Verläuferin Geschrieben 25. September 2020 Geschrieben 25. September 2020 Bulgur - hat minimal schlechtere Nährwerte als Couscous, aber mir persönlich schmeckt er dafür so gut, dass es mein Standardwanderessen ist. Cold soaken dauert ca. eine Stunde, mit heißem Wasser geht es in 10 min. Für mehr Kalorien und Geschmack Tahini reinrühren.
Marlene vgn Geschrieben 25. September 2020 Geschrieben 25. September 2020 vor 5 Stunden schrieb Fliegengewicht: Hab ich noch nie gemacht in Richtung herzhaft. Hast du ein Lieblingsrezept dazu? Ein spezielles Lieblingsrezept habe ich nicht, da ich Porridge generell nicht nach Rezept, sondern nach Gefühl mache. Aber guck dir doch einfach diese Rezepte an oder such einfach selber etwas leckeres. https://www.eatclever.de/gesund/ernaehrung/herzhaftes-porridge/ https://utopia.de/ratgeber/haferflocken-rezepte-leckere-ideen-fuer-jede-tageszeit/ https://www.chefkoch.de/rs/s0/porridge+herzhaft/Rezepte.html https://eatsmarter.de/ernaehrung/news/herzhaftes-porridge Fliegengewicht reagierte darauf 1
Ledertramp Geschrieben 25. September 2020 Geschrieben 25. September 2020 Couscous ist auch mein Standard Grundnahrungsmittel auf Tour. Auch zum Frühstück mit Rosinen sehr gut bekömmlich. Quillt in zehn Minuten essfertig auf und lässt sich endlos veredeln. Ich hab mir aber mittlerweile auch einen Dörrer angeschafft. Damit kannst du natürlich fast alle Gerichte verkochen, dörren und dann auf Tour entweder kalt oder warm essen. Lohnt sich! Damit kannst du natürlich auch noch viele andere tolle Sachen machen: Fruchtleder, Dörrobst, Jerky, Rohkostknäcke, Hummuspulver...für mich sehr sinnvolles Teil um gute Nahrung fürs trekking zu machen. ptrsns und fatrat reagierten darauf 2
AlphaRay Geschrieben 28. September 2020 Geschrieben 28. September 2020 Am 24.9.2020 um 15:36 schrieb Jens: Tipp von mir: Wenn Du den hier meinst Link, nimm' Dir lieber zwei Beutel mit. Mir hat einer nie gereicht. Muss ich probieren. Von der Menge her an sich meine Portion (60kg / 20.x BMI )...und ohne Öl esse ich nichts. Pur Reis ohne alles würde ich wohl auch nicht zu mir nehmen. Da müsste zumindest sowas wie Tomatenmark dazu Ich hab die Packung immer noch nicht genutzt..hm..vielleicht dieses WE. Am 24.9.2020 um 20:33 schrieb TappsiTörtel: Kauf ich mir einfach mal, reiß die Tüte auf und ... Und dann berichte doch mal bitte
J_P Geschrieben 28. September 2020 Geschrieben 28. September 2020 Am 25.9.2020 um 12:45 schrieb Fliegengewicht: Like! Auch geil, dazu noch Rosinen und Butter reinschmelzen , hmmmm OT: Oh.. Butter. Das muss ich mal ausprobieren.. Am besten jetzt gleich. Fliegengewicht reagierte darauf 1
Gast Geschrieben 11. Oktober 2020 Geschrieben 11. Oktober 2020 Am 28.9.2020 um 14:11 schrieb AlphaRay: Und dann berichte doch mal bitte Hab mal sone Tüte UB-Reis aufgerissen und kalt versucht, ja, kann man gut essen, für meinen Geschmack sehr intensiv gewürzt, ok, Geschmacksache ... ist für längere Touren halt nicht wirklich geeignet, man schleppt viel Wasser mit, ist ja ferig gekocht.
