Pesto
Es gibt bei z.B. von Gefro Pesto zum selbst anmischen, auch bei Wajos gibt es Gewürzmischungen, die sich mit etwas Öl und Wasser zu leckeren Pestos verarbeiten lassen. Dies vereinfacht den Transport.
Eine andere Möglichkeit ist es auch getrocknete oder gefriergetrocknete Kräuter und Gewürze vorab selbst in einem Zip Beutel zu mischen. Mit etwas lauwarmen Wasser und Olivenöl durchziehen lassen fertig. (evtl. noch gehackte oder gemahlene Nüsse und geriebenen Trockenkäse dazu)
(Öl habe ich in einer kleinen Plastickflasche immer dabei, da ich es für alle Gerichte gebrauche)
Je nachdem wo man unterwegs ist, findet man auch immer wieder Kräuter auf Wiesen vor allem auch in den Alpen (Thymian, Minze etc.) die sich zu Pesto verarbeiten lassen. Einfach mal Augen auf unterwegs. Und natürlich nur sammeln, was ihr sicher bestimmen könnt.