstück.Bei Müsli gibt es nur eine Sorte die ich ohne zu würgen hinunterbekomme..........nun werde ich 9 Tage autark unterwegs sein und suche noch ein paar abwechslungsreiche Frühstücksideen....Getrunken wird Tee oder Kaffee.......Wallfahrer Zitieren "Man reist ja nicht, um anzukommen, sondern um zu reisen..." "Ein Leben ohne Facebook ist möglich und auch sinnvoll" Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Basti Geschrieben 28. Juni 2013 Teilen Geschrieben 28. Juni 2013 Couscous (gerne auch süß mit Rosinen)Tortilla-Fladen mit Aufstrich (z.B. Schokocreme, Erdnussbutter, etc.) oder KäseTrockenobst (Datteln, Feigen, Aprikosen, etc.)Porridge,Flapjacks,Avocado (wenn man nicht so weit von der Zivilisation weg ist),Milchreis (evtl. mit Früchten aufpeppen) Zitieren "Man überhäufe mich mit Luxus! Auf alles Notwendige kann ich verzichten." Oscar Wilde Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
dude Geschrieben 28. Juni 2013 Teilen Geschrieben 28. Juni 2013 Hätte da noch eine Kalorienbombe für dich:je 100g: 60g Mandelmus (ungesüsst von Rapunzel), 10 g Ahornsirup, 30 g getrocknete Datteln: 500 kcal/100gDas Mandelmuss ist dabei die Bombe mit 645 kcal/100g. beinhaltet:23 g Eiweiss5.5 g Kohlenhydrate56 g Fettund einen Haufen an Vitaminen und anderem Zeug. Mandeln und Datteln bieten nährstofftechnisch fast alles, was man so zum Leben braucht (ausser Abwechslung).Mit etwas Training bekommt man die 100g auch runter. Ist extrem deftig, dabei kompakt und braucht wenig Volumen.Das Mandelmus lässt sich aber auch "salzig" verwenden. Vielleicht mal mit Pemmikan, Speck und Röstzwiebeln mischen oder auch als Alternative zum Fläschen Olivenöl Banzoo, iggyriggy, Dr.Matchbox und 1 Weiterer reagierten darauf 4 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Willi Geschrieben 28. Juni 2013 Teilen Geschrieben 28. Juni 2013 Wie siehts mit (Müsli)riegeln aus? Selbstgemacht oder gekauft in allen möglichen Formen und Farben.Hier ein grobes Rezept. Ich variiere bei Rezepten immer beim Backen und weiß dann nachher nicht mehr genau, was drin war...aber dies ist ein mögliches "Anfangsrezept", welches mir sehr gut schmeckt. Ich glaube das Grundrezept hat mir Benni mal gegeben.1 Ei(Oliven)Öl (40g)Prise SalzMehl (125g)Zucker (45g)versch. Nüsse (je nach Geschmack, ca. 80g) Honig (pi mal daum. Je mehr, desto weicher und klebriger werden die Riegel...ich haue immer ordentlich rein )Cranberries, Datteln und was einem sonst noch so an Trockenobst einfällt. (wie viel: ausprobieren, man sieht in der Schüssel, wenn es zu viel ist)Das ganze mixen, auf einem Backblech glatt verteilen, 20-30min bei 180° backen und im noch heißen Zustand nach dem Backen in Riegel Schneiden. Den ersten Riegel heiß genießen und den Rest abkühlen lassen. firewoodcraft reagierte darauf 1 Zitieren Wo ein Willi ist, ist auch ein Weg Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
oletta Geschrieben 28. Juni 2013 Teilen Geschrieben 28. Juni 2013 Noch ein Vorschlag:Müsli am Stück.Zutaten: Kokosraspeln, Haferflocken, Ei, Butter, flüssige Schokolade, verschiedene Kerne, gemahlene Cornflakes (am besten mit Nuss/Mandel), Zuckerrübensirup oder Honig, etwas Salz verrühren, in eine Backform, bei 150° ca. 20-30 Minuten backen. Nach zwei bis zehn Serien findet man den eigenen Geschmack, die Zusammensetzung mache ich immer pimaldaumen!Bild gefällig? Bitte, kam vor 10 Min aus dem Ofen. Ist "leider" für meine Tochter, die am Sonntag für eine Woche nach Taize fährt. Und die Bude duftet noch immer und ich musste ja wenigstens mal probieren... oletta Zitieren Lieber am Seil hängen als in den Seilen! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Wallfahrer Geschrieben 28. Juni 2013 Autor Teilen Geschrieben 28. Juni 2013 Ein leichtes Hallo ..................und danke für die Tipps......von den Vorschlägen wird Morgen schon mal Couscous, Müsliriegel (gekaufte), und Milchreis getestet......beim Couscous werde ich mal im Internet nach einem Rezept schauen........angedacht sind auch selbstgemachte Müsliriegel........@dude Das Mandelmuß ist glaube ich zu hart für mich.... Wallfahrer Zitieren "Man reist ja nicht, um anzukommen, sondern um zu reisen..." "Ein Leben ohne Facebook ist möglich und auch sinnvoll" Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
