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Ultraleicht Trekking

Matze

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  1. Das mache ich
  2. Ich habe mir in der Touristeninfo in Trier eine beidseitig bedruckte Karte vom Eifelverein geholt. Die war 1:50.000, einige Schutzhütten waren aber verzeichnet. Allerdings habe ich unterwegs mehr gesehen, die nicht verzeichnet waren. Auch hatte ich irgendwo in den Tiefen des Netzes ein Verzeichnis mit Schutzhütten gefunden und mir die KML auf Maps.me gezogen. Die App zeigt auch "von Haus" aus einige Schutzhütten an. Kann dir das Verzeichnis am Wochenende raussuchen, wenn ich wieder zu Hause bin. Als Tipp kann ich dir geben, dass dort beinahe jedes Dorf eine Grillhütte hat. Diese liegen meist ausserhalb des Dorfes und sind ausgeschildert. Habe einige Nächte in Grillhütten verbracht und bekam keinen Besuch. Feuer machen kann man dort auch.
  3. Das denke ich auch. Bin gespannt ob der bei @chrisdagaz ankommt.
  4. Sehe soeben, dass der für den Preis 6 x auf Ebay zu finden ist. Kurios.
  5. Matze

    Instagram User

    @Limitcamper Du musst mal wieder neue Blogbeiträge verfassen
  6. Hi Christine. Danke für deine Anregungen. Selbstverständlich habe ich dein Projekt verfolgt, Hut ab. Zwar ist mein Budget gering, das ist richtig. 500 Euro im Monat sind es dann aber doch schon. Auch bin ich kein unerfahrener Wanderer. Ich kenne meine Stärken und Grenzen, habe nicht wenige Kilometer im Leben zurückgelegt - natürlich bist du was das angeht sicherlich eine Hausnummer. Neu bin ich auf dem Gebiet des Ul-Wanderns. Hier gibt es sinnvolle Anregungen und Tipps und ich schätze es sehr, über den Tellerrand zu blicken. Osteuropa mag schön sein, allerdings habe ich mich dagegen entschieden. Ich bin mir über fehlende Wegmarkierungen in Italien bewusst, ebenso über Wetterumschwünge in Skandinavien. Bevor ich dort ankomme, werde ich um einige Erfahrungen und Lösungsansätze reicher sein.Sollte ich scheitern, so habe ich es immerhin versucht.
  7. Vielen Dank für deine Anmerkungen, dort sind sinnvolle Anregungen bei. Sicherlich hast du mit der Miete recht. Allerdings lebe ich mit meiner Freundin zusammen und wir haben entschieden, das so zu machen. Sie studiert neben der Arbeit und könnte das alleine nicht stemmen. Da sie mir den Rücken derart stärkt stand es für mich außer Frage, das so zu machen. Auch haben wir nur ein Schlaf- und ein Wohnzimmer. Bei einem dritten Raum wäre das sicherlich anders gewesen. Müffeln werde ich ohne Frage
  8. Das ist verständlich, drum nehme ich die Pfanne. Wenn Gemüse, Pilze etc. funktionieren, dann sollte das mit Fleisch auch klappen. Lagerung und Transport sind m.M. nach nicht das Problem, wenn man in Europa unterwegs ist. Es sei denn, man möchte bewusst den Kontakt zur Zivilisation für Tage/Wochen verlieren. Ansonsten sehe ich kein Problem, mir Abends oder Morgens in irgendeinem Dorf Fleisch zu kaufen, um es dann später zu braten. Ich hatte dieses Jahr auf dem GR 34 zwei Tage lang Fleisch im Rucksack. Es war außergewöhnlich warm für die Bretagne, 28 Grad im Schnitt. Da ist nichts verdorben, weswegen ich weiß, dass das für 1,2 Tage kein Problem ist. Auch sind die Discounter-Steaks vermutlich mit einer derartigen Chemokeule mariniert, dass sie auch 3 Wochen halten würden
  9. So sieht's aus. Ich werde das ewig weitermachen und somit juristisch gesehen höchst kriminell agieren
  10. Jetzt bin ich neugierig: umgebaute Aluflasche?! Ich mag mein Kochgeschirr, es war günstig und das Packmaß hat mich überzeugt. Hinsichtlich der Beschichtung und dem leckeren Beigeschmack hast du natürlich recht - irgendwann wird ein neues fällig sein. Nur weiß ich immer noch nicht aus gesicherter Quelle, ob man auf Titan braten kann. Braten ist eminent wichtig - ab und an ein Stück Fleisch etc. muss schon sein.
  11. Ich habe vor rund einem Monat auf dem Eifelsteig keinen Tag in einer Unterkunft oder auf einem Trekkingplatz verbracht, auch nicht im Nationalpark. Sprich ausschließlich biwakiert. Natürlich habe ich kein Feuer gemacht oder mit dem Ghettoblaster Privatpartys veranstaltet. Wenn du dich "zivilisiert" verhältst, dein Lager nicht auf einem Wanderweg o.Ä. aufschlägst, wird dich wohl niemand stören. Falls doch sollte der Umstand, dass du nur da liegst und Sterne beobachtest genügen, um den Förster zu beschwichtigen.
  12. Deswegen benutze ich den Deckel immer zum essen/braten und den Topf nur zum Wasser erhitzen. Den muss ich so nie abwaschen Geschirr brauche ich nicht, da isst es sich ganz gut draus. Aber danke für den Link. Instantkuchen ist eine gute Idee, das werde ich probieren. Den gibt es ja überall und Kuchen ist immer gut. Wenngleich der Einwand von zeank ob der Beständigkeit auch seine Berechtigung hat. Mit meiner Tasse bin ich sehr zufrieden. Keine Ahnung aus was die ist, aber sie ist leicht und klein, siehe Bild.
  13. Im Grunde hast du da recht, da drin könnte ich braten. Die Pfanne fungiert aber auch als Teller, insofern bleibt nicht viel übrig. Hab grad keine Waage am Start, sags aber mal so: diese 20,30 gr machen den Braten nicht fett (gewicht dürfte um die 50 gr sein).
  14. Das mit der Rolle sehe ich genauso. Mir war so, als ob man auf Titan nicht braten könnte. Meine das schon viele Male gelesen zu haben, weswegen ich es nich nicht ausprobiert habe. Aber ist eine Überlegung wert. Ich war sehr viel unterwegs dies Jahr. Öfter als 20 mal habe ich den Windschutz aber nicht benötigt. Insofern hast du schon recht, der muss ja 2,3 mal am Tag herhalten. Titan von Toaks ist notiert, halte das für eine gute Lösung.
  15. Das mit der Alufolie klappt gut?
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