ptrsns Geschrieben 12. Oktober 2020 Geschrieben 12. Oktober 2020 (bearbeitet) sowas wie diesen onkel benz fertigreis kann man doch auch gut unterwegs selber machen. reis, salz-gewürzmischung, bisken dörrgemüse... draussen dann alles in einem dichten behälter mit wasser aufquellen lassen. das geht schon. ich schrieb ja... mach dat mit 'nem dörgerät den reis kann man zuhause auch gut vorkochen und dören. dann braucht er draussen nicht so lange bis er durchgezogen ist und ist dadurch dass durch das vorkochen und dören zuhause die struktur schonmal gebrochen ist draussen dann schneller verzehrfertig. bisken vorarbeit zuhause und man kann sowas wie diesen benz-reis mit nem dörgerät fertig gewürzt selber portioniert ferig machen. auf dem foto zu sehen wie ich dat hab. bspw. chili, linsen, diveres an sossen, gemüsebrühe, zwiebeln etc. zuhause gekocht -> gedört -> vakuumiert. draussen dann nur noch wasser + öl drauf und ziehen lassen. ich erhitze das immer noch, weil es mir besser schmeckt. kann man aber zur not auch kalt futtern, weil halt schon vorgekocht. Bearbeitet 12. Oktober 2020 von ptrsns
WanderLust17 Geschrieben 14. November 2020 Geschrieben 14. November 2020 Couscous ist eine echt gute Idee für unterwegs. In letzter Zeit gebe ich auch oft paar Löffel von so einem Salatmix mit verschiedenen Kernen dazu und fertig ist eine unkomplizierte und sättigende Mahlzeit.
Bombelbob Geschrieben 14. November 2020 Geschrieben 14. November 2020 (bearbeitet) Ich koche mir Abends am liebsten ein scharfes Süppchen. Dazu nehme ich z.b. alles von Knorr Asia, Cup Nuddles geht aber auch. Den Inhalt nehme ich aus dem Becher (finde der Becher nimmt zu viel Platz weg) und packe ihn in einen kleinen Zippbeutel zum Transport (extrem leichte Kombi). 300ml Wasser in einem mindestens 500ml Topf aufkochen und dann alles aus dem Zippbeutel reinkippen, 3min ziehen lassen, fertig. Bearbeitet 14. November 2020 von Bombelbob
questor Geschrieben 14. November 2020 Geschrieben 14. November 2020 vor 6 Stunden schrieb Bombelbob: ein scharfes Süppchen Wenn das Dein Ding ist, teste mal die besseren, koreanischen Instant Nudeln aus einem größeren, besser sortierten Asia Laden. Kosten so 1-1,30€ als Orientierungspunkt. Ist mein go-to Futter unterwegs. Lässt sich auch noch beliebig anreichern. Hab ich mir in erschreckend langer Zeit noch nicht über gegessen. Offline bei https://www.ultraleicht-trekking.com, jetzt auf zu neuen Welten!
Bombelbob Geschrieben 15. November 2020 Geschrieben 15. November 2020 vor 21 Stunden schrieb questor: Wenn das Dein Ding ist, teste mal die besseren, koreanischen Instant Nudeln aus einem größeren, besser sortierten Asia Laden. Kosten so 1-1,30€ als Orientierungspunkt. Ist mein go-to Futter unterwegs. Lässt sich auch noch beliebig anreichern. Hab ich mir in erschreckend langer Zeit noch nicht über gegessen. Danke für den Tipp, gute Idee!
lima.sierra Geschrieben 23. November 2020 Geschrieben 23. November 2020 Unbedingt mal probieren: Kartoffelpüree mit Chips! Es schmeckt viel besser als es klingt Chips: Wenn verfügbar, Bacon-Gewürz oder ähnliches. Ansonsten Paprika geht auch. Eher kleinere Chips nehmen. Chips etwas zermalmen. Wichtig ist, das Püree recht dick anzurühren und vollständig aufquellen zu lassen. Ansonsten saugen sich die Chips mit Wasser voll. Dann auf 150-200g Kartoffelpürée 50-100g Chips, je nach Geschmack grob unterrühren. Schmeckt wunderbar warm oder kalt, und wenn man's richtig macht, schön crunchy
Gibbon Geschrieben 23. November 2020 Geschrieben 23. November 2020 Hi, sind Falafelbällchen eine Option? Kann man fertig kaufen oder vor der Reise selber machen. Vielleicht lohnt ein Blick ins Regal bei den "Fertigprodukten" für Vegetarier und Veganer. Schnitzelersatz, Minifrikadellen und co werden meist auf der Grundlage von Soja, Weizen oder Ei hergestellt. Ich habe den Eindruck, die meisten dieser Produkte brät man nur noch, damit Sie warm werden, sonst passiert da nichts großartiges mehr mit. Soll heißen, die kann man wohl auch kalt essen. Muss man nur was finden, was auch kalt schmeckt Ist leider nicht ganz preiswert das ganze Zeug.
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