swift Geschrieben 28. Juni 2013 Teilen Geschrieben 28. Juni 2013 - Rührei aus Volleipulver (100g entsprechen ca. 8 Eiern)- Kürbiskerne, Roggen, Sonnenblumenkerne, Dinkel, Hafer mit irgendeinem Knuspermüsli gemischt kann man auch ohne Milch gut so knabbern ohne zu vertrocknen.- Wenn man viel Platz hat Knäckebrot mit Scheibletten oder Bifis geht immer runter.- Müsliriegel Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ingwer Geschrieben 28. Juni 2013 Teilen Geschrieben 28. Juni 2013 Es soll ja Studenten der technischen Studiengänge geben die sich wenig abwechslungsreich ernähren und beispielsweise jeden Tag Toast&Nutella frühstücken. Da gehör ich dazu, bloß habe ich morgens immer kernige Haferflocken, Bananen und Milch. Unterwegs ändert sich das in Milchpulver+Wasser, selbstgemachtes Bananenfruchtleder und Haferflocken. Das Fruchtleder zerreiße ich in möglichst kleine Teile und lasse es mit dem Wasser&Milchpulver aufkochen.Die Herstellung des Fruchtleders ist relativ zeitintensiv, man jagt zwischen 30 und 40 Bananen durch eine Presse (Spätzlepressen eignen sich hervorragend), kocht die Pampe in der Teflonpfanne ein (dauert ca 1h) und dörrt den Rest im Dörrer oder Backofen. Leider habe ich es bisher noch nicht geschafft, das Zeug zu einem trockenen Pulver zusammenzutrocknen. Das Fruchtleder ist aber auch nicht schlecht und kann auch zu Fruchtschnitten weiterverarbeitet werden. Zitieren Freie Radios hören sich einfach besser: http://www.rdl.de Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
milkmonsta Geschrieben 29. Juni 2013 Teilen Geschrieben 29. Juni 2013 Ich kann noch Polenta (also Maißgrieß) empfehlen. Entweder süß (z.B. mit Kakao und Rosinen) oder herzhaft (z.B. mit Blauschimmelkäse - viel trinken!). Extrem schnell zubereitet, da es nur mit heißem Wasser übergossen und dann ein wenig ziehen muss. Lady Wolf reagierte darauf 1 Zitieren http://www.frischluftgeschichten.de Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
raphrav Geschrieben 29. Juni 2013 Teilen Geschrieben 29. Juni 2013 Hey,Couscous (gerne auch süß mit Rosinen)Gerade mal zum Mittagessen experimentiert:[*:1z1kujws]150g Couscous[*:1z1kujws]150ml Wasser[*:1z1kujws]1TL brauner Zucker[*:1z1kujws]1Prise Salz[*:1z1kujws]10 Datteln, kleingeschnitten[*:1z1kujws]1Handvoll Rosinen[*:1z1kujws]1Handvoll Walnüsse, zerkrümeltLecker! Danke für die tolle Idee, kannte Couscous bisher nur pikant. Aber süß ist klasse und komm u.U. nächste Tour mit! Grüße,Raph Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Wallfahrer Geschrieben 29. Juni 2013 Autor Teilen Geschrieben 29. Juni 2013 Ein leichtes hallo...ich hab mal das Volumen von Cornflakes, Müsli, Polenta und Couscous verglichen....Das Volumenverhältnis bei Flakes und Müsli ist etwa 1:2 und das Verhältnis Müsli zu Polenta oder Couscous ist auch etwa 1:2 (Bezogen auf 100g)...Couscous oder Polenta (oder Bulgur) sind auf jeden Fall eine starke Alternative zu Müsli als kompaktes Frühstück .....jetzt brauch ich nur noch leckere Rezepte...Wallfahrer Zitieren "Man reist ja nicht, um anzukommen, sondern um zu reisen..." "Ein Leben ohne Facebook ist möglich und auch sinnvoll" Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
hrXXLight Geschrieben 29. Juni 2013 Teilen Geschrieben 29. Juni 2013 couscous bevorzuge ich a liebsten mit zucker und zimt. dazu tröckenfrüchte und noch ein paar gehckte süsse oder sonnenblumenkerne. als alternative kann ich das hier noch empfehlenhttp://hrxxlight.com/2010/10/trail-food ... -couscous/ Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
SunnySun Geschrieben 30. Juni 2013 Teilen Geschrieben 30. Juni 2013 Danke für tolle Frühstücksideen! Outdoor essen wir zum Frühstück fast dasselbe, was zum Mittagessen, um weniger mitzunehmen. Couscous - wie ich sehe - ist der Gewinner. Alle Gerichte sollen sehr lecker sein. Werde auch mehr experimentieren. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
dude Geschrieben 30. Juni 2013 Teilen Geschrieben 30. Juni 2013 Ein leichtes hallo...ich hab mal das Volumen von Cornflakes, Müsli, Polenta und Couscous verglichen....Das Volumenverhältnis bei Flakes und Müsli ist etwa 1:2 und das Verhältnis Müsli zu Polenta oder Couscous ist auch etwa 1:2 (Bezogen auf 100g)...Couscous oder Polenta (oder Bulgur) sind auf jeden Fall eine starke Alternative zu Müsli als kompaktes Frühstück .....jetzt brauch ich nur noch leckere Rezepte...Wallfahrervielleicht - wenn dir mal langweilig sein sollte - magst du ja mal das Volumen pro 100 kcal vergleichen? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Wallfahrer Geschrieben 30. Juni 2013 Autor Teilen Geschrieben 30. Juni 2013 Ein leichtes Hallo@Dude...gerne...Cornflakes etwa 500ccm/100gKnuspermüsli etwa 200ccm/100gCouscous etwa 100ccm/100gPolenta etwa 130ccm/100gWallfahrer Zitieren "Man reist ja nicht, um anzukommen, sondern um zu reisen..." "Ein Leben ohne Facebook ist möglich und auch sinnvoll" Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
quetzal Geschrieben 5. Juli 2013 Teilen Geschrieben 5. Juli 2013 Ich möchte hier mal noch Grießbrei ins Rennen werfen. Aus Weizengrieß wird durch verklumpen Couscous hergestellt, ist also dasselbe nur in einer anderen Größe. Der Vorteil am Grieß liegt meiner Meinung nach darin, dass es schneller gar ist. Beim Couscous muss man das Essen ca. 5 Minuten ziehen lassen. Beim Grieß ists vielleicht eine oder zwei. Die Kaloriebombe vom dude habe ich auch schon mit Erdnussbutter statt Mandelmuß gesehen. Schmeckt ebenfalls lecker. Zitieren http://wegelagern.wordpress.com Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ibex Geschrieben 5. Juli 2013 Teilen Geschrieben 5. Juli 2013 Porridge?Geschroteter Hafer und Zutaten (Milchpulver, Lyo Früchte etc.) dürfte auch nicht allzu voluminös sein, habe es jedoch noch nie ausgemessen.Herstellung: Heisses Wasser hinzu (muss nicht kochen), 5-10 min warten, je nach Grösse des zerkleinerten Hafers und dann geniessen.Aber vielleicht spreche ich hier keine Porridge-Liebhaber an, ich stelle immer wieder fest, dass es viele Festlandeuropäer nicht mögen. Wie Marmite Edit: @Wallfahrer: Ich gehe recht in der Annahme, dass du Unterwegs grössere Beutel verwendest? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Fliegengewicht Geschrieben 6. Juli 2013 Teilen Geschrieben 6. Juli 2013 @Peterwieviel Zeit planst du denn für ein Frühstück ein?Ich kann mir da noch einige leckeren Ideen vorstellen, weiß aber gar nicht was dir vorschwebt? Schnell was zum verbrennen, oder mehr sensorisch orientiert und auch die Bereitschaft zu mehr Investition in Zubereitung und Genuss?VGFeinkost-Fliege Zitieren Leicht und Lecker Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Wallfahrer Geschrieben 6. Juli 2013 Autor Teilen Geschrieben 6. Juli 2013 Hallo@Feinkost-Fliege ....Ich plane richtig viel Zeit ein.... da eine Tageslaufzeit von etwa 6 bis 7 Stunden für mich optimal ist, gehe ich davon aus dass ich zwischen 10Uhr und 11Uhr nach einem ruhigen Frühstück loslaufe und gegen 19 Uhr mein Tagwerk vollbracht istDas Frühstück kann auch etwas aufwändiger sein.... (Müsli ist eher nicht mein Fall)Zum Früchstück wird der Holzgaskocher angeworfen, denn morgens brauch ich meinen Tee (stark, heiß, süß) da ist auch 2 mal Rührei mit Speck und Fladenbrot im Frühstücksplan........Für meine Tour sind: (10 Tage)......4 mal Müsli-Frühstück1 mal Müsliriegel-Frühstück (wenns mal Schnell gehen muss)2 mal Rührei mit Speck und Fladenbrot1 mal Griesbrei1 mal Brot/Brötchen und Wurst ...............geplant...Für Couscous und Polenta habe ich noch nicht die Rezeptur gefunden die mir schmeckt.....Wallfahrer Zitieren "Man reist ja nicht, um anzukommen, sondern um zu reisen..." "Ein Leben ohne Facebook ist möglich und auch sinnvoll" Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Freigeistige Geschrieben 26. Juli 2013 Teilen Geschrieben 26. Juli 2013 hmmm... Instantporridge oder Normales, Frühstücken wir Draußen fast immer, Zuhause nur ich... kann (und soll!) ich hier wohl empfehlen... als Instantversion gibts dass bei uns beim Marktkauf, mit Waldbeer, Schoko, Apfel-Zimt oder Naturgeschmack, als Selbstkochversion würd ich persönlich salzig-süß kochen und etwas Milchpulver zugeben... sorgt für einen warmen Start in den Tag und hilft gegen Frösteln und Müdigkeit am kalten Morgen (hilft auch zum Aus-Dem-Schlafsack-kriechen bei Minusgraden...) - n Guten! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Nando Geschrieben 26. Juli 2013 Teilen Geschrieben 26. Juli 2013 Beim Kekse essen fiel mir auf, dass die Kekse ("Brandt Hobbits Kernig") eigentlich nur aus Haferflocken, Mehl Zucker und ein bissl Fett bestehen. 100g (8 Kekse) haben 475 Kalorien, 250g sind eine Packung.Ist vielleicht eine Alternative zu Müsli, mir schmecken sie auf jeden fall deutlich besser als Müsli mit Milchpulver. Leider sind sie ein wenig bröselig, daher muss man beim verpacken etwas vorsichtiger sein, wenn man die Kekse nicht als Pulver haben will. Dafür ist die Umverpackung schön leicht, es reicht sie mit einem Stück Tesa aufzuwerten und müsste nicht umpacken. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ilse Geschrieben 4. August 2013 Teilen Geschrieben 4. August 2013 Hallo Fories,wie wäre es z. B. mit dem- Riesen-Hefezopf - Hefezopf mit Buttermilch u. Vanille- Käsebrötchen - Marmelade und Toffifee-Aufstrich- Paprika-Pfeffer-Aufstrich - Cappuccino oder Karamell Macchiato Zitieren Rühren! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
cergol Geschrieben 6. August 2013 Teilen Geschrieben 6. August 2013 Als Alternative zum doch recht teuren Milchpulver hat sich bei mir Baby Milchbrei bewährt( z.B. Milupa ab dem 8. Monat) . Löst sich auch in kaltem Wasser ganz gut auf und zusammen mit Müsli schmeckt es annehmbar. Energiewerte sind je nach Produkt ähnlich oder besser als Milchpulver, vorallem ist Milchbrei aber meist auch in kleineren Läden unterwegs zu bekommen, was auf Milchpulver nicht immer zutrifft.Empfehlen kann ich die Geschmacksrichtungen Stracciatella und Griesbrei, die ganzen Fruchtsorten schmecken eher chemisch. Pip reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ilse Geschrieben 11. August 2013 Teilen Geschrieben 11. August 2013 Gute Idee! Vom Geschmack her tut sich da auch nicht viel, sagst du? Zitieren Rühren! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
blitz-schlag-mann Geschrieben 11. August 2013 Teilen Geschrieben 11. August 2013 Hat eigentlich jemand Kinder von den Babymilchtrinkern und Babymilchbreiessern? Mir krempelt sich jedesmal der Magen um, wenn solche Produkte empfohlen werden... Viele GrüßeIngmar Zitieren Viele GrüßeIngmar Